Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 10 августа

Сицилийцы не хотят американских баз


Тысячи итальянцев сегодня ночью вышли на демонстрацию протеста против строительства новой военной базы США в районе города Нашеми на острове Сицилия. Акция закончилась столкновениями с полицией.

По данным самих организаторов, на улицы вышли около пяти тысяч протестующих. Как заявили представители прокуратуры, в толпе демонстрантов были провокаторы и члены мафиозных группировок. Между демонстрантами и местными стражами порядка произошли столкновения. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. В результате давки, образовавшейся на месте проведения акции, пострадал сотрудник одного из подразделений правоохранительных органов – Финансовой гвардии, передаёт ИТАР ТАСС.

Несколько сотен демонстрантов сумели прорваться на территорию объекта, где ведётся строительство радаров новейшей системы американской спутниковой связи MUOS (Mobile User Objective System).

Акции протеста против создания в Нашеми военного объекта США, который должен включать в себя несколько крупных радаров и десятки радиоантенн, начались ещё в 2011 году. Тогда Пентагон принял решение усилить наблюдение над зоной Восточного Средиземноморья в связи с событиями в Ливии. Ранее в митингах принимали участие не только сами сицилийцы, но и многие активисты движения «зелёных» и ряда левых политических организаций со всей Италии.

Две недели назад областное автономное правительство Сицилии дало согласие на продолжение строительных работ после получения медицинского заключения о том, что электронное излучение радаров не причинят вреда здоровью жителей окрестных деревень.

 

Версия для печати
16:00
 10 августа
Легкоатлет Александр Бреднев, вышедший в первый круг соревнований в беге на 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, заявил, что чувствует в себе силы выйти на уровень личного рекорда и пробиться в полуфинал.
17:00
 10 августа
В Триполи, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка, сообщили в пятницу в генштабе Ливии.
18:00
 10 августа
Президент России в субботу поздравил с профессиональным праздником всех физкультурников, спортсменов и работников сферы физической культуры и спорта.
09:00
 11 августа
На торжественной церемонии открытия ЧМ в российской столице организаторы рассказали зрителям о людях, идеях и достижениях в истории России, которые стали для всего мира символом прогресса. Центральным объектом декораций «Лужников» стало гигантское кольцо фантастической космической станции, описанной когда-то К. Э. Циолковским.
10:00
 11 августа
В южных районах Амурской области резко осложнилась паводковая ситуация. Подтоплено более 30 населённых пунктов, по местным дорогам невозможно проехать – размыто 20 участков, обрушились 30 мостов, по улицам сёл и деревень передвигаться можно только на лодках.
11:00
 11 августа
Владимир Путин на селекторном совещании по паводковой ситуации напомнил, что после трагедии, которая произошла в Краснодарском крае в 2012 году, сделаны выводы, что позволило оперативно отреагировать на драматические события этого года в регионах, затронутых стихией.
12:00
 11 августа
На чемпионате мира по фехтованию, проходящем в Будапеште, мужская сборная России стала лучшей в командных соревнованиях турнира саблистов, защитив своё прошлое чемпионское звание.
13:00
 11 августа
Число жертв серии терактов в столице Ирака в ночь на воскресенье увеличилось до 64 человек, передаЁт Reuters. Ранее сообщалось о 50 погибших и 140 раненых.
14:00
 11 августа
В результате очередной вспышки насилия в столице Северной Ирландии ранены 64 полицейских и двое гражданских лица. Столкновения произошли между «юнионистами», требующими сохранения республики в составе Великобритании, (протестантами) и сторонниками независимости – в основном, католиками. Агрессию проявили первые.
15:00
 11 августа
Автомобиль грузинской полиции вчера вблизи населённого пункта Арцеу Цхинвальского района Южной Осетии пересёк госграницу и углубился на территорию республики. После предупредительных выстрелов в воздух, полицейские вернулись в Грузию.
16:00
 11 августа
Президент США Барак Обама заявил, что Соединённым Штатам следует «взять паузу» и провести «переоценку» отношений с Россией на фоне нарастающей, по его мнению, в Москве антиамериканской риторики.
17:00
 11 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мироточивая икона святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей прибыла в собор иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Сосновый Бор Ленинградской области.
комментарии
подробности
отражения