Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 22 июля

Налоговым уклонистам будет объявлена мировая война


Страны G-20 готовят крупнейшую за последнее столетие мировую реформу налогообложения. С её помощью в бюджеты стран вернутся миллиарды долларов. К осеннему саммиту «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге станут известны детальные предложения.

Самую радикальную реформу за последние сто лет подготовили министры финансов стран «Большой двадцатки», сообщает «Российская газета». Транснациональные компании обяжут платить налоги в каждой стране пребывания, налоговые гавани «обмелеют», а соглашения об избежании двойного налогообложения заменит универсальный многосторонний договор. Основные подходы к грядущей реформы одобрили участники встречи глав минфинов и центробанков G20, прошедшей в Москве.

К осеннему саммиту G-20, который состоится осенью в Петербурге, будет создан план действий ускорения экономического роста. Помимо этого, участники московской встречи договорились не манипулировать валютными курсами, и эта договорённость нашла отражение в итоговом коммюнике.

Компаниям станет сложно уводить прибыль за рубеж, поскольку фирмы будут обязаны  отчитываться о своих доходах по месту фактической деятельности. Государства будут обмениваться информацией в автоматическом режиме, а не по запросам, как сейчас. Страны договорились действовать сообща, потому что если информацию раскрывает какая-то одна страна, она становится наиболее уязвимой. А та, что скрывает данные, напротив, получает преимущество.

Все эти и другие меры помогут прикрыть налоговые гавани.

«План действий против размывания налогооблагаемой базы и вывода доходов из-под налогообложения – это самые радикальные изменения с 20-х годов прошлого века. Его выполнение рассчитано на два года и позволит странам за это время выработать национальные программы действий», – цитирует «Финмаркет» слова генерального секретаря  Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) Хосе Анхеля  Гурриа.

Как подчеркнул министр финансов России Антон Силуанов, многое зависит от того, как будет реализован план на национальном уровне, должны быть предусмотрены меры воздействия на компании, которые не соблюдают новые правила.

Версия для печати
15:30
 22 июля
В Ракетных войсках стратегического назначения проводится внезапная проверка боеготовности. Две ракетные дивизии и управление Оренбургской ракетной армии были подняты сегодня по тревоге.
16:00
 22 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге завершился международный фестиваль «Опера – всем». Самые яркие оперные постановки под открытым небом посмотрели тысячи горожан и гостей Северной столицы. На закрытии жителям города подарили полуторачасовую ораторию, написанную на канонический текст Евангелия от Матфея и богослужебные тексты Православной церкви «Страсти по Матфею».
17:30
 22 июля
Армия США во время вторжения в Ирак применяла оружие с обеднённым и слабообогащённым ураном, заявил член Европейского комитета по радиационному риску доктор Крис Басби.
17:00
 22 июля
Двадцать одна политическая партия подала в краевой избирком документы для участия в выборах. Уже на первом этапе эксперты избиркома забраковали из-за допущенных при оформлении документов списки партий «Родина» и «Трудовая Россия».
16:30
 22 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что главу государства просили о содействии в освобождении оппозиционера Алексея Навального.
18:00
 22 июля
В рамках проекта «Большой Братск» на базе Братского лесопромышленного комплекса в Иркутской области запущена новая линия по производству хвойной целлюлозы мощностью 720 тысяч тонн в год. Фактический объём инвестиций с начала проекта составил 31,1 млрд рублей.
09:00
 23 июля
Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом одобрил бережное отношение компании к выделенным средствам на проекты на Дальнем Востоке, но призвал более активно работать на этом направлении.
09:30
 23 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый в России специализированный пункт пропуска через государственную границу для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов открыт в Кронштадте на форте «Константин».
10:00
 23 июля
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.
10:30
 23 июля
Военное крыло шиитского движения «Хезболла» главы МИД стран ЕС признали террористической организацией. Это решение не обошлось без поддержки Катара и Саудовской Аравии, имеющих очень серьёзные финансовые рычаги на Западе.
11:00
 23 июля
Ижевские машиностроители выиграли конкурс на поставку российской армии управляемых ракет «Вихрь-1». До конца 2015 года в арсеналы Минобороны из цехов НПО «Ижмаш» поступит современное оружие на 13 миллиардов рублей.
11:30
 23 июля
ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.
комментарии
подробности
отражения