Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 28 июля

Народный фронт Путина расширяется в Европу и Израиль


К инициативе группы «Интернациональная Россия», входящей в ОНФ, уже присоединились соотечественники из Англии, Люксембурга, Ирландии, Голландии, Франции и Израиля.

«Интернациональная Россия» призвала зарубежных соотечественников отстаивать в рамках Общероссийского народного фронта принципы многонациональности России и ответственности Российской Федерации за защиту чести и достоинства соотечественников за рубежом. На основе этих принципов ОНФ обретает всё новых сторонников, сообщает ИА Regnum.

Вчера о присоединении к «Интернациональной России» объявило находящееся в Великобритании региональное отделение сторонников Общероссийского народного фронта во главе с Жаном Рафаиловым. «Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Великобритании, объединяющее более 10 000 российских соотечественников, общественных и культурных организаций Великобритании, с огромной радостью и признательностью восприняло заявление Д. С. Пескова, пресс-секретаря премьер-министра РФ В. В. Путина, о приветствии присоединения единомышленников из-за рубежа к ОНФ», – говорится в заявлении британских народнофронтовцев.

Сторонники ОНФ в Англии разделяют мнение, что «принципиально важно, чтобы люди могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на развитие и укрепление нашей Родины, формирования устойчивого гражданского общества».

К призыву «Интернациональной России» на днях присоединились также Российско-британская дружественная спортивная ассоциация из Лондона и союз российских соотечественников «Золотая моя Москва» из Израиля. О своей поддержке ОНФ объявили координационные советы российских соотечественников Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Люксембурга, Швеции, а также ассоциация «Франко-российский диалог» и отдельно живущие в Великобритании Дмитрий Овчинников, Артур Матикян, Андрей Бурачев.

Версия для печати
12:00
 28 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Петербуржские историки вычислили место битвы между шведскими рыцарями и новгородской дружиной 23 июля 1348 года, в канун дня святых Бориса и Глеба.
12:30
 28 июля
В белорусском городе Гомеле на акцию «молчаливого протеста», которую пытались организовать через Интернет, из местных жителей пришли… одни милиционеры.
13:00
 28 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Соотечественники из Латвии высказали намерение переехать жить на Дальний Восток.
13:30
 28 июля
В Махачкале введён план-перехват «Вулкан–3» для поимки террористов, застреливших сегодня начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его водителя.
14:00
 28 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские корабелы приготовили подарок к профессиональному празднику военных моряков.
14:30
 28 июля
Силовой пиратский захват албанским спецназом «Роса» КПП в Брняке и неудавшуюся попытку такого же захвата в Ярине МИД РФ назвал провокацией. Сегодня ситуацию обсудят в СБ ООН.
15:00
 28 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи действует общегородской проект по развитию волонтёрства. В его рамках недавно стартовала программа обучения английскому языку.
15:30
 28 июля
Впервые в истории американские законодатели одержали значимую победу над всесильной Федеральной резервной системой. Политики добились разрешения для Счётной палаты США провести аудит ФРС.
16:00
 28 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
После прошлогодних страшных пожаров отношение населения Нижегородской области к предпринимаемым противопожарным мероприятиям заметно изменилось. На место скепсиса пришло уважительное понимание их необходимости.
16:30
 28 июля
В Андроповском районе Ставропольского края англичанин Гай Чейни создал прибыльное хозяйство «Андроповский агропроект».
17:00
 28 июля
Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Свободу собраниям!» забросали сегодня яйцами и пачками майонеза главного археолога Москвы.
17:30
 28 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Всего до 2015 года на модернизацию донских шахт будет направлено 9,5 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей – в текущем году.
комментарии
подробности
отражения