Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 21 июля

Саудовскую принцессу обвинили в работорговле


Власти США предъявили обвинение в торговле людьми и незаконном удержании человека против его воли саудовской принцессе Мешаэль Алайбан.

Прокуратура калифорнийского округа Орандж подозревают одну из жён принца Саудовской Аравии Абдель Рахмана бен Насера бен Абдель Азиза Аль Сауда принцессу Мешаэль Алайбан в том, что она незаконно удерживала в своем калифорнийском особняке домработницу, нарушая положения контракта, передаёт ИТАР-ТАСС. После ареста Алайбан вышла под залог в пять миллионов долларов. Если вина принцессы будет доказана, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Кенийке удалось сбежать от своенравной хозяйки, и она подала заявление в полицию. Выяснилось, что владелица дома обещала платить прислуге 1,6 тысячи долларов в месяц, однако вместо этого отобрала документы и выплачивала всего 220 долларов за работу без выходных. Как сообщается, кроме гражданки Кении в доме Алайбан также удерживались четыре домработницы с Филиппин.

Адвокаты Алайбан настаивают на том, что домработница неправильно истолковала положения контракта. 

Версия для печати
17:00
 21 июля
В понедельник, у посольства Украины в Москве состоится санкционированная акция, направленная против готовящегося в ноябре подписания «Договора об Ассоциации ЕС с Украиной». Участники пикета нескольких российских общественных организаций обращаются к братскому православному народу с призывом «Украина! Не ходи в ЕвроСодом».
16:00
 21 июля
По словам Владимира Путина, в металлургической отрасли всегда работали высококлассные специалисты, люди, преданные делу и своему призванию, чей упорный труд способствовал развитию отечественного металлургического комплекса, хозяйственному освоению регионов, укреплению обороноспособности страны.
18:00
 21 июля
Президент РФ направил поздравительную телеграмму королю Бельгии Альберту II, поздравив его и всех подданных королевства с национальным праздником, а наследного принца Бельгии Филиппа – с восшествием на престол.
09:00
 22 июля
В праздник Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Казанском соборе на Красной площади Москвы. В своём Первосвятительском слове он предостерёг, что оправдание законом греха в ряде стран в итоге оборачивается диктатурой, террором и потерей человеком собственной личности.
09:30
 22 июля
Российские спортсменки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне завоевали золотые медали. Ещё одно золото ЧМ Светлана Ромашина взяла за своё выступление «соло».
10:00
 22 июля
В ходе совместных учений ВМС США и Вооружённых сил Австралии «Талисман сабля» американские штурмовики сбросили четыре бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа, внесённого в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Две бомбы были учебными, две – настоящими.
10:30
 22 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Созданный императором Петром Великим на Аптекарском острове в 1714 году Ботанический сад (ныне отдел Ботанического института РАН), где собрано свыше 80 тысяч образцов растительности Земли, к своему 300-летию станет ещё богаче, познавательнее и удобнее.
11:00
 22 июля
Временный премьер-министр АРЕ Хазем Эль-Беблауи заявил, что не в интересах США разрывать отношения с Египтом после свержения Мухаммеда Мурси. Все выходные в стране пирамид продолжались волнения. Египетская армия объявила морскую блокаду северной части Синая.
11:30
 22 июля
Масс-медиа Германии опубликовали подробности тотальной «электронной» слежки немецких спецслужб за немецкими же гражданами, которую они проводили, как совместно с АНБ, так и по собственной программе.
12:00
 22 июля
Глава пограничного села Мирче Люблинского воеводства Польши отменил польско-украинский фестиваль религиозных песнопений в рамках Дня добрососедства, который проходит уже несколько лет. Причина – нападение украинских националистов на президента Польши во время его недавнего визита в Луцк.
12:30
 22 июля
Жертвами землетрясения, произошедшего сегодня в центральной части Китая – провинции Ганьсу, – стали 47 человек. Сильные толчки магнитудой 6,6 балла были зафиксированы в 172 километрах от города Лачжоу – административного центра провинции. Очаг находился на глубине около двадцати километров.
13:00
 22 июля
Мужская сборная России по волейболу одержала победу над сборной Бразилии и завоевала золотые медали Мировой лиги.
комментарии
подробности
отражения