Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 01 августа

Президента Путина возмутило бездействие полицейских


Глава государства дал резкую оценку бездействию полицейских, которые не встали на защиту своего коллеги по время ЧП на Матвеевском рынке. На состоявшемся вчера вечером совещании Владимир Путин предложил обсудить дополнительные меры по борьбе «с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях».

Президент обсудил с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым, директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, первым заместителем председателя Следственного комитета Василием Пискарёвым и временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным вопросы борьбы с преступностью в крупных торговых точках, противодействия коррупции в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что усилий, которые предпринимаются по борьбе с криминалом в экономике, на крупных торговых площадках явно недостаточно. «Между тем, ущерб и для экономики в целом, и для государства очень большой. Для государства – я имею в виду прежде всего отношение людей к тому, что делается органами власти в этой сфере, имею в виду доверие, которое, к сожалению, пока остаётся на достаточно низком уровне и к правоохранительным органам и к другим органам власти, которые должны решать проблемы в этой сфере. И понятно почему: мы реагируем и придаём какие-то ускорения работе на этом направлении только тогда, когда нам уже люди об этом прямо говорят, уже терпеть невозможно, глядя на этот беспредел, либо, как в этом случае, когда сотруднику МВД голову проломили, – но это же ненормальная ситуация», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент выразил недовольство тем, как  сотрудники полиции проявили себя во время инцидента на Матвеевском рынке. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев. И это всем понятно и всем известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД», – сказал Владимир Путин.

«Где результаты их работы?» – возмутился президент. По его мнению, недорабатывает тут и миграционная служба. Глава государства заявил, что нужно  принимать более энергичные меры и по линии ФМС.

Одна из главных проблем, заметил президент, это «сращивание органов власти с торговлей и торговцами. Это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев, хотя, что касается этнических преступных группировок, мы знаем, это отдельная проблема, но в данном случае национальность и вероисповедание не имеют никакого значения. Имеют значение деньги, которые платятся представителям органов власти». С этим надо разбираться, подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства  распорядился  передать расследование в Главное управление собственной безопасности МВД РФ и подключить к нему Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФМС, поскольку территориальные подразделения собственной безопасности  «эффективной работы не демонстрируют».

Версия для печати
10:30
 01 августа
Программы по разработке робототехники военного назначения надо скорректировать по срокам. Кто будет не согласен с ужесточением сроков «примерно в два раза», с ним необходимо прекращать работу, считает глава военного ведомства Сергей Шойгу.
11:00
 01 августа
Кредиты в рублях для белорусских банков станут выгоднее валютных после вступления в силу с 1 октября 2013 года постановления правления Национального банка. Мера эта направлена на корпоративный бизнес, поскольку кредитование в инвалюте физлиц в Белоруссии не осуществляется с 2009 года.
11:30
 01 августа
Временное правительство Египта выступило со специальным заявлением, в котором назвало уличные акции сторонников отстраненного президента Мухаммеда Мурси на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире «угрозой нацбезопасности». Глава МВД страны поручено принять законные меры для прекращения терроризма, сообщило египетское телевидение.
12:00
 01 августа
Представители Сирии и Ирана подписали договор о предоставлении Тегераном Дамаску долгосрочного кредита в размере 3,6 млрд долларов на приобретение нефтепродуктов.
12:30
 01 августа
Пилоты авиационной группы «Мончегорск» начали выполнять полёты с нового для себя аэродрома в Заполярье. В конце августа им предстоит принять участие в масштабных учениях объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.
13:00
 01 августа
Министр транспорта РФ Николай Соколов сообщил о том, что на высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань Минфин уже выделил 150 миллиардов рублей из ФНБ.
14:00
 01 августа
В Москве задержано 1200 нелегальных мигрантов из Вьетнама: вчера 900 полицейских и 80 дружинников провели масштабную спецоперацию в одном из районов Москвы. Нелегалов разместили во временных лагерях.
14:30
 01 августа
Министерство внутренних дел Венесуэлы раскрыло детали готовящегося покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Убийство главы государства планировал Луис Посада Каррилес, живущий в США. Каракас и Гавана обвиняют его в терроризме и требуют от властей США его выдачи.
15:00
 01 августа
«Антипиратский» закон, защищающий владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеоконтент вступил сегодня в силу. Сегодня же Роскомнадзор открыл сайт для получения жалоб на ресурсы с пиратским контентом.
15:30
 01 августа
Андрей Бобок
наш собкор в Беларуси
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, награждён российским орденом Александра Невского, сообщили в Белорусском Экзархате.
16:00
 01 августа
Паводок в Амурской области, вызванный проливными дождями, заставил сегодня начать холостой сброс воды из водохранилища Зейской гидроэлектростанции.
16:30
 01 августа
Разоблачитель американских спецслужб, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обратившийся к России с просьбой предоставить ему убежище, получил от ФМС документы, которые разрешают ему покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево». Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону аэропорта, в котором прожил больше месяца.
комментарии
подробности
отражения