Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 28 июля

«Капитан Загрядцев» не подаст на развод

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

По Дону прошёл новый низкогабаритный сухогруз «Волго-Дон» RSD44. Свой путь судно преодолевает без стоянок и ожидания, потому что умеет проходить под разводными мостами.

Во время навигации по Дону ежедневно проходят десятки судов, которым нужно вовремя попасть под развод ростовского железнодорожного моста. Порой на реке выстраивается настоящая очередь. Это добавляет речникам хлопот, которые отражаются и на цене товара. От разводки испытывает трудности и железная дорога.

С появлением «Волго-Дон» RSD44 ситуация должна измениться. Суда нового поколения добавят скорости поездам, сократят издержки речникам. Судно оснащено современными винторулевыми колонками, что обеспечивает ему максимальную манёвренность и возможность пройти, не задев опоры моста.

Эксперты полагают, что благодаря этому у Ростовской области появятся широкие возможности для привлечения новых компаний в регион. Разводить реже мосты смогут и в Санкт-Петербурге: северная столица также попробует принять подобные судна одной из первых. 

Версия для печати
10:30
 28 июля
Пентагон озаботился плачевным состоянием аэронавигационной инфраструктуры Киргизии и выделит 30 миллионов долларов на её оздоровление.
11:00
 28 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приаргунских степях Восточного Забайкалья археологи обнаружили останки, предположительно принадлежащие племяннику Чингисхана.
11:30
 28 июля
К инициативе группы «Интернациональная Россия», входящей в ОНФ, уже присоединились соотечественники из Англии, Люксембурга, Ирландии, Голландии, Франции и Израиля.
12:00
 28 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Петербуржские историки вычислили место битвы между шведскими рыцарями и новгородской дружиной 23 июля 1348 года, в канун дня святых Бориса и Глеба.
12:30
 28 июля
В белорусском городе Гомеле на акцию «молчаливого протеста», которую пытались организовать через Интернет, из местных жителей пришли… одни милиционеры.
13:00
 28 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Соотечественники из Латвии высказали намерение переехать жить на Дальний Восток.
13:30
 28 июля
В Махачкале введён план-перехват «Вулкан–3» для поимки террористов, застреливших сегодня начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его водителя.
14:00
 28 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские корабелы приготовили подарок к профессиональному празднику военных моряков.
14:30
 28 июля
Силовой пиратский захват албанским спецназом «Роса» КПП в Брняке и неудавшуюся попытку такого же захвата в Ярине МИД РФ назвал провокацией. Сегодня ситуацию обсудят в СБ ООН.
15:00
 28 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи действует общегородской проект по развитию волонтёрства. В его рамках недавно стартовала программа обучения английскому языку.
15:30
 28 июля
Впервые в истории американские законодатели одержали значимую победу над всесильной Федеральной резервной системой. Политики добились разрешения для Счётной палаты США провести аудит ФРС.
16:00
 28 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
После прошлогодних страшных пожаров отношение населения Нижегородской области к предпринимаемым противопожарным мероприятиям заметно изменилось. На место скепсиса пришло уважительное понимание их необходимости.
комментарии
подробности
отражения