Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 24 августа

МИД России призвал прекратить давление на Совбез ООН со стороны «некоторых европейских столиц»


Россия считает недопустимыми призывы оказать давление на Совет Безопасности ООН и принять решение применить силу в Сирии, используя сообщения о химической атаке в пригороде Дамаска. Об этом заявил вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Считаем недопустимыми на фоне раскрутки очередной антисирийской пропагандистской волны призывы, раздающиеся, в частности, из некоторых европейских столиц, оказать давление на Совет Безопасности ООН и уже сейчас принять решение применить силу. Характерно, что исходят они от тех, кто в марте заблокировал обращение сирийского правительства о незамедлительном и объективном расследовании эпизода с применением оппозицией химического оружия в н.п. Хан аль-Асаль», передаёт ИТАР ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что от сирийской оппозиции не поступают необходимые сигналы о её готовности обеспечить безопасность и эффективную работу экспертов ООН на контролируемой боевиками территории. «Поддерживаем постоянные контакты с сирийским руководством, поощряя его на конструктивное взаимодействие с находящейся в Сирии группой экспертов ООН, – отметил дипломат. – Считаем важным принятие Дамаском решения о приезде в страну Высокого представителя ООН по вопросам разоружения».

«На этом фоне обращает на себя внимание то, что от сирийской оппозиции не поступают столь необходимые сегодня сигналы, в том числе, о её готовности обеспечить безопасность и эффективную работу ооновских экспертов в Сирии на контролируемой боевиками территории», – подчеркнул Лукашевич. «Это прямо препятствует объективному расследованию утверждений о возможных случаях применения химического оружия в Сирии, к чему призывает целый ряд стран и за что высказывается российская сторона», – подчеркнул дипломат.

«Настойчиво обращаемся ко всем тем, кто должен оказать воздействие на оппозицию, предпринять необходимые шаги для реализации в полном объёме задачи миссии международных экспертов», – резюмировал представитель МИД России.

 

Версия для печати
14:00
 24 августа
У правоохранительных органов есть информация, согласно которой предвыборный штаб одного из кандидатов на пост мэра Москвы, не дожидаясь результатов выборов, готовит протестные акции по итогам голосования, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
15:00
 24 августа
В Ростовском кремле в Ярославской области накануне открылся III международный фестиваль средневековой монастырской культуры «Ростовское действо». В дни фестиваля пройдёт очередной «Собор древнейших городов России» и мероприятия, посвящённые 700-летию преподобного Сергея Радонежского.
16:00
 24 августа
Президент РФ направил поздравительную телеграмму своему украинскому коллеге по случаю Дня независимости Украины. В ней он отмечает, что их недавние встречи подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы двух народов, сообщает пресс-служба президента России.
17:00
 24 августа
Ледокол Гринпис Arctic Sunrise вышел в субботу в Карское море, несмотря на запрет администрации Севморпути, с заявленной целью «провести мирные акции» против добычи нефти, к которой готовятся госкомпания «Роснефть» и её американский партнёр ExxonMobil.
18:00
 24 августа
Владимир Путин отметил искренний настрой Саули Ниинистё на укрепление добрососедских отношений, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.
09:00
 25 августа
Солдаты армии САР во время ожесточённого боя с мятежниками в селении Джобар на восточной окраине Дамаска обнаружили склад с несколькими бочками, содержащими, предположительно, отравляющие вещества. Несколько солдат пострадали от отравления. В другом месте были найдены складированные противоядия (антидоты) для лечения и профилактики отравления ОВ, поставленные боевикам катарско-германской фармацевтической фирмой.
10:00
 25 августа
Участники вчерашнего митинга в Москве в защиту академической науки, на который, по данным организаторов, собралось около 1 тысячи человек, призвали российские власти отклонить законопроект о реформе РАН. В противном случае учёные пригрозили массовыми протестами и забастовками.
11:00
 25 августа
Владимир Путин отметил, что Вадим Юсов вписал яркие страницы в историю отечественного кинематографа, сообщает пресс-служба Кремля.
12:00
 25 августа
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Кульминацией проходившего в Калининграде второго Международного фестиваля искусств «Территория мира», организованного правительством Калининградской области и Министерством культуры России, стало выступление Национального академического народного хора Республики Беларусь им. Г. И.Цитовича.
13:00
 25 августа
В результате паводков на Дальнем Востоке подтоплено 123 населённых пункта. Эвакуировано более 22 тысяч человек. В Приамурье вода пошла на спад, Еврейская автономная область пережила пик наводнения, а для Хабаровска самое тяжёлое ещё впереди. Синоптики обещают сильные дожди, а наивысшего уровня Амур достигнет в первых числах сентября. В городе спешно наращивают дамбы.
14:00
 25 августа
Москва осуждает теракт в ливанском городе Триполи и уверена, что властям Ливана необходимо пресечь попытки террористов разжечь межрелигиозный конфликт, говорится в сообщении департамента информации и печати российского МИДа.
15:00
 25 августа
Крупнейшие интернет-компании не только знали о программах слежки ЦРУ, но ещё и получали деньги за участие в них. Об этом говорится в новой порции разоблачений от Эдварда Сноудена, которую опубликовала газета The Guardian. Так издание ответило на недавнюю показательную попытку британских властей уничтожить секретные архивы. Более того, чтобы громкие публикации продолжались, несмотря ни на что, The Guardian переправила часть информации коллегам в New York Times.
комментарии
подробности
отражения