Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 03 сентября

Британцы поддержали своих депутатов


Отказ Лондона от участия в военной операции в Сирии поддержали более 70 процентов граждан Соединённого Королевства.

Решение депутатов британской Палаты Общин, принявших решение не вмешиваться  в военный конфликт в Сирии, одобрили более 70 процентов англичан, сообщает РБК. Как сообщает ВВС,  об этом говорят результаты исследования, проведённого  компанией  ICM Research.

Вместе с тем 20 процентов опрошенных считают принятое депутатами решение неверным. Отвечая на вопрос, может ли невмешательство в сирийский конфликт негативно сказаться на международном авторитете Великобритании, 16 процентов посчитали, что его последствия сильно отразятся на британских позициях. О том, что влияние будет небольшим, заявили 33 процента респондентов, в то время как 44 процента участников опроса придерживаются мнения, что этот шаг никак не повлияет на британский международный авторитет.

По данным исследования, 72 процента респондентов не считают, что решение, принятое британскими парламентариями, может осложнить отношения США и Великобритании. Двое из трёх опрошенных британцев и вовсе заявили, что не обеспокоены перспективой осложнения отношений с США.

Отметим, что, по данным аналогичного исследования, проведённого организацией YouGov, где было опрошено около 2 тысяч  респондентов, решение парламента поддержали лишь 50 процентов респондентов, в то время как 25 процентов  высказались за участие в операции. В то же время, данные исследования Opinium Research с участием 2 тысяч человек, проведённого для британской газеты Guardian, свидетельствуют о том, что против военного вмешательства выступают 60 процентов жителей Соединённого Королевства.

Версия для печати
11:00
 03 сентября
Эксперты ОНФ считают, что нужно разделить ЕГЭ на две части: для получения аттестата и для поступления в вуз.
11:30
 03 сентября
Скопившаяся под аварийной атомной станцией «Фукусима-1» радиоактивная вода будет слита в море. По словам председателя японского агентства по регулированию ядерных нарушений Шиичи Танака, случится это только после того, как эксперты убедятся в соответствии её уровня радиации международным нормам. Тем не менее, подчеркнул он, японским властям ещё предстоит убедить мировое сообщество в необходимости такого шага.
12:00
 03 сентября
Россия в августе экспортировала, по предварительным данным, 3,2–3,25 миллиона тонн зерна против 2,8 миллиона тонн годом ранее.
12:30
 03 сентября
Лидеры движения «Хезболла» объявили о проведении мобилизации сил в преддверии возможного нападения на Сирию. Сенаторы США обсудят сегодня целесообразность военного вмешательства в сирийский конфликт.
13:00
 03 сентября
Осложняется паводковая обстановка в районе Комсомольска-на-Амуре: сегодня утром уровень воды там достиг 820 сантиметров. По прогнозам специалистов, к 15 сентября она может достигнуть отметки 950–980 сантиметров.
13:30
 03 сентября
В Министерстве обороны готовят поправки в Положение о призыве на военную службу. Предусматривается, что в военные билеты «закосивших» от армейского призыва будут ставить специальные отметки.
14:00
 03 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Нобелевский лауреат, вице-президент Российской Академии наук Жорес Алфёров поддержал позицию международной общественности, выступающей за лишение Барака Обамы Нобелевской премии мира.
14:30
 03 сентября
Впервые в своей карьере четырнадцатый чемпион мира и трёхкратный победитель Всемирных шахматных Олимпиад стал обладателем Кубка мира.
15:00
 03 сентября
В Томске открылось первое в России производство гипоаллергенных саморассасывающихся хирургических нитей из глиоксаля.
15:30
 03 сентября
В интервью французской газете Le Figaro президент Сирии Башар Асад предупредил о том, что в случае ударов по территории его страны, ситуация выйдет из-под контроля и «существует опасность региональной войны».
16:00
 03 сентября
Киргизские оппозиционеры планировали дестабилизировать ситуацию в стране для того, чтобы захватить власть в свои руки, заявили сегодня в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.
16:30
 03 сентября
В Министерстве обороны Израиля сообщили, что зафиксированные российскими системами слежения пуски ракет в Средиземном море были совместными израильско-американскими испытаниями мишеней ПРО.
комментарии
подробности
отражения