Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 30 августа

Владимир Путин: «Роснефти, Газпрому и Совкомфлоту для освоения шельфовых месторождений потребуется 512 судов до 2030 года»


На совещании по развитию судостроения во Владивостоке Президент РФ заявил о необходимости предъявлять более высокие требования к менеджменту Объединённой судостроительной корпорации (ОСУ) и вывести на качественно новый уровень работу компании в гражданском сегменте. Глава государства подверг критике Минпромторг за неэффективную координацию работы заказчиков и возможных иностранных партнёров по проекту строительства верфи крупнотоннажных судов «Звезда» на Дальнем Востоке.

«Необходимо предъявить более высокие требования к менеджменту корпорации, внедрить современную систему корпоративного и проектного управления», – сказал Владимир Путин на совещании по развитию судостроения во Владивостоке, передаёт РИА «Новости».

«Сегодня крупнейшие российские компании – "Роснефть", "Газпром" и "Совкомфлот" – формируют солидный перспективный портфель заказов, рассчитанный до 2030 года. Речь идёт о судах, которые потребуются при освоении шельфовых месторождений при активном использовании Северного морского пути», – сказал Владимир Путин на совещании по развитию судостроения.

По предварительным оценкам, до 2030 года этим компаниям потребуется 512 судов на общую сумму 6,5 триллиона рублей, уточнил президент.

Глава государства констатировал, что гражданское отечественное судостроение проигрывает в конкуренции иностранным партнёрам, и призывает российских судостроителей внедрять строгую контрактную и технологическую дисциплину, чтобы работать с российскими верфями было выгодно и удобно. Президент отметил, что многие делают выбор в пользу иностранной продукции, в частности, из Китая, Кореи и других стран. «Контрактные условия у этих производителей строго зафиксированы и выполняются, и никто при этом не ссылается на "объективные трудности и обстоятельства"», – добавил Владимир Путин. Он подчеркнул, что «такую практику – строгую контрактную технологическую дисциплину, – безусловно, нужно внедрять нашим судостроителям».

В связи с этим президент РФ подверг критике Минпромторг за неэффективную координацию работы заказчиков и возможных иностранных партнёров по проекту строительства верфи крупнотоннажных судов «Звезда» на Дальнем Востоке.

«Дело правительства и вашего министерства – наладить работу таким образом, чтобы скоординировать работу наших заказчиков и иностранных возможных партнёров, при этом понимая, что у них не будет заказов, если они не будут с нами кооперироваться и вкладывать средства в развитие производств на российской территории. Мне кажется, что вы это делаете недостаточно эффективно и настойчиво», – сказал Владимир Путин, обращаясь к главе Минпромторга Денису Мантурову. 

Версия для печати
09:00
 31 августа
Президент США Барак Обама заявил в пятницу о «неспособности» Совбеза ООН принять меры в отношении САР, властями которой, по его утверждению, было применено химоружие «против женщин и детей». Глава Госдепа Джон Керри объявил, что применение химоружия Дамаском «доказано» американской разведкой. Репортёр AP рассказал, что сирийские мятежники фактически признались ему в применении ОВ на восточной окраине Дамаска. Инспекторы ООН завершили сбор данных в Сирии и направились в лабораторию исследовать взятые пробы.
10:00
 31 августа
Владимир Путин в целом одобрил концепцию развития Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) до 2030 года, но отметил, что она нуждается в конкретизации, исходя из более короткого временного масштаба. Президент подчеркнул, что контроль за судоверфью «Звезда» на Дальнем Востоке должен остаться у государства.
11:00
 31 августа
Силы безопасности Египта применили вчера слезоточивый газ для разгона демонстраций исламистов в Каире. За нарушение комендантского часа арестованы десятки демонстрантов из числа сторонников «Братьев-мусульман». Число погибших в египетской столице и других провинциях – около 40 человек.
12:00
 31 августа
Россиянка Яна Кудрявцева выиграла «золото» чемпионата мира по художественной гимнастике в личном многоборье. Наши гимнастки – безоговорочные лидеры ЧМ. Они уже собрали в копилку сборной 7 медалей: 4 золота, два серебра и бронзу. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила, что «просто так не оставит» явное давление, которому подверглась в Киеве наша команда.
13:00
 31 августа
В Сочи вчера торжественно встретили участников велопробега, стартовавших в Югре, которые на двухколёсном, автомобильном транспорте и на паромах преодолели более 10 тысяч километров, из них 2,8 тыс км – на велосипедах.
14:00
 31 августа
Победителем аукционов на право пользования недрами Митяевского, Лебединского, Шиловского и Беловского участков на территории Самарской области было признано структурное подразделение «Роснефти» – ОАО «Самаранефтегаз».
15:00
 31 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Полутысячный отряд волонтёров саммита «Большой двадцатки» приступает к работе. Молодые петербуржцы помогут участникам и гостям встречи на высшем уровне сориентироваться в городе и на объектах G20, разместиться, познакомиться с культурно-историческими достопримечательностями Санкт-Петербурга.
16:00
 31 августа
Помощник президента РФ Юрий Трутнев займёт пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе вместо Виктора Ишаева. Трутнев также станет заместителем председателя правительства, сообщил глава государства Владимир Путин во Владивостоке на совещании по ликвидации последствий паводка.
17:00
 31 августа
Глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин пояснил, что «Роснефть» может потерять от сокращения поставок нефти в Белоруссию в четвертом квартале около 20 млн долларов. Он сообщил, что в случае серьёзного форс-мажора со стороны «Транснефти» оговоренный объём поставок может быть доставлен в Мозырь по железной дороге.
18:00
 31 августа
Президент России в субботу, отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке, обратился к своему американскому коллеге с публичным призывом вовремя остановиться перед совершением роковой ошибки – принятием решения об атаке на Сирию. Такая акция, как заявил глава российского государства, разрушит международную систему безопасности, фундаментальные основы международного права и нанесёт непоправимый ущерб престижу самих США.
09:00
 01 сентября
Барак Обама заявил вчера, что США может нанести военный удар по Сирии и без одобрения СБ ООН, который «полностью парализован». Заявив, что нападение может произойти в любой момент, он добавил, что сначала должен получить одобрение конгресса. Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, экс-глава Пентагона Леон Панетта, а также премьер-министр Турции Эрдоган требуют не ограничиваться «косметическим» ударом, а полностью разгромить армию Сирии.
10:00
 01 сентября
Президент России подписал указ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области», сообщила пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения