Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 03 сентября

Радиоактивные воды со станции «Фукусима-1» сольют в море


Скопившаяся под аварийной атомной станцией «Фукусима-1» радиоактивная вода будет слита в море. По словам председателя японского агентства по регулированию ядерных нарушений Шиичи Танака, случится это только после того, как эксперты убедятся в соответствии её уровня радиации международным нормам. Тем не менее, подчеркнул он, японским властям ещё предстоит убедить мировое сообщество в необходимости такого шага.

Сегодня правительство Японии представит  пакет комплексных мер для решения проблемы утечек радиоактивной воды на аварийной АЭС, сообщает Euronews.

Между тем, оператор аварийной японской электростанции Tokyo Electric Power Co объявил о том, что уровень радиации в резервуаре с водой АЭС «Фукусима-1» возрос в 18 раз за девять дней. Специалисты компании обнаружили ранее, что из наземного стального резервуара вытекло около трёхсот тонн загрязнённой воды, а содержание радиоактивных веществ в ней превысило 80 млн. беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей. Решено снять полуметровый слой почвы на месте утечки, чтобы предотвратить дальнейшее заражение грунта.

Напомним, что авария на атомной станции «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года после разрушительного землетрясения и цунами.  Случилось несколько взрывов и пожар. Сегодня все шесть  энергоблоков АЭС остановлены.

Версия для печати
12:00
 03 сентября
Россия в августе экспортировала, по предварительным данным, 3,2–3,25 миллиона тонн зерна против 2,8 миллиона тонн годом ранее.
12:30
 03 сентября
Лидеры движения «Хезболла» объявили о проведении мобилизации сил в преддверии возможного нападения на Сирию. Сенаторы США обсудят сегодня целесообразность военного вмешательства в сирийский конфликт.
13:00
 03 сентября
Осложняется паводковая обстановка в районе Комсомольска-на-Амуре: сегодня утром уровень воды там достиг 820 сантиметров. По прогнозам специалистов, к 15 сентября она может достигнуть отметки 950–980 сантиметров.
13:30
 03 сентября
В Министерстве обороны готовят поправки в Положение о призыве на военную службу. Предусматривается, что в военные билеты «закосивших» от армейского призыва будут ставить специальные отметки.
14:00
 03 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Нобелевский лауреат, вице-президент Российской Академии наук Жорес Алфёров поддержал позицию международной общественности, выступающей за лишение Барака Обамы Нобелевской премии мира.
14:30
 03 сентября
Впервые в своей карьере четырнадцатый чемпион мира и трёхкратный победитель Всемирных шахматных Олимпиад стал обладателем Кубка мира.
15:00
 03 сентября
В Томске открылось первое в России производство гипоаллергенных саморассасывающихся хирургических нитей из глиоксаля.
15:30
 03 сентября
В интервью французской газете Le Figaro президент Сирии Башар Асад предупредил о том, что в случае ударов по территории его страны, ситуация выйдет из-под контроля и «существует опасность региональной войны».
16:00
 03 сентября
Киргизские оппозиционеры планировали дестабилизировать ситуацию в стране для того, чтобы захватить власть в свои руки, заявили сегодня в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.
16:30
 03 сентября
В Министерстве обороны Израиля сообщили, что зафиксированные российскими системами слежения пуски ракет в Средиземном море были совместными израильско-американскими испытаниями мишеней ПРО.
17:00
 03 сентября
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел рабочую встречу с генеральным директором завода «Наирит» Ованесом Ахиняном и заместителем генерального директора по реконструкции и развитию Кареном Мирзояном. Встреча прошла в преддверии переговоров между президентами России и Армении Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном.
17:30
 03 сентября
Вице-премьер России, спецпредставитель президента России в Приднестровье Дмитрий Рогозин заявил сегодня, что до 2020 года Россия направит миллиарды евро на закупки вооружений. Планируется серьёзная модернизация предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.
комментарии
подробности
отражения