Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 06 августа

Американцы не хотят мириться со слежкой спецслужб и вторжением в их частную жизнь


В США не утихают митинги протеста – сотни людей по всей стране вышли на улицы для того, чтобы выразить недовольство шпионажем спецслужб США за собственными гражданами и вторжением в частную жизнь граждан.

Участники акций считают, что сложившаяся ситуация напоминает действие романа Джорджа Оруэлла «1984», сообщает Russia Today. В этой антиутопии, написанной более полувека назад, речь идёт о массовой слежке за людьми. Протестующие говорят, что власти США, похоже, использовали книгу в качестве руководства к действию.

Бурная реакция общества стала  следствием  разоблачений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В июне этого года он рассказал о том, что Агентство национальной безопасности осуществляет слежку за миллионами американцев и граждан других государств по всему миру.

Протесты организованы движением «Восстановите четвёртую поправку!», зародившимся среди американцев, борющихся за свободу частной жизни. Они требуют, чтобы документ, защищающий каждого гражданина страны от необоснованных обысков и арестов, вновь действовал по-настоящему.

 «Четвёртая поправка к Конституции гласит, что они не имеют права следить за всеми подряд до тех пор, пока у них нет оснований полагать, что человек совершил какое-либо преступление», – заявил один из протестующих.

Митингующие во всех штатах предупреждают: они выходят на улицы, чтобы показать властям, что с них довольно массовой слежки и что они будут протестовать до тех пор, пока их не услышат.

Версия для печати
14:00
 06 августа
Жертвами боевиков «Фронта ан-Нусра», связанной с террористической сетью «Аль-Каида», стали 330 женщин и стариков, а также 120 детей.
14:30
 06 августа
Вернувшаяся сегодня из Софии сборная России заняла первое место в неофициальном командном зачёте Сурдлимпийских игр, которые прошли в Болгарии.
15:30
 06 августа
За превышение служебных полномочий, злоупотребление в получение взяток от торговцев Матвеевского рынка возбуждено уголовное дело против начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Раменки.
13:00
 06 августа
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Пскове вчера был убит православный священник, много лет служивший в храме Жён Мироносиц.
16:00
 06 августа
Моряки российской компании «Совкомфлот» осваивают перевозки по Северному морскому пути – транспортный коридор в высоких широтах может стать доступным до шести месяцев в году, сообщил глава «Совкомфлота» Сергей Франк на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
16:30
 06 августа
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, встал на учёт в миграционной службе.
17:00
 06 августа
Самолёт пятого поколения с принципиально новой авионикой и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой поступит в ВВС уже в этом году.
17:30
 06 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Выборгский судостроительный завод, входящий в Объединённую судостроительную корпорацию, на будущий год станет прибыльным.
18:00
 06 августа
Владимир Печёный обратился к президенту страны с просьбой продлить режим действия в Магаданской области особой экономической зоны.
09:00
 07 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Дворцово-парковый ансамбль Ропша в 30 километрах от Северной столицы, переданный в оперативное управление государственного музея-заповедника «Петергоф», готовится к комплексной реставрации.
09:30
 07 августа
Жители Киргизии при помощи региональной программы содействия переселению соотечественников активно переселяются в Челябинскую область.
10:00
 07 августа
Экспорт российской электроэнергии в КНР в первом полугодии вырос почти в два раза – до 1,89 миллиарда киловатт-часов.
комментарии
подробности
отражения