Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 28 июля

Американцы играют с Киргизией в игру на вылет


Пентагон озаботился плачевным состоянием аэронавигационной инфраструктуры Киргизии и выделит 30 миллионов долларов на её оздоровление.

Деньги будут потрачены немалые, но на модернизацию не жалко, поскольку, как подчёркивают в правительстве Киргизии, партнёром в этом благородном деле станет Минобороны США, сообщает портал 24kg.

«Комплекс аэронавигационного оборудования позволит контролировать на сто процентов всё воздушное пространство Кыргызстана», – отмечают в министерстве транспорта и коммуникаций страны. Сейчас предприятие «Кыргызаэронавигация» для управления воздушным движением эксплуатирует всего три радиолокатора, которые в целом покрывают около 60% воздушного пространства страны. А новую мультилатерационную систему от устаревших радаров отличают высокая точность определения местоположения воздушного судна как по высоте, так и по месту, возможность обновления информации о расположении самолётов через 1–3 секунды и способность системы одновременно обрабатывать и распознавать до 400 воздушных судов.

Два года американские специалисты и их киргизские коллеги проводили экспертизу действующего комплекса и определяли место установки новых объектов и техники. В сентябре прошлого года в министерстве транспорта и коммуникаций КР совместно с представителями минобороны США подписали протокол о приоритетах и первоочередных объектах, подлежащих модернизации. Затем американцы объявили и провели тендер, завершившийся в июле 2011 года. Кто победил в нём, не уточняется.

Но догадаться можно. Поскольку аэропорт Манас, где находится крупнейший перевалочный центр американской армии, плотно контролируется США, то контроль над воздушным пространством Киргизии тоже будет за ними. 

Версия для печати
11:00
 28 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Приаргунских степях Восточного Забайкалья археологи обнаружили останки, предположительно принадлежащие племяннику Чингисхана.
11:30
 28 июля
К инициативе группы «Интернациональная Россия», входящей в ОНФ, уже присоединились соотечественники из Англии, Люксембурга, Ирландии, Голландии, Франции и Израиля.
12:00
 28 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Петербуржские историки вычислили место битвы между шведскими рыцарями и новгородской дружиной 23 июля 1348 года, в канун дня святых Бориса и Глеба.
12:30
 28 июля
В белорусском городе Гомеле на акцию «молчаливого протеста», которую пытались организовать через Интернет, из местных жителей пришли… одни милиционеры.
13:00
 28 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Соотечественники из Латвии высказали намерение переехать жить на Дальний Восток.
13:30
 28 июля
В Махачкале введён план-перехват «Вулкан–3» для поимки террористов, застреливших сегодня начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его водителя.
14:00
 28 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские корабелы приготовили подарок к профессиональному празднику военных моряков.
14:30
 28 июля
Силовой пиратский захват албанским спецназом «Роса» КПП в Брняке и неудавшуюся попытку такого же захвата в Ярине МИД РФ назвал провокацией. Сегодня ситуацию обсудят в СБ ООН.
15:00
 28 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи действует общегородской проект по развитию волонтёрства. В его рамках недавно стартовала программа обучения английскому языку.
15:30
 28 июля
Впервые в истории американские законодатели одержали значимую победу над всесильной Федеральной резервной системой. Политики добились разрешения для Счётной палаты США провести аудит ФРС.
16:00
 28 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
После прошлогодних страшных пожаров отношение населения Нижегородской области к предпринимаемым противопожарным мероприятиям заметно изменилось. На место скепсиса пришло уважительное понимание их необходимости.
16:30
 28 июля
В Андроповском районе Ставропольского края англичанин Гай Чейни создал прибыльное хозяйство «Андроповский агропроект».
комментарии
подробности
отражения