Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 22 июля

В Братске стартовало крупнейшее в мире производство хвойной целлюлозы


В рамках проекта «Большой Братск» на базе Братского лесопромышленного комплекса в Иркутской области запущена новая линия по производству хвойной целлюлозы мощностью 720 тысяч тонн в год. Фактический объём инвестиций с начала проекта составил 31,1 млрд рублей.

В 2008 году «Группа Илим» приступила к реализации в Иркутской области самого крупного за последние 30 лет инвестиционного проекта в отечественном лесном комплексе – модернизации производственных мощностей в Братске. Планируется, что в результате реализации проекта увеличится выпуск товарной продукции, и общий объём производства филиала «Группы Илим» в Братске превысит 1 млн тонн.

Кроме строительства хвойной линии проведена модернизация производственной инфраструктуры предприятия. Построен новый содорегенерационный котел, новый древесно-подготовительный цех, новое производство подготовки химикатов и другие объекты, сообщает «Капитал страны». 

Версия для печати
09:00
 23 июля
Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом одобрил бережное отношение компании к выделенным средствам на проекты на Дальнем Востоке, но призвал более активно работать на этом направлении.
09:30
 23 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый в России специализированный пункт пропуска через государственную границу для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов открыт в Кронштадте на форте «Константин».
10:00
 23 июля
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.
10:30
 23 июля
Военное крыло шиитского движения «Хезболла» главы МИД стран ЕС признали террористической организацией. Это решение не обошлось без поддержки Катара и Саудовской Аравии, имеющих очень серьёзные финансовые рычаги на Западе.
11:00
 23 июля
Ижевские машиностроители выиграли конкурс на поставку российской армии управляемых ракет «Вихрь-1». До конца 2015 года в арсеналы Минобороны из цехов НПО «Ижмаш» поступит современное оружие на 13 миллиардов рублей.
11:30
 23 июля
ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.
12:00
 23 июля
В Тимашевском районе состоялся праздник урожая. По данным отраслевого ведомства, аграрии района в 2013 году добились наивысшей урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур – 61 центнер с гектара, собрав 316 тысяч тонн качественной пшеницы.
12:30
 23 июля
Святейший патриарх Кирилл тепло принял гостей проекта «Здравствуй, Россия!». Группа молодых поляков вместе с российскими сверстниками обмениваются опытом продвижения дружественных российско-польских связей в социальных сетях.
13:00
 23 июля
Американские военные подготовили план воздушных ударов по сотням объектам сирийской армии – системам ПВО и командным пунктам. Расходы на проведение операции будут исчисляться миллиардами долларов, и при этом нет уверенности в том, что это поможет обеспечить перелом в пользу оппозиционеров.
13:30
 23 июля
Общероссийский народный фронт начал сбор подписей в поддержку двухлетнего освобождения от налогов малого бизнеса.
14:00
 23 июля
Президент России Владимир Путин предложил китайским властям помощь в устранении последствий разрушительного землетрясения в провинции Ганьсу.
14:30
 23 июля
Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела по факту хищений в Министерстве обороны РФ. Уголовные дела связаны с продажей принадлежащего военному ведомству имущества, ущерб от сделок с которым оценивается более чем в сто миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения