Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 28 июля

В Гомеле «молчаливую» акцию протеста жители молча проигнорировали


В белорусском городе Гомеле на акцию «молчаливого протеста», которую пытались организовать через Интернет, из местных жителей пришли… одни милиционеры.

Встреча была назначена в самом популярном месте города – у фонтана возле цирка, сообщает издание «Белорусский партизан». Об акции «молчаливого протеста» так называемые «сетевые активисты» объявили накануне через социальную сеть «ВКонтакте».

Сообщалось, что проведение акции решено развести на два этапа. Первый должен был пройти после полудня на Центральном рынке, а второй – вечером у фонтана. Площадь с фонтаном у цирка – излюбленное место отдыха гомельчан. Но ни у рынка, ни у фонтана участников акции так и не увидели. Единственными, кто откликнулся на объявление сетевых активистов, стали местные стражи порядка, которые по периметру окружили площадку у фонтана и наблюдали за гуляющими. Неизвестные операторы снимали прохожих на видео.

Но гомельцам до всей этой суеты, похоже, не было никакого дела – своих забот хватает. 

Версия для печати
13:00
 28 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Соотечественники из Латвии высказали намерение переехать жить на Дальний Восток.
13:30
 28 июля
В Махачкале введён план-перехват «Вулкан–3» для поимки террористов, застреливших сегодня начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова и его водителя.
14:00
 28 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские корабелы приготовили подарок к профессиональному празднику военных моряков.
14:30
 28 июля
Силовой пиратский захват албанским спецназом «Роса» КПП в Брняке и неудавшуюся попытку такого же захвата в Ярине МИД РФ назвал провокацией. Сегодня ситуацию обсудят в СБ ООН.
15:00
 28 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Сочи действует общегородской проект по развитию волонтёрства. В его рамках недавно стартовала программа обучения английскому языку.
15:30
 28 июля
Впервые в истории американские законодатели одержали значимую победу над всесильной Федеральной резервной системой. Политики добились разрешения для Счётной палаты США провести аудит ФРС.
16:00
 28 июля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
После прошлогодних страшных пожаров отношение населения Нижегородской области к предпринимаемым противопожарным мероприятиям заметно изменилось. На место скепсиса пришло уважительное понимание их необходимости.
16:30
 28 июля
В Андроповском районе Ставропольского края англичанин Гай Чейни создал прибыльное хозяйство «Андроповский агропроект».
17:00
 28 июля
Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Свободу собраниям!» забросали сегодня яйцами и пачками майонеза главного археолога Москвы.
17:30
 28 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Всего до 2015 года на модернизацию донских шахт будет направлено 9,5 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей – в текущем году.
18:00
 28 июля
В общекомандном зачёте сборная России на втором месте. В копилке команды 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.
18:30
 28 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках национального проекта «Здоровье» строится центр нейрохирургии общей площадью 19 800 квадратных метров.
комментарии
подробности
отражения