Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 16 августа

Дмитрий Рогозин: «Всё судоремонтное дело в стране дезорганизовано»


По итогам совещания, посвящённого задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, работам по созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей, проводивший его вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин указал на неудовлетворительное состояние дел в отрасли.

«Результаты двухлетней работы в рамках госпрограммы вооружений в части морских вооружений и военной техники я не могу признать удовлетворительными. По сути дела, сорваны сроки поставки ряда новых кораблей на вооружение ВМФ», – заявил Рогозин по итогам совещания.

Зампред правительства подчеркнул, что задание по ремонту и сервисному обслуживанию судов в 2012 году судостроительные заводы выполнили не в полной мере, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Весной этого года обнаружились проблемы вообще в организации всего судоремонтного дела, когда планы флота не были вовремя переданы ОСК, сама корпорация толком не смогла определить ответственных лиц за своевременное полноценное обслуживание флотов и флотилий», – констатировал он.

«Общий вывод по итогам сегодняшнего совещания один: бюджетное финансирование выделяется в необходимых объёмах для того, чтобы решить все проблемы флота и с точки зрения постройки новых кораблей надводных и подводных, и с точки зрения создания мест базирования. Тем не менее, идут сбои, причём уже не первый год», – отметил вице-премьер. По его словам, анализ причин свидетельствует о том, что «дезорганизовано само дело».

Рогозин подчеркнул, что Военно-промышленная комиссия жёстко поставила вопрос перед заказчиками и исполнителями – наладить необходимую кооперацию и исходить из глубочайшей профессиональной ответственности за результаты этого дела. «Мы будем спрашивать жёстко. Самое главное сейчас – это ответственность тех, кто решает большой стратегический вопрос, за должную организацию этого дела», – предупредил Рогозин, оговорившись, что никакой сверхъестественной проблемы он здесь не видит.

Вице-премьер напомнил поставленную президентом задачу: судостроительные и судоремонтные мощности должны одновременно решать задачи выполнения гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ. «Причём реализация этих мероприятий должна идти комплексно, синхронно, – подчеркнул он. – Нельзя строить лодку, не продумав заранее все необходимые агрегаты и вооружения».

Дмитрий Рогозин также призвал судостроителей больше внимания уделять гражданским заказам, особенно предназначенным для работы на арктическом шельфе – не только газовозам, но и шельфовой технике, сложным добычным платформам, предназначенных для освоения уникального потенциала Арктического региона. «Кто первый придёт в Арктику, тот и станет хозяином ХХI века», – резюмировал зампред правительства. 

Версия для печати
15:00
 16 августа
Режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления реки Лена введён в Усть-Кутском районе Иркутской области.
15:30
 16 августа
Росавиация сегодня предписала российским авиаперевозчикам разработать меры для вывоза пассажиров из АРЕ при форс-мажорных обстоятельствах, а также план альтернативного вывоза в случае невозможности выполнения полётов из аэропортов этой страны.
16:00
 16 августа
На улицах Набережных Челнов были зафиксированы попытки сбора пожертвований в «помощь братьям, находящимся на джихаде в Шаме» (название Сирии в исламской традиции).
16:30
 16 августа
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ по теме единого школьного учебника по истории был проведён 21–22 июля. В ходе репрезентативного опроса 1600 человек в 130 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ выяснилось, что наиболее образованная часть российского общества выступает за единые стандарты преподавания истории.
17:00
 16 августа
Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Виктором Януковичем вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.
18:00
 16 августа
Владимир Путин обсудил в Сочи с членом Госсовета Китайской Народной республики Ян Цзечи различные аспекты российско-китайских отношений. Глава российского государства отметил, что Россия и Китай успешно сотрудничают в сфере военно-технического взаимодействия и в военной области, а также добавил, что двусторонним отношениям должен быть дан новый импульс.
17:30
 16 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сборная команда Ленинградской области успешно выступила на Балтийских юношеских играх, завоевав 95 медалей – из них 39 золотых, 34 серебряных, 22 бронзовых. Таким образом, по итогам состязаний Россия заняла первое место. На втором – Республика Беларусь, на третьем – Литва.
09:00
 17 августа
Сторонники низложенного военными президента Египта Мухаммеда Мурси предприняли вчера попытку штурма центральной каирской площади Тахрир, но были встречены заградительным огнём армии. Рассеявшись по городу, мурсисты перешли к тактике отдельных террористических вылазок. Король Саудовской Аравии заявил в телевизионном обращении о поддержке властей Египта в борьбе с терроризмом.
10:00
 17 августа
Сбросы воды на Зейской и Бурейской ГЭС, расположенных в страдающих от сильного наводнения регионах Дальнего Востока, в ближайшее время увеличиваться не будут, заявили в «Русгидро». Благодаря этим гидроэлектростанциям наводнение не стало катастрофическим ещё несколько дней назад.
11:00
 17 августа
Вчера на чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходящем в Москве, медали высшего достоинства в копилку российской сборной принесли Александр Меньков за лучший прыжок в длину и Татьяна Лысенко, метнувшая молот дальше своих соперниц.
12:00
 17 августа
Бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин из экипажа длительной экспедиции МКС-36/37 успешно завершили плановый выход в открытый космос, выполнив все запланированные задачи. Это уже третий в текущем году выход в космическое пространство по программе российского сегмента Международной космической станции.
13:00
 17 августа
Боевики из группировки Исламское государство Ирака и Леванта, связанной с «Аль-Каидой», вступили в бой с членами вооружённой группировки Ahfad al-Rasoul, связанной со Свободной сирийской армией (FSA). Исламисты из «Аль-Каиды» вынудили своих «товарищей по оружию» бежать в соседнюю Турцию. От этих разборок больше всех страдают мирные жители.
комментарии
подробности
отражения