Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 27 июля

Иркутский лайнер по евротехнологиям


В Иркутске готовятся к сборке нового российского магистрального самолёта МС–21. Лайнер будет сходить с заводских стапелей в трёх модификациях: на 150, 180 и 212 пассажиров.

Парк самолётов, спроектированных и построенных в советское время, обветшал и нуждается в масштабном обновлении. ОКБ имени Яковлева и корпорация «Иркут» разработали новый лайнер двадцать первого века – МС–21.

Специалисты Иркутского авиазавода скоро смогут приступить к сборке нового самолёта. Об этом заявил президент корпорации Алексей Фёдоров, добавив, что остаётся только завершить работы по организации автоматизированной технологии сборки, сообщает «Военно-промышленный курьер».

Ведётся глубокая модернизация всех цехов ИАЗ, внедряются технологические новинки, полученные в результате кооперации с европейской компанией «Эрбас». Уже сейчас внедрено в производство около 2200 стандартов европейского авиаконцерна.

Сейчас «Иркут» располагает уже 190 заказами на самолёт. На предстоящем в августе международном авиасалоне МАКС–2011 корпорация планирует пополнить портфель заказов.

Стандартная дальность полёта лайнера составит 3500 километров, увеличенная – до 5000 километров. Представители предприятия не исключают появления со временем версии лайнера с дальностью полёта до 7000 километров.

Считается, что МС–21 будет превосходить зарубежные аналоги по топливной эффективности (до 25%) и по непосредственным операционным возможностям (до 12–15%). «Мы рассчитываем, что создание МС–21 позволит России поставить на мировой рынок до 10 процентов самых массовых в мире узкофюзеляжных авиалайнеров», – отметил Фёдоров. По его оценке, производственные мощности Иркутского авиазавода позволяют производить до 84 аппаратов в год.

Начало лётных испытаний запланировано на 2014 год, поставка – на 2016 год. 

Версия для печати
11:00
 27 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Под Калининградом завершила работу молодёжная археологическая экспедиция.
11:30
 27 июля
Главный инвестиционный банк группы Ротшильд «Голдман Сакс» ещё в 2005 году начал переносить свою операционную базу в Китай. Банковские эксперты предрекли тогда, что экономика Срединной империи будет расти не менее чем на 10 процентов ежегодно.
12:00
 27 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
ООО «Клаас» – дочка немецкой компании CLAAS KGaA – заказало проект строительства второй очереди краснодарского завода по выпуску сельхозтехники. Инвестиции составят более 2 миллиардов рублей.
12:30
 27 июля
Премьер-министр России провёл вчера вечером совещание по проблемам размещения гособоронзаказа–2011, на котором обозначил позицию правительства по возникшему спору между Минобороны и некоторыми предприятиями ОПК.
13:00
 27 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородский губернатор Валерий Шанцев намерен создать совет из числа участников праймериз Общероссийского народного фронта.
13:30
 27 июля
Извержение чилийского вулкана Пуейу блокировало работу аэропорта столицы Аргентины. В южноафриканских провинциях люди страдают от небывалого мороза и снегопадов, а на восточном побережье США господствует экстремальная жара.
14:00
 27 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
13 500 работников здравоохранения Ставропольского края воспользуются социальными льготами в течение этого года. На эти цели в бюджете предусмотрено более 94 миллионов рублей.
14:30
 27 июля
Иран собирается строить свой газопровод в Европу. После долгих переговоров подписано соглашение о газовом транзите через Ирак и Сирию.
15:00
 27 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Закончился юбилейный 35-й всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», проходивший под знаком сразу нескольких юбилейных дат: 35-летия картины «Они сражались за Родину» и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
15:30
 27 июля
К Общероссийскому народному фронту решила присоединиться Прогрессивная социалистическая партия Украины Натальи Витренко.
16:00
 27 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Два рабочих колеса весом по 155 тонн для турбины Богучанской гидроэлектростанции, изготовленные на Ленинградском металлическом заводе, погружены на сухогруз «Волго-Балт» и отправлены в Красноярский край.
16:30
 27 июля
После терактов Брейвика норвежское общество охватили панические настроения. Сегодня из-за бесхозного чемодана полицейские на несколько часов заблокировали железнодорожный вокзал в Осло.
комментарии
подробности
отражения