Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 20 августа

«Братьев-мусульман» лишили лидера


Военные АРЕ арестовали и поместили в тюрьму усиленного режима в Каире Мухаммеда Бади – лидера и духовного наставника египетских исламистов, лишив тем самым протестное движение координации. Хосни Мубарак может быть освобождён из-под стражи в ближайшие два дня. В египетской столице установилось тревожное затишье.

На фоне кровавых междоусобиц египтян поразила неожиданная новость: бывший президент АРЕ Хосни Мубарак не только может в ближайшее время выйти на свободу, но и намерен вернуться в большую политику, передаёт ИТАР-ТАСС.

Несмотря на временное спокойствие каирских улиц днём, ночью город по-прежнему подчиняется правилу комендантского часа. По пустым дорогам курсирует армейская бронетехника, сообщают египетские СМИ.

Этой ночью у одного из блокпостов на севере Египта военные открыли огонь по подозрительной машине. В ней, как оказалось, ехали египетские журналисты – один из них погиб, второй ранен. А вчера поздним вечером в Каир были доставлены тела 25 убитых полицейских – микроавтобусы с сотрудниками в штатском попали под обстрел недалеко от границы с сектором Газа. Террористы хладнокровно убивали полицейских одного за другим – случайно выжили только двое.

В результате граница на востоке Египта закрыта. Бронетехника вошла в города Синайского полуострова.

Организация исламистов за последнюю неделю окончательно дискредитирована, уже несколько дней обсуждается вопрос о её запрете. «Братьев» – пока что заочно – называют не иначе как террористами. Большая часть лидеров исламистов сейчас либо арестованы, либо скрываются от полиции, но из убежищ по-прежнему призывают своих сторонников выходить на улицы. В небольших городах Египта скромные акции проходят практически ежедневно. А в пятницу «мурсисты» вновь собираются парализовать Каир «маршами миллионов».

Кровопролитные уличные столкновения пока не помогли исламистскому экс-президенту Мурси выйти на свободу. Он взят под стражу в начале прошлого месяца и теперь его арест продлён ещё на 15 суток. Ему предъявлены новые обвинения в убийствах и пытках.

Версия для печати
14:00
 20 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Главным храмом древнего Выборга считается Спасо-Преображенский собор, возведённый по указу Екатерины II в 1786 году. Оттого Преображение Господнее в районном центре 47 региона на российско-финляндской границе, в 150-километрах от Северной столицы неизменно отмечается как престольный праздник всего поселения. А в нынешнем году торжества совпали с 610-летием придания Выборгу статуса города и 720-летием Выборгского замка, основанного ещё шведами.
15:00
 20 августа
В рамках нового израильско-американского соглашения по военному содействию на 2018–2027 годы, подготовка которого началась по договорённости между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, власти Израиля добиваются резкого увеличения военной помощи.
15:30
 20 августа
Вице-премьер России и сопредседатель российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Дмитрий Рогозин в Китае начал готовить предстоящую в Санкт-Петербурге встречу президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
16:00
 20 августа
На днях перед зданием тюрьмы в немецком городе Хамм прошёл митинг протеста родителей и детей против обязательных напоминающих уроки жёсткого порно уроков «сексуального просвещения» в немецких школах. Протестующие ожидали выхода из тюрьмы отца восьмерых детей, получившего сутки ареста за отказ оплатить штраф по поводу прогула его дочерью одного урок секспросвета.
16:30
 20 августа
Представители православных общественных организаций намерены провести серию акций против кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, указывая на оппозиционера как на лоббиста мирового движения содомитов и врага Церкви.
17:00
 20 августа
Российская Федерация подала заявку в ООН на увеличение 200-мильной экономической зоны в Охотском море за счёт континентального шельфа, сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Денис Храмов.
17:30
 20 августа
Великобританию потряс небывалый скандал «по следам» разоблачений Эдварда Сноудена. Представители спецслужб, пройдя в редакцию газеты The Guardian, потребовали отдать файлы с секретной информацией от Сноудена. Получив отказ, они насильно вынули из компьютеров жёсткие диски и разломали их. Накануне без объяснения причин и санкции на арест в аэропорту «Хитроу» был задержан и подвергнут девятичасовому допросу друг журналиста-публикатора из британской газеты.
18:00
 20 августа
В границах Могдинского лицензионного участка, принадлежащего ОАО «НК «Роснефть», открыта новая нефтегазоконденсатная залежь. При испытании нижнеустькутского горизонта из разведочной скважины №10-Могдинская получен фонтанный притокгазоконденсата дебитом 425 тыс м3/сутки и нефти – 90 м3/сутки.
09:00
 21 августа
Паводок на Дальнем Востоке расширяется. Начав отступать из Амурской области, вода пришла в новые районы, в частности в Магаданскую область, взяв в плен уже свыше 34 тысяч человек. Более 2000 из них размещены в пунктах временного пребывания. Всего эвакуировано более 23 тысяч жителей. Наводнение размыло сотни километров дорог и подтопило около 130 электростанций. В КНР это же стихийное бедствие привело к сотням жертв.
09:30
 21 августа
По итогам прошедшей рабочей встречи сопредседателей Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия рассматривает КНР в качестве наиболее вероятного стратегического партнёра в строительстве суперверфи в городе Большой камень Приморского края.
10:00
 21 августа
В Киеве получили уведомление от Федеральной таможенной службы России о возвращении к обычному режиму растаможивания украинских товаров, сообщили в пресс-службе украинского министерства доходов и сборов.
10:30
 21 августа
Соединённое Королевство стало единственной страной, ответившей отказом на просьбу России о международно-правовой помощи по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов. Лондон объяснил свой отказ защитой «суверенитета и национальных интересов королевства».
комментарии
подробности
отражения