Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 15 августа

Новые теракты в Багдаде


Новая серия взрывов заминированных автомобилей произошла в четверг утром в Багдаде. Погибли, по меньшей мере, 14 человек, более 40 получили ранения.

По данным Reuters, один из пяти взрывов прогремел недалеко от особо охраняемой «Зелёной зоны», где находятся иракские правительственные учреждения, а также посольства иностранных государств, передаёт РИА «Новости».

Накануне в иракском городе Баакуба, расположенном в 60 километрах к северо-востоку от Ирака, в результате двух взрывов также погибли 14 человек, ещё 26 пострадали.

Отмечаемый в последнее время рост напряжённости в Ираке связан, в том числе, с противостоянием крупнейших исламских общин – суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооружённого вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты.

Версия для печати
15:30
 15 августа
Министр обороны поставил подчинённым задачу выявить все случаи махинаций с землями военных полигонов ВС России при прежнем руководстве министерства и вернуть часть распроданных земель обратно, передав некоторые из них местным властям.
16:00
 15 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Силовые машины» изготовили и испытали быстроходный турбогенератор с полным водяным охлаждением мощностью 1200 МВт для второго энергоблока строящейся Ленинградской АЭС-2.
16:30
 15 августа
Основные усилия в развитии Дагестана будут направлены на обеспечение безопасности и возрождение сельского хозяйства. Об этом сообщил врио главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Ново-Огарёво.
17:00
 15 августа
В ИРИ подтверждены запасы нефти на рекордную сумму 1,8 трлн долларов, сообщило иранское агентство Мехр.
17:30
 15 августа
Впервые в мире специалисты кардиоцентра Новосибирского НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина без разреза – при помощи прокола – провели операцию по устранению дефекта сердечной перегородки.
18:00
 15 августа
Во время рабочей встречи с первым заместителем директора – руководителем Пограничной службы ФСБ России Владимиром Кулишовым глава государства поручил пограничникам сосредоточить особое внимание на охране границ на южном направлении, на Дальнем Востоке и в Арктике.
09:00
 16 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Потребность города на Неве в иностранных рабочих руках для компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, на 2014 год сокращена с 12 563 до 6592. Такое решение принято в администрации Петербурга Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
09:30
 16 августа
Президент России Владимир Путин проведёт двустороннюю встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином на полях саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге 5–6 сентября, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
10:00
 16 августа
Правительство АРЕ дало разрешение полиции использовать боевые патроны в ответ на террористические акты со стороны исламистов, то есть в случае атак на представителей власти и попыток поджога зданий. Руководство «Братьев-мусульман» призналось, что потеряло контроль над протестным движением. Министр обороны Египта поручил инженерным войскам срочно приступить к восстановлению сожжённых христианских церквей. Барак Обама осудил насилие с обеих сторон.
10:30
 16 августа
Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод намерен лично контролировать ситуацию на Дальнем Востоке, где две крупнейшие гидроэлектростанции этого региона сдерживают аномальный паводок.
11:00
 16 августа
В Русской Православной Церкви удивлены неожиданно возникшим у федерального уполномоченного по правам человека Владимира Лукина лояльным отношением к однополым «бракам».
11:30
 16 августа
Министр иностранных дел Республики Румыния Титус Корлэцян заявил, что высказывания президента Траяна Бэсеску на тему объединения Молдавии и Румынии неуместны, так как создают проблемы правительствам двух стран.
комментарии
подробности
отражения