Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 06 августа

«Совкомфлот» будет вкладывать миллиарды в развитие гражданского судостроения на Дальнем Востоке


Моряки российской компании «Совкомфлот» осваивают перевозки по Северному морскому пути – транспортный коридор в высоких широтах может стать доступным до шести месяцев в году, сообщил глава «Совкомфлота» Сергей Франк на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Генеральный директор компании «Совкомфлот» Сергей Франк проинформировал сегодня президента РФ Владимира Путина о проектах и инвестиционной деятельности компании, сообщает пресс-служба Кремля. Несмотря на то, что на рынке морских перевозок уже пятый год идёт рецессия, «Совкомфлот» реализует все намеченные программы.

Суда «Совкомфлота» успешно осваивают Северный морской  путь, сообщил Сергей Франк: ушёл  из Мурманска танкер «Енисей» по трассам Северного морского пути по высокоширотному маршруту. «Фактически этот маршрут оживает на глазах», – заметил Франк.

Президент спросил, как долго в течение года закрыт этот высокоширотный маршрут. По словам  главы «Совкомфлота», навигационное окно возможностей под сопровождением ледоколов, «при выполнении всех требований и условий администрации Северного морского пути, раздвинулось на две недели влево. В прошлом году последний рейс мы выполнили 29 ноября, практически уже на границе декабря. Можно говорить, что использование высокоширотного маршрута при надлежащем навигационном обеспечении и сопровождении ледоколов даёт уже пятимесячное стабильное, надёжное окно возможностей», – заметил Франк. При этом он добавил, что совершенствование оборудования, строительство дополнительного, нового поколения ледоколов «в идеале должно нас вывести на полугодовое окно возможностей, если сохранятся тенденции, которые мы наблюдаем сейчас на трассе Северного морского пути».

Президент спросил о том, как идут работы на шельфе. По словам Франка, компания ориентировала свою стратегию развития на потребности российских компаний и в этом смысле не проиграла, «потому что сейчас основной драйвер роста – это российские проекты на континентальном шельфе. Мы обеспечиваем вывоз всей сырой нефти с сахалинских проектов, сырой нефти с Варандейского проекта, практически весь сжиженный газ с сахалинских проектов», – отметил он. На Сахалин прибыло новое ледокольное снабженческое судно «Алексей Чириков», которое будет работать здесь в интересах «Роснефти» и «Эксон» на проект «Сахалин-1».

«Судно построено в партнёрстве российских и финских корабелов. Эта серия судов будет развиваться и дальше. Мы сейчас участвуем в конкурсе “Газпрома“ на четыре судна для проекта “Сахалин-2“», – сказал Франк.

«Вы сейчас упомянули о том, что последнее судно строилось при участии финских партнёров, но значительная часть объёма заказов была размещена на российских верфях. Эта ваша политика по заказам судов как будет строиться в ближайшее время?» – задал вопрос Владимир Путин.

За последние пять лет «Совкомфлот» инвестировал в российское судостроение  22 миллиарда рублей «и очень довольны этой работой, то есть это хорошие суда, на рынке работают без всяких ограничений», ответил Франк. При этом он добавил, что  безусловный приоритет компании – развитие гражданского судостроения на Дальнем Востоке.

«Подписали с “Газпромом“ соглашение о развитии серии судов-газовозов размерностью 170 тысяч кубических метров, которые должны локализоваться на совместном предприятии “Звезда“ в Приморском крае. “Газпром“ даёт хорошие возможности, наши судостроители видят, что они к концу 2017–2018 годов должны освоить это производство. Разумеется, им предстоит большая работа. Но мы их поддерживаем заказами», – подчеркнул  глава «Сорвкомфлота».

На вопрос президента о том, каков может быть объём этих заказов в ближайшее время, Франк ответил, что стоимость таких судов превышает 200 миллионов долларов, а это миллиардные инвестиции.

Версия для печати
16:30
 06 августа
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, встал на учёт в миграционной службе.
17:00
 06 августа
Самолёт пятого поколения с принципиально новой авионикой и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой поступит в ВВС уже в этом году.
17:30
 06 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Выборгский судостроительный завод, входящий в Объединённую судостроительную корпорацию, на будущий год станет прибыльным.
18:00
 06 августа
Владимир Печёный обратился к президенту страны с просьбой продлить режим действия в Магаданской области особой экономической зоны.
09:00
 07 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Дворцово-парковый ансамбль Ропша в 30 километрах от Северной столицы, переданный в оперативное управление государственного музея-заповедника «Петергоф», готовится к комплексной реставрации.
09:30
 07 августа
Жители Киргизии при помощи региональной программы содействия переселению соотечественников активно переселяются в Челябинскую область.
10:00
 07 августа
Экспорт российской электроэнергии в КНР в первом полугодии вырос почти в два раза – до 1,89 миллиарда киловатт-часов.
10:30
 07 августа
Как заявил вступивший в должность президент Ирана Хасан Роухани, Исламская республика продолжит переговоры с Россией о развитии мирного атома в ИРИ.
11:00
 07 августа
Власти Азербайджана и Турции приступили к созданию единой армии. Формула сотрудничества двух государств в перспективе будет выглядеть так: «Одна нация, одна армия».
11:30
 07 августа
Латыши узнают больше о евро после того, как прочитают информацию о введении евро в Латвии, которая может появиться на упаковках с макаронами и мукой.
12:00
 07 августа
Группа «Аэрофлот» впервые в истории отечественной авиации вошла в топ-5 авиахолдингов Европы и мировой топ-25 авиакомпаний по объёму выручки.
12:30
 07 августа
Банк ВТБ 24 в первом полугодии привлёк рекордную сумму средств физических лиц – 163,6 млрд. рублей. По мнению главы банка Михаила Задорнова, депозитная база увеличилась за счёт денег чиновников, которым законом запретили владеть счетами в иностранных банках.
комментарии
подробности
отражения