Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 22 июля

В пригороде Дамаска военными уничтожена крупная банда террористов


Сирийские правительственные войска уничтожили в пригороде Дамаска крупную вооружённую группировку боевиков движения «Джебхат Ан-Нусра». Курды на северо-востоке Сирии пленили лидера исламистов.

В Сирии правительственные войска вчера в ходе боестолкновения в пригороде Дамаска уничтожили большое количество боевиков террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», передаёт агентство САНА.По данным правозащитного движения Syrian Observatory for Human Rights на поле боя остались 49 мятежников. Боестолкновение произошло в стратегически важном пригороде Дамаска – городке Адра. Через него сирийские мятежники перевозят контрабандное оружие в Дамаск.

Солдаты правительственных войск преследовали террористов, пытавшихся проникнуть в Адру к западу от промышленной зоны. Военные устроили засаду, в которую попали бандиты –  десятки террористов убиты, ранены и задержаны.  Как сообщает источник агентства в военном ведомстве,  у террористов найдены египетские и иорданские паспорта.

На северо-востоке Сирии принимают ожесточённый характер бои между курдами и исламистами. Как сообщается, в ходе этих столкновений в руки курдских боевиков попал командир «Исламского эмирата Ирака и Леванта». «Столкновения ополченцев курдской бригады с боевиками «Исламского эмирата» и других группировок разгорелись в районе Таль-Абийад в провинции Рака после того, как курды захватили 20 июля эмира этой группировки», – сообщает Newsro.co.il. Лидер исламистов известен под псевдонимом Абу-Мусаб.

Несколько дней назад ополченцы «Комитетов защиты курдского народа» выбили исламистских боевиков из стратегически важного города Рас аль-Айн в провинции Хасаке. Они также уничтожили несколько блокпостов джихадистов. В ходе этих боев с обеих сторон погибли около 50 человек.

Напомним, вооружённое противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды террористов,  которых поддерживают зарубежные  радикальные группировки исламистов.

Версия для печати
14:00
 22 июля
На Ульяновском заводе «Авиастар-СП» началось восстановление серийного производства сверхтяжёлых грузовых самолётов Ан-124 «Руслан».
14:30
 22 июля
Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и бывший директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков признаны виновными в получении крупной взятки. Высокопоставленный чиновник отсидит по приговору суда девять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима.
15:00
 22 июля
Страны G-20 готовят крупнейшую за последнее столетие мировую реформу налогообложения. С её помощью в бюджеты стран вернутся миллиарды долларов. К осеннему саммиту «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге станут известны детальные предложения.
15:30
 22 июля
В Ракетных войсках стратегического назначения проводится внезапная проверка боеготовности. Две ракетные дивизии и управление Оренбургской ракетной армии были подняты сегодня по тревоге.
16:00
 22 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге завершился международный фестиваль «Опера – всем». Самые яркие оперные постановки под открытым небом посмотрели тысячи горожан и гостей Северной столицы. На закрытии жителям города подарили полуторачасовую ораторию, написанную на канонический текст Евангелия от Матфея и богослужебные тексты Православной церкви «Страсти по Матфею».
17:30
 22 июля
Армия США во время вторжения в Ирак применяла оружие с обеднённым и слабообогащённым ураном, заявил член Европейского комитета по радиационному риску доктор Крис Басби.
17:00
 22 июля
Двадцать одна политическая партия подала в краевой избирком документы для участия в выборах. Уже на первом этапе эксперты избиркома забраковали из-за допущенных при оформлении документов списки партий «Родина» и «Трудовая Россия».
16:30
 22 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что главу государства просили о содействии в освобождении оппозиционера Алексея Навального.
18:00
 22 июля
В рамках проекта «Большой Братск» на базе Братского лесопромышленного комплекса в Иркутской области запущена новая линия по производству хвойной целлюлозы мощностью 720 тысяч тонн в год. Фактический объём инвестиций с начала проекта составил 31,1 млрд рублей.
09:00
 23 июля
Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом одобрил бережное отношение компании к выделенным средствам на проекты на Дальнем Востоке, но призвал более активно работать на этом направлении.
09:30
 23 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый в России специализированный пункт пропуска через государственную границу для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов открыт в Кронштадте на форте «Константин».
10:00
 23 июля
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения