Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:14
 20 апреля

Программа экономического прорыва


В своём докладе в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин коснулся развития инновационных кластеров, необходимости прорыва в ТЭК и фармацевтике, проблем моногородов.

«Мы ставим цель – в ближайшее время выйти на уровень 60-70 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в год, а затем и дальше поднимать эту планку», – сказал Владимир Путин, представляя программу, разработанную правительством под его руководством. Он озвучил сумму, планируемую к вложению в инновационные кластеры «от молекулярной медицины до бытовой техники, от нанотехнологии до строительных материалов» – 300 миллиардов рублей.

«От единичных прорывов, отдельных успешных проектов и сделок надо перейти к действительно массовой, системной поддержке российских высокотехнологичных компаний», – заявил премьер.

Подробно остановившись  на проблемах ТЭК, премьер сообщил, что российские энергокомпании в ближайшие три года вложат в своё развитие 8,5 триллионов рублей.

«Настоящий прорыв должен быть обеспечен в топливно-энергетическом комплексе, причём прорыв именно качественный, основанный на росте эффективности, на глубокой переработке сырья. ТЭК, инфраструктура, транспорт станут одними из основных заказчиков современных технологий, потребителями инноваций», – сказал Путин.

Коснувшись вопроса отставания отечественных фармацевтического комплекса и медицинской промышленности, глава правительства заявил, что до 2020 года в эти отрасли на создание 17 исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники в рамках новой ФЦП будет направлено более 120 миллиардов рублей.  

По поводу проблемы моногородов было сказано, что к 2015 году правительство РФ планирует организовать там не менее 200 тысяч новых рабочих мест.

Версия для печати
15:18
 20 апреля
Первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин заявил, что северо-кавказские бандиты по-прежнему проходят обучение и снаряжение в специальных центрах за границей.
15:43
 20 апреля
На закрытом заседании Совета безопасности ООН дипломаты не приняли никакого решения по ситуации в Йемене.
16:24
 20 апреля
В своём докладе перед депутатами Государственной Думы премьер-министр РФ остро поставил вопрос о необходимости для государства быть сильным в современном мире. Речь шла и о двух лучших друзьях России – её армии и ВМФ.
17:04
 20 апреля
Губернатор города на Неве Валентина Матвиенко заявила, что Петербург в перспективе откажется от троллейбусов, поскольку они ухудшают транспортную ситуацию.
17:38
 20 апреля
Екатеринбургские учёные из Института химии твёрдого тела (ИХТТ) УрО РАН первыми в мире разработали модель, способную достоверно предсказать размеры наночастиц при механическом измельчении порошкообразных материалов.
18:44
 20 апреля
Через год кузбасские рыбоводы обещают накормить земляков форелью, выращенной в местных водоёмах.
19:18
 20 апреля
Сотрудники министерства обороны Великобритании случайно опубликовали отчёт британского парламента с секретными сведениями об атомных подводных лодках страны.
09:01
 21 апреля
«Сердечный поезд» кардиологов, оснащённый современным медицинским оборудованием, колесит по кубанским городам и станицам, диагностируя население.
10:27
 21 апреля
На чемпионате мира по хоккею, проходящему в Швейцарии, женская сборная России разгромила команду Словакии со счетом 4:1.
10:45
 21 апреля
В Институте ядерной физики (ИЯФ) имени Г. И. Будкера СО РАН на электрон-позитронном коллайдере ВЭПП–2000 в двух пучках заряженных частиц впервые в мире получено по миллиарду электронвольт.
11:48
 21 апреля
Представитель повстанческого Национального совета Ливии Абдель Хафиз Гога «не возражает» против введения в страну иностранных сухопутных войск.
12:01
 21 апреля
Вчерашний доклад Премьер-министра РФ перед Госдумой никого не оставил равнодушным. Несмотря на нападки из «либерального лагеря», большинство народных избранников горячо поддержало тезисы докладчика.
комментарии
подробности
отражения