Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 22 июля

В Ульяновске готовятся к производству сверхтяжёлых транспортных самолётов Ан-124


На Ульяновском заводе «Авиастар-СП» началось восстановление серийного производства сверхтяжёлых грузовых самолётов Ан-124 «Руслан».

Ульяновские авиастроители готовятся к восстановлению серийного производства сверхтяжёлых транспортных самолётов «Руслан», передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил на Третьем Международном промышленном молодёжном форуме «Инженеры будущего 2013» начальник КБ завода Анатолий Толстопятов.

«Восстановленный в электронном виде каркас самолёта один к одному соответствует оригиналу, что позволит оперативно ремонтировать и модернизировать существующий парк "Русланов", а также ляжет в основу изготовления обновлённой модификации воздушного судна», – цитирует агентство слова Тостопятова.

Он подчеркнул, что инновационная схема позволит обеспечить перевод производства на цифровые технологии и может быть использована на любом предприятии Объединённой авиастроительной корпорации.

Суммарный экономический эффект от уже реализованных на предприятии по этой программе решений составил 167 млн рублей. «Работа полностью соответствует стратегическим направлениям Госпрограммы вооружения РФ, а также потребностям коммерческих транспортных авиакомпаний», – заявил авиаконструктор.

Версия для печати
14:30
 22 июля
Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и бывший директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков признаны виновными в получении крупной взятки. Высокопоставленный чиновник отсидит по приговору суда девять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима.
15:00
 22 июля
Страны G-20 готовят крупнейшую за последнее столетие мировую реформу налогообложения. С её помощью в бюджеты стран вернутся миллиарды долларов. К осеннему саммиту «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге станут известны детальные предложения.
15:30
 22 июля
В Ракетных войсках стратегического назначения проводится внезапная проверка боеготовности. Две ракетные дивизии и управление Оренбургской ракетной армии были подняты сегодня по тревоге.
16:00
 22 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге завершился международный фестиваль «Опера – всем». Самые яркие оперные постановки под открытым небом посмотрели тысячи горожан и гостей Северной столицы. На закрытии жителям города подарили полуторачасовую ораторию, написанную на канонический текст Евангелия от Матфея и богослужебные тексты Православной церкви «Страсти по Матфею».
17:30
 22 июля
Армия США во время вторжения в Ирак применяла оружие с обеднённым и слабообогащённым ураном, заявил член Европейского комитета по радиационному риску доктор Крис Басби.
17:00
 22 июля
Двадцать одна политическая партия подала в краевой избирком документы для участия в выборах. Уже на первом этапе эксперты избиркома забраковали из-за допущенных при оформлении документов списки партий «Родина» и «Трудовая Россия».
16:30
 22 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что главу государства просили о содействии в освобождении оппозиционера Алексея Навального.
18:00
 22 июля
В рамках проекта «Большой Братск» на базе Братского лесопромышленного комплекса в Иркутской области запущена новая линия по производству хвойной целлюлозы мощностью 720 тысяч тонн в год. Фактический объём инвестиций с начала проекта составил 31,1 млрд рублей.
09:00
 23 июля
Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом одобрил бережное отношение компании к выделенным средствам на проекты на Дальнем Востоке, но призвал более активно работать на этом направлении.
09:30
 23 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый в России специализированный пункт пропуска через государственную границу для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов открыт в Кронштадте на форте «Константин».
10:00
 23 июля
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.
10:30
 23 июля
Военное крыло шиитского движения «Хезболла» главы МИД стран ЕС признали террористической организацией. Это решение не обошлось без поддержки Катара и Саудовской Аравии, имеющих очень серьёзные финансовые рычаги на Западе.
комментарии
подробности
отражения