Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 28 июля

Бизнесмен из Англии стал ставропольским фермером


В Андроповском районе Ставропольского края англичанин Гай Чейни создал прибыльное хозяйство «Андроповский агропроект».

Гай Чейни на родине о приложении своих сил на сельскохозяйственной ниве даже не задумывался. Других дел хватало. Но когда получил предложение вложить деньги в сельхозпредприятие на Ставрополье, решил попробовать, сообщает газета «Вечерний Ставрополь».

Для начала решить посмотреть сам, куда судьба толкает. Потом, определившись с выбором, пригласил экспертов из Шотландии. Специалисты подтвердили, что местные земли расположены в удачной почвенно-климатической зоне и обладают огромным потенциалом для развития избранного Чейни направления – растениеводства. Деньги, вложенные сейчас, окупятся, заверили эксперты.

Для начала предприниматель арендовал земли, принадлежавшие бывшему колхозу. Потом понемногу расширялся, и сегодня принадлежащее ему ООО «Андроповский агропроект» занимает 17 тысяч гектаров. Развиваться помогли господдержка из федерального и регионального бюджетов.

В хозяйстве выращиваются пшеница, рапс, лён. Всё это продаётся тут же, в Ставрополье. Цены на местном рынке, по словам Чейни, вполне приемлемы, проблем с реализацией нет.

Английский фермер вошёл в азарт и собирается расширять бизнес: планирует заняться овощеводством и животноводством. Подходящие производственные участки уже определены, сейчас Чейни занят выбором оборудования для будущей фермы.

Версия для печати
17:00
 28 июля
Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» с криками «Свободу собраниям!» забросали сегодня яйцами и пачками майонеза главного археолога Москвы.
17:30
 28 июля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Всего до 2015 года на модернизацию донских шахт будет направлено 9,5 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей – в текущем году.
18:00
 28 июля
В общекомандном зачёте сборная России на втором месте. В копилке команды 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.
18:30
 28 июля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках национального проекта «Здоровье» строится центр нейрохирургии общей площадью 19 800 квадратных метров.
19:25
 28 июля
На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства России была рассмотрена концепция государственной политики в области обеспечения промышленной безопасности до 2020 года. Предложены поправки в законы о безопасности на транспорте и о детях-сиротах.
09:00
 29 июля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
За год до открытия лондонской Олимпиады за право войти в сборную России соревнуются 179 петербургских спортсменов.
09:30
 29 июля
Вчера в праздник крещения Руси ровно в полдень на ставропольских Холодных родниках были крещены 200 человек. А на уральской реке Чусовой окрестили более двухсот детей со всей Свердловской области.
10:00
 29 июля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Во Владивостоке участники семинара Международной организации труда (МОТ) обсудили проблемы мигрантов и меры по защите их прав.
10:30
 29 июля
Российский космический радиотелескоп «Радиоастрон» («Спектр-Р»), запущенный на орбиту 18 июля, осуществил вчера первый виток вокруг нашей планеты. Владимир Путин пожелал успеха уникальному проекту.
11:00
 29 июля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Белорусская железная дорога согласилась предоставить скидку на транзит чёрных металлов в Калининградский порт.
11:30
 29 июля
Дмитрий Рогозин убедился, что система ПРО, которую США планируют развернуть в Европе, направлена исключительно против российских сил ядерного сдерживания.
12:00
 29 июля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сухогруз «Бешикташ», затонувший у сочинского пирса, обещают наконец утилизировать.
комментарии
подробности
отражения