Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 01 августа

Правительство США и законодатели договорились о повышении потолка госдолга


Президент Обама объявил о соглашении между демократами и республиканцами. Бюджет США будет сокращён примерно на 2,4 миллиарда долларов. Обама гарантирует, что дефолта не будет в ближайшие 8–12 месяцев.

Во всём мире следили за происходящей в США борьбой между республиканцами и демократами вокруг повышения потолка госдолга страны. Чисто техническая проблема превратилась в политическую. Республиканцы в обмен на повышение потолка госдолга требовали снижения бюджетных трат. Демократы предлагали решать проблему увеличением налоговой нагрузки на состоятельных американцев. Дело пошло так, что стала реальной угроза технического дефолта Америки.

Сегодня объявлено – компромисс достигнут. «Хотя ещё предстоит провести важные голосования в Конгрессе, я хочу объявить, что лидеры двух партий в обеих палатах достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта», – сказал Барак Обама на экстренно созванной в Белом доме встрече с журналистами.

Документ ещё не подписан, однако Обама выразил уверенность, что Конгресс согласится с предложенным вариантом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласован пакет мер, в результате которых госдолг может быть повышен до 3 трлн долларов. Речь идёт о двухэтапном снижении госрасходов. Кроме того, планируется создать специальный комитет при Конгрессе США с участием представителей обеих партий, который будет выступать с рекомендациями о параметрах будущих бюджетных сокращений. «Файл-РФ» писал об этом никак не вписывающемся в американскую конституцию органе.

Спасать экономику страны планируют в том числе и за счёт бюджета Пентагона. Планируется снизить военные расходы за 10 лет на 350 миллиардов долларов, это часть плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны.

По информации высокопоставленного источника в администрации США, за два этапа госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнётся после одобрения Сенатом законопроекта, американцы урежут расходы на триллион долларов за десять лет.

Вторая часть поправок в бюджет будет вынесена на голосование 23 декабря.

Какие области и программы, помимо оборонной, затронет сокращение бюджетов, пока неизвестно, но расходы в социальной сфере и здравоохранении сокращаться не будут. 

Версия для печати
14:00
 01 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В ходе спецоперации в янтарном крае задержана группа нелегальных добытчиков солнечного камня.
14:32
 01 августа
В Бенгази войска Переходного национального совета провели операцию против своих союзников – отряда племенного ополчения. В ходе боя у бедуинов погибли 11 человек и 83 пленены, солдаты ПНС потеряли четверых убитыми.
15:11
 01 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В выходные накануне Дня военно-морского флота в Геленджике прошёл традиционный водный карнавал, который имеет и второе название – «экватор сезона».
15:35
 01 августа
Во время рабочей встречи с министром культуры России Александром Авдеевым председатель правительства РФ обсудил острую ситуацию, сложившуюся вокруг спорных нововведений, предложенных в прошлом году Минобрнауки.
15:57
 01 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Один из главных символов Кисловодска – знаменитая Каскадная лестница – на свой 75-й день рождения в подарок получит новую жизнь.
16:30
 01 августа
Избирательному законодательству РФ не противоречит присоединение к Общероссийскому народному фронту многочисленных зарубежных организаций, заявила член ЦИК РФ Майя Гришина.
17:00
 01 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Команда нижегородских спецназовцев победила в полуфинале VI Всероссийских соревнованиях среди снайперов полиции.
17:30
 01 августа
В МВД завершена аттестация высшего начальственного состава. По данным главы комиссии по переаттестации Сергея Нарышкина, из 340 генералов в ходе проверки из ведомства было уволено 143. Всего через аттестационные комиссии прошло около миллиона сотрудников МВД.
18:03
 01 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, чтобы через муниципальные советы стать сенатором от Петербурга, зарегистрировалась для участия в будущих выборах депутатов муниципальных образований «Округ Петровский» и «Красненькая речка».
18:45
 01 августа
В сирийском городе Хама с воскресенья продолжаются массовые беспорядки: противники президента Асада штурмуют полицейские участки и госучреждения. По сообщениям «Аль-Джазиры», в Хаме погибли 113 человек. Версии случившегося разные.
18:52
 01 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Доме учёных новосибирского академгородка проходит международная конференция, на которой обсуждаются прорывные технологии создания в России искусственных островов наподобие полностью рукотворных «островов-пальм», построенных в Эмиратах.
19:08
 01 августа
Владимир Путин назначил гендиректором государственного холдинга ОАО «Росгеология» Сергея Донского, освободив его от должности замминистра природных ресурсов и экологии РФ. Новый холдинг объединит усилия всех геологоразведчиков России.
комментарии
подробности
отражения