Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 23 июля

«Зелёный коридор» для туристских яхт

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Первый в России специализированный пункт пропуска через государственную границу для маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов открыт в Кронштадте на форте «Константин».

До сих пор пограничный и таможенный контроль туристы, прибывающие в нашу страну на собственных яхтах, проходили в «большом порту» на Морском вокзале. Эта процедура занимала часы, так важные для осмотра культурно-исторических достопримечательностей Северной столицы. Теперь время оформления документов сократилось до 30 минут, причём необходимые пограничные и таможенные формальности одновременно могут проходить до пятнадцати судов.

О «зелёном» пограничном коридоре уже прослышали иностранные яхтсмены – за два месяца, пока комплекс работал в тестовом режиме, его услугами воспользовались уже более 300 «маломерок». А после официального открытия только до конца июля здесь ожидают свыше двух сотен судовладельцев. Впоследствии поток гостей возрастёт многократно.

«Изюминка» нового терминала ещё и в том, что он расположен  на территории форта «Константин» – объекта всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. Поэтому все сооружения на нём – плавучие, работа погранпункта никак не затрагивает охранную зону, зато туристы могут начинать знакомство с российскими памятниками прямо на границе.

Версия для печати
10:00
 23 июля
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.
10:30
 23 июля
Военное крыло шиитского движения «Хезболла» главы МИД стран ЕС признали террористической организацией. Это решение не обошлось без поддержки Катара и Саудовской Аравии, имеющих очень серьёзные финансовые рычаги на Западе.
11:00
 23 июля
Ижевские машиностроители выиграли конкурс на поставку российской армии управляемых ракет «Вихрь-1». До конца 2015 года в арсеналы Минобороны из цехов НПО «Ижмаш» поступит современное оружие на 13 миллиардов рублей.
11:30
 23 июля
ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.
12:00
 23 июля
В Тимашевском районе состоялся праздник урожая. По данным отраслевого ведомства, аграрии района в 2013 году добились наивысшей урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур – 61 центнер с гектара, собрав 316 тысяч тонн качественной пшеницы.
12:30
 23 июля
Святейший патриарх Кирилл тепло принял гостей проекта «Здравствуй, Россия!». Группа молодых поляков вместе с российскими сверстниками обмениваются опытом продвижения дружественных российско-польских связей в социальных сетях.
13:00
 23 июля
Американские военные подготовили план воздушных ударов по сотням объектам сирийской армии – системам ПВО и командным пунктам. Расходы на проведение операции будут исчисляться миллиардами долларов, и при этом нет уверенности в том, что это поможет обеспечить перелом в пользу оппозиционеров.
13:30
 23 июля
Общероссийский народный фронт начал сбор подписей в поддержку двухлетнего освобождения от налогов малого бизнеса.
14:00
 23 июля
Президент России Владимир Путин предложил китайским властям помощь в устранении последствий разрушительного землетрясения в провинции Ганьсу.
14:30
 23 июля
Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела по факту хищений в Министерстве обороны РФ. Уголовные дела связаны с продажей принадлежащего военному ведомству имущества, ущерб от сделок с которым оценивается более чем в сто миллионов рублей.
15:00
 23 июля
Глава российского государства пожелал крепкого здоровья новорождённому, герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи.
15:30
 23 июля
На площади Тахрир сегодня ночью снова сошлись сторонники и противники бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси. В беспорядках погибли девять человек, около 90 получили ранения.
комментарии
подробности
отражения
ремонт корпуса яхты, скидка для лояльных клиентов