Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 23 июля

Тамбовским фермерам выделили грантов на 100 миллионов


В управлении сельского хозяйства Тамбовской области недавно вручили начинающим фермерам гранты на развитие животноводческих семейных ферм и становление собственного агробизнеса. Общий размер грантов превысил 100 миллионов рублей.

Как сообщают пресс-службы правительства Тамбовской области, власти региона уделяют большое  внимание развитию на селе малых хозяйств. Для  создания дополнительных механизмов господдержки ещё в прошлом году была принята региональная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. В её рамках предусмотрено предоставление грантов начинающим фермерам, а также главам КФХ на развитие животноводческих ферм.

«Начинающие фермеры могут рассчитывать на сумму не более полутора миллионов рублей. Проект, нацеленный на развитие семейных животноводческих ферм, может получить до девяти миллионов рублей. При этом фермеры и главы КФХ должны пройти серьёзный конкурсный отбор, в ходе которого им необходимо презентовать собственные бизнес-планы», – говорится в сообщении правительства Тамбовской области.

В мае 2013 года конкурсная комиссия рассмотрела 59 заявок. Гранты получили 42 фермера, из которых 35 человек, – начинающие, а остальные главы КФХ, пожелавшие заниматься развитием животноводческих ферм. Полученные средства будут израсходованы на покупку поголовья, необходимого оборудования, а также строительство производственных помещений, сообщает ресурс «Капитал страны».

Версия для печати
10:30
 23 июля
Военное крыло шиитского движения «Хезболла» главы МИД стран ЕС признали террористической организацией. Это решение не обошлось без поддержки Катара и Саудовской Аравии, имеющих очень серьёзные финансовые рычаги на Западе.
11:00
 23 июля
Ижевские машиностроители выиграли конкурс на поставку российской армии управляемых ракет «Вихрь-1». До конца 2015 года в арсеналы Минобороны из цехов НПО «Ижмаш» поступит современное оружие на 13 миллиардов рублей.
11:30
 23 июля
ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.
12:00
 23 июля
В Тимашевском районе состоялся праздник урожая. По данным отраслевого ведомства, аграрии района в 2013 году добились наивысшей урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур – 61 центнер с гектара, собрав 316 тысяч тонн качественной пшеницы.
12:30
 23 июля
Святейший патриарх Кирилл тепло принял гостей проекта «Здравствуй, Россия!». Группа молодых поляков вместе с российскими сверстниками обмениваются опытом продвижения дружественных российско-польских связей в социальных сетях.
13:00
 23 июля
Американские военные подготовили план воздушных ударов по сотням объектам сирийской армии – системам ПВО и командным пунктам. Расходы на проведение операции будут исчисляться миллиардами долларов, и при этом нет уверенности в том, что это поможет обеспечить перелом в пользу оппозиционеров.
13:30
 23 июля
Общероссийский народный фронт начал сбор подписей в поддержку двухлетнего освобождения от налогов малого бизнеса.
14:00
 23 июля
Президент России Владимир Путин предложил китайским властям помощь в устранении последствий разрушительного землетрясения в провинции Ганьсу.
14:30
 23 июля
Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела по факту хищений в Министерстве обороны РФ. Уголовные дела связаны с продажей принадлежащего военному ведомству имущества, ущерб от сделок с которым оценивается более чем в сто миллионов рублей.
15:00
 23 июля
Глава российского государства пожелал крепкого здоровья новорождённому, герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи.
15:30
 23 июля
На площади Тахрир сегодня ночью снова сошлись сторонники и противники бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси. В беспорядках погибли девять человек, около 90 получили ранения.
16:00
 23 июля
Голландские власти объявили о задержании жительницы страны, которая вербовала добровольцев воевать в рядах сирийских оппозиционеров.
комментарии
подробности
отражения