Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 23 июля

НПО «Ижмаш» выиграл конкурс на поставку современного оружия для Минобороны РФ


Ижевские машиностроители выиграли конкурс на поставку российской армии управляемых ракет «Вихрь-1». До конца 2015 года в арсеналы Минобороны из цехов НПО «Ижмаш» поступит современное оружие на 13 миллиардов рублей.

Научно-производственное объединение «Ижмаш» признано победителем конкурса на поставку Министерству обороны России управляемых ракет «Вихрь-1». В соответствии с заключённым контрактом предприятие изготовит и поставит до конца 2015 года военному ведомству управляемые ракеты на общую сумму около 13 миллиардов рублей, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Это самый крупный для "Ижмаша" за последние годы госконтракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. "Ижмаш" располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем всё возможное для его исполнения в срок и в полном объёме», – сказал гендиректор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин.

Напомним, НПО «Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция ижевских машиностроителей  поставляется в 27 стран.

Версия для печати
11:30
 23 июля
ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.
12:00
 23 июля
В Тимашевском районе состоялся праздник урожая. По данным отраслевого ведомства, аграрии района в 2013 году добились наивысшей урожайности зерновых колосовых и зернобобовых культур – 61 центнер с гектара, собрав 316 тысяч тонн качественной пшеницы.
12:30
 23 июля
Святейший патриарх Кирилл тепло принял гостей проекта «Здравствуй, Россия!». Группа молодых поляков вместе с российскими сверстниками обмениваются опытом продвижения дружественных российско-польских связей в социальных сетях.
13:00
 23 июля
Американские военные подготовили план воздушных ударов по сотням объектам сирийской армии – системам ПВО и командным пунктам. Расходы на проведение операции будут исчисляться миллиардами долларов, и при этом нет уверенности в том, что это поможет обеспечить перелом в пользу оппозиционеров.
13:30
 23 июля
Общероссийский народный фронт начал сбор подписей в поддержку двухлетнего освобождения от налогов малого бизнеса.
14:00
 23 июля
Президент России Владимир Путин предложил китайским властям помощь в устранении последствий разрушительного землетрясения в провинции Ганьсу.
14:30
 23 июля
Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела по факту хищений в Министерстве обороны РФ. Уголовные дела связаны с продажей принадлежащего военному ведомству имущества, ущерб от сделок с которым оценивается более чем в сто миллионов рублей.
15:00
 23 июля
Глава российского государства пожелал крепкого здоровья новорождённому, герцогине Кембриджской и всем членам королевской семьи.
15:30
 23 июля
На площади Тахрир сегодня ночью снова сошлись сторонники и противники бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси. В беспорядках погибли девять человек, около 90 получили ранения.
16:00
 23 июля
Голландские власти объявили о задержании жительницы страны, которая вербовала добровольцев воевать в рядах сирийских оппозиционеров.
16:30
 23 июля
Сегодня в индустриальном парке «Ворсино» состоялась церемония открытия электрометаллургического завода нового поколения.
17:00
 23 июля
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Делегация ветеранов Великой Отечественной войны из Беларуси прибыла сегодня, 23 июля, в Ленинградскую область. Об этом сообщила начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Ермакович.
комментарии
подробности
отражения