Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 19 августа

Англия посылает к «скале раздора» линкоры, а Испания – рыбаков


Три корабля ВМС Великобритании в понедельник прибыли в район Гибралтара для проведения плановых учений. Испанские рыбаки вышли на промысел в спорные воды близ гибралтарского перешейка в знак протеста против искусственного рифа, установленного британским правительством.

Фрегат британских королевских ВМС HMS Westminster прибыл в сопровождении двух других кораблей. Корабли пришли в порт Гибралтара около 11.15 по московскому времени, сообщает Reuters. Заявлено, что их прибытие является плановым и осуществлено в рамках проводимых Великобританией военных учений, передаёт газета «Взгляд».

Ранее испанские рыбаки на нескольких маломерных судах демонстративно встали на якорь в спорных водах и закинули там свои сети.

Отметим, что очередной виток конфликта вокруг Гибралтара разгорелся несколько недель назад после того, как властями Гибралтара в одностороннем порядке был возведён искусственный риф у берегов Гибралтарской скалы.

По мнению испанской стороны, риф ограничивает право рыбаков заниматься промыслом в родных водахВласти Испании пригрозили ввести плату 50 евро за пересечение границы между Испанией и Гибралтаром. Также министр сообщил о планах закрыть воздушное пространство для самолётов, направляющихся в аэропорт Гибралтара, и пригрозил налоговыми проверками жителям Гибралтара, у которых есть собственность в Испании.

Тем временем, пограничные пункты Гибралтара вновь открылись, но автомобильные заторы, начавшиеся на прошлой неделе, рассасываются медленно, передаёт телеканал «Россия 24».

В свою очередь, Евросоюз направил своих наблюдателей на границу между Гибралтаром и Испанией, чтобы разобраться в конфликте, обострившем отношения Мадрида и Лондона, передаёт Euronews. На этом настояли британские власти, обещающие в случае обострения конфликта подать иск в международный суд.

Версия для печати
16:00
 19 августа
На Зейской и Бурейской ГЭС в Амурской области, входящих в состав ОАО «РусГидро», решено не увеличивать расход воды до существенного изменения обстановки. Метеорологи свидетельствуют: пик паводка смещается географически, но пока не пройден окончательно.
16:30
 19 августа
Глава красноярского министерства сельского хозяйства Леонид Шорохов встретился с представителями Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На встрече стороны обсудили возможность участия краевого агропромышленного комплекса в проектах, реализуемых ШОС.
17:00
 19 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Установка 11 колоколов началась на звонницу церкви Смоленской иконы Божией Матери, возрождаемой на Пулковских высотах, на южных подступах к Северной столице.
17:30
 19 августа
Завершилась экспедиция «Кара-лето-2013», организованная ОАО «НК «Роснефть» совместно с ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт». За 30 суток участники экспедиции с борта научно-экспедиционного судна «Академик Фёдоров» ААНИИ провели масштабные исследования гидрологических и метеорологических условий Карского моря, мониторинг выводных ледников архипелага Новая Земля, а также осуществили комплексный анализ ледовой обстановки, определение параметров дрейфа айсбергов и их морфометрических характеристик.
18:00
 19 августа
Президент России внёс на рассмотрение народного собрания Республики Ингушетия три кандидатуры на пост главы Республики Ингушетия. В их числе – нынешний врио главы республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров.
09:00
 20 августа
Российские спортсменки одержали восемь побед на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который проходил в Санкт-Петербурге с 16 по 18 августа.
09:30
 20 августа
Крупнейшая российская нефтяная компания прошла квалификационный отбор для участия в тендере на разработку проекта Nasiriya в Республике Ирак
10:00
 20 августа
В Министерстве иностранных дел России констатируют, что обстановка в главных курортных центрах Египта, прежде всего в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, в целом контролируется властями. Однако ситуация в стране, в целом, остаётся напряжённой. К началу октября на курортах АРЕ не останется ни одного российского туриста.
10:30
 20 августа
В рамках всеобщей забастовки, начавшейся вчера в Колумбии, правоохранительные органы зарегистрировали 23 протестные акции в 12 департаментах страны, в которых приняли участие около 12,5 тысяч человек. Протестующие перекрывают дороги и сооружают баррикады.
11:00
 20 августа
Одна из крупнейших английских газет The Daily Mail призвала борцов за права секс-меньшинств уважать мнение России, для которой закон о запрете гей-пропаганды является данью культурным традициям страны, а не преследованием представителей нетрадиционной ориентации.
11:30
 20 августа
На совещании в Ново-Огарёво по вопросу «О развитии портов Азово-Черноморского бассейна» президент РФ констатировал, что портовые терминалы работают ныне на пределах возможностей, а также указал на неразвитость логистики, завышение тарифов и другие проблемы российских портов. Он также призвал создавать условия для увеличения притока частных средств в порты на основе ГЧП.
12:00
 20 августа
Во вторник 20 августа, в ходе спецоперации в дагестанском Буйнакске убиты пятеро боевиков, которые вели огонь по силам правопорядка. Один из омоновцев получил ранения. Среди застреленных бандитов опознан одиозный главарь местной группировки Бамматхан Шейхов.
комментарии
подробности
отражения