Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 02 сентября

Джихадисты добрались до Тобольска и до Вологды


Сотрудники тюменской полиции совместно с региональным управлением ФСБ России при поддержке спецназа провели в Тобольске операцию на территории одной из местных торговых баз, в ходе которой задержали 21 человека, у которых обнаружили запрещённую исламистскую литературу и наркотики. Управление ФСБ и полиция Вологодской области за незаконное хранение оружия задержали четырёх уроженцев Дагестана, проявлявших повышенный интерес к административным зданиям в центре Вологды.

В результате операции, направленной  на профилактику экстремистских проявлений в Тюменской области, было изъято более 40 экземпляров книг и брошюр, внесённых в «Федеральный список экстремистских материалов» и свыше 200 граммов героина, сообщили ИА Regnum  в региональной пресс-службе Управления МВД РФ.

Материалы в отношении троих задержанных граждан одного из соседних государств будут переданы в суд для принятия решения об их выдворении за пределы Российской Федерации в связи с нарушением миграционного законодательства. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. «Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к поставке и распространению наркотиков на территории Тюменской области, а также осуществляющих действия экстремистского характера», – говорится в сообщении МВД.

Тем временем, управление ФСБ и полиция Вологодской области задержали четырёх уроженцев Дагестана за незаконное хранение оружия.  Как сообщает пресс-служба УФСБ региона, в ходе проведения оперативных и предупредительно-профилактических мероприятий в рамках обеспечения безопасности саммита G20 Петербурге, сотрудниками УФСБ выявлены прибывшие в Вологодскую область жители Дагестана – двое мужчин и две женщины, исповедующие радикальные формы ислама, сообщает «Интерфакс».

Установлено, что приезжие проявляли «неоправданный интерес» к административным зданиям в центре Вологды. В результате досмотра квартиры, где они остановились, были обнаружены три автомата и боеприпасы к ним.

Фамилия одного из задержанных фигурирует в скандально известном «расстрельном списке» с именами 33 жителей села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана, появившемся ещё в марте. По одной из версий, причиной появления этого списка стал конфликт между местными салафитами и остальными жителями села. В начале марта 2013 года в Хаджалмахи состоялся сход местных жителей, заключивший, что те, чьи родственники находятся в розыске, а также те, кто занимается пособничеством боевикам, должны покинуть село. В вышеупомянутом списке фигурируют имена приверженцев радикальных форм ислама.

Версия для печати
12:30
 02 сентября
В Белоруссии в воскресенье произошёл прорыв на магистральном нефтепроводе «Мозырь – Брест» республиканского унитарного предприятия «Гомельтранснефть Дружба», сообщили в белорусском министерстве по чрезвычайным ситуациям.
13:00
 02 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Полуденный выстрел сигнальной пушки Петропавловской крепости произвели по случаю начала нового учебного года студенты и преподаватели Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).
13:30
 02 сентября
Правительство Соединённого королевства будет продолжать консультации с Россией для поиска мирного решения сирийской проблемы.
14:00
 02 сентября
Уровень реки Амур у города Комсомольск-на-Амуре за сутки поднялся на 19 сантиметров и сегодня составил 803 сантиметра. МЧС направило в город девять насосных станций. В регион прибывают дополнительные силы спасателей.
14:30
 02 сентября
Президент России посетил сегодня среднюю общеобразовательную школу №7 в Кургане. Глава государства осмотрел кабинеты биологии, музыки, естествознания, труда, спортивный и актовый залы, библиотеку школы.
15:00
 02 сентября
Глава государства подписал указ о назначении помощником президента России Игоря Левитина.
15:30
 02 сентября
На востоке Афганистана бойцы движения Талибан атаковали армейскую базу США Торхам. Сообщается о серии прогремевших взрывов.
16:00
 02 сентября
Президент крупнейшей российской компании «Роснефть» посетил объекты «Ванкорнефти» – крупнейшего дочернего предприятия в Восточной Сибири.
16:30
 02 сентября
Девять лет назад бандиты захватили в заложники более одной тысячи учеников, родителей и педагогов бесланской школы №1 в Северной Осетии. В результате от рук террористов погибли 334 человека.
17:00
 02 сентября
Представители Следственного комитета РБ выдвинули против совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова обвинение. Предпринимателя обвиняют в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий.
11:30
 02 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
С 1 по 8 сентября 2013 года в Москве в пятый раз проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». В нём принимают участие военнослужащие из Беларуси.
18:00
 02 сентября
Глава государства провёл рабочую встречу с главами обеих палат российского парламента: председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщает РИА «Новости».
комментарии
подробности
отражения