Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 29 августа

Дамаск предупредил европейцев о скорой химической атаке террористов


Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад предупредил о возможном применении террористами в Европе отравляющих веществ. Он также возложил ответственность за химическую атаку 21 августа под Дамаском на США, Великобританию и Францию.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Сирии Фейсал Микдад заявил о возможном применении некими террористическими группами химического оружия против европейцев, сообщает Russia Today.

«Мы повторяем, что химическое оружие было использовано террористами с помощью США, Великобритании и Франции», – заявил заместитель министра иностранных дел Сирии на пресс-конференции в Дамаске. По его словам , «некие группы боевиков были в контакте с западными странами и получали от них поддержку».

Фейсал Микдад отметил, что «химическое оружие может быть скоро использовано теми же группами против людей в Европе».

Ранее сирийские власти предоставили экспертам ООН доказательства того, что правительственные войска не причастны к применению нервно-паралитического газа зарина против повстанцев.

Как отмечает Agence France-Presse, по словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, экспертам необходимы ещё четыре дня, чтобы прийти к обоснованным выводам о событиях в пригородах Дамаска. Страны Запада, обвинённые сирийцами в помощи террористам, винят в химической атаке правительственные войска. 

Версия для печати
11:30
 29 августа
Президент РФ Владимир Путин после облёта территорий в Амурской области, которые попали в зону паводка, встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств.
12:00
 29 августа
Новую церковь в честь архангела Михаила – предводителя небесного воинства – заложил епископ Якутский и Ленский Роман в пригороде республиканской столицы посёлке Марха.
12:30
 29 августа
Парламент Ирана принял в первом чтении закон, обязывающий правительство страны вчинить в Международном суде ООН иск США за участие ЦРУ в государственном перевороте 1953 года, в результате которого было свергнуто демократически избранное руководство.
13:00
 29 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Готовность Северной столицы к саммиту ведущих экономик планеты проверил и подтвердил руководитель администрации президента, председатель организационного комитета G20 Сергей Иванов.
13:30
 29 августа
По решению Кировского районного суда Уфы арестованы четверо лидеров региональных структур террористической организации «Хизб ут-Тахрир», на которых ранее были заведены дела о покушении на насильственный захват власти.
14:00
 29 августа
Министерство труда и социальной защиты России внесло в правительство законопроект об ограничении размеров «золотых парашютов» в госкомпаниях и госкорпорациях до шести зарплат.
14:30
 29 августа
Американские законодатели потребовали от президента США объяснений о необходимости участия страны в очередной военной кампании с непредсказуемым результатом. МИД РФ заявил о том, что планы военного удара по Сирии – открытый вызов Уставу ООН и нормам международного права.
15:00
 29 августа
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин увеличил долю своих личных вложений в капитализацию крупнейшей государственной компании с 0,0075 до 0,0849 процента.
15:30
 29 августа
Администрация Томской области и крупная индийская сталелитейная корпорация Concast Exim готовят к подписанию меморандум о сотрудничестве по одному из крупнейших в мире железорудных проявлений – Бакчарского.
16:00
 29 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
К новому учебному году за уходящее лето в Северной столице подготовлено 2335 зданий – это дошкольные, средние, профессиональные и внешкольные учебные заведения.
16:30
 29 августа
Президент Сирии Башар Асад заявил сегодня – страна готова ответить на любые акты агрессии.
17:00
 29 августа
На Чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве спортсменки из России завоевали первые медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую.
комментарии
подробности
отражения