Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 09 сентября

Спецназ Сирии готов дать бой на территории США


Сирийские силы специальных операций начнут диверсионную войну в случае нанесения США удара по Сирии.

Как сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии, на территорию США в последнее время высадились на легальном и нелегальном основании несколько сотен сотрудников сирийских сил специального назначения «Аль-Ваадат аль-Касса», сообщает портал «Военное обозрение». Боевые группы численностью от 3 до 7 человек оснащены всем необходимым, перед спецназовцами поставлена цель – проведение диверсионных операций в случае нанесения США удара по Сирии.

В составе групп  имеются сотрудники европейской, азиатской и латиноамериканской внешности, хорошо знающие английский язык, многие из них проходили службу в аналогичных подразделениях других стран. Все они прошли специальную подготовку по адаптации к условиям США, многие из них бывали в этой стране неоднократно.

Целями операции станут объекты управления и инфраструктуры в наиболее густонаселённых штатах США. Под ударом окажутся железные дороги, электрические подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в основном, авиационные и военно-морские базы. В результате операций США понесут ущерб на многие миллиарды долларов.

Террористические акты против мирного населения проводиться не будут.

Как отметил офицер, это решение принято сирийским руководством, исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение агрессии заключалось в сугубо оборонительной стратегии, что заранее обрекло эти страны на поражение. «Войну в обороне не выигрывают…» – отметил источник.

В министерстве обороны Сирии уверены в успехе операций в случае их проведения, так как США по оценке ведомства, совершенно не готовы к ведению боевых действий на своей территории.

Наша справка: Силы специального назначения Сирии созданы в 1958 году, в настоящее время включают в себя одну дивизию и восемнадцать отдельных полков (групп) спецназа. Их обучение проводилось советскими военными инструкторами.

В 60-е годы сирийские коммандос совершали многочисленные вылазки на территорию Израиля, где устраивали засады на транспортные конвои с использованием реактивных ракетных установок. Во время войны Судного дня, смешанное подразделение из бойцов 82-го воздушно-десантного батальона и 1-й группы коммандос после беспощадной рукопашной схватки захватило разведцентр и пункт управления войсками на горе Хермон на Голанских высотах.

Спецназ Сирии, по оценкам экспертов, хорошо подготовлен, имеет богатый удачный опыт ведения боевых действий на территории Израиля, Ливана, а также в самой Сирии, где только за последний год им уничтожены несколько тысяч иностранных наёмников, в том числе, действующих сотрудников иностранных специальных служб.

Версия для печати
17:30
 09 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Как сообщили в посольстве Беларуси в России, при участии белорусских специалистов будут построены торгово-логистический центр и объекты придорожного сервиса в Ярцевском районе Смоленской области.
18:00
 09 сентября
Глава государства провёл расширенное заседание Совета безопасности, посвящённое основным направлениям государственной политики на Северном Кавказе. Речь шла о социально-экономическом развитии округа, повышении уровня безопасности, доверия граждан к работе органов власти и соблюдении прав человека. Владимир Путин подробно остановился на вопросе обеспечения безопасности в округе, для чего, по его словам, нужно мобилизовать все силовые структуры, улучшить координацию качества и результативность их совместных действий.
09:00
 10 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 22,7 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от жутких наводнений на Дальнем Востоке собрали жители Северной столицы.
09:30
 10 сентября
Две бомбы мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте были уничтожены в селении Гимры в Унцукульском районе Дагестана.
10:00
 10 сентября
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил со специальным заявлением по конфликту в Сирии. Он предложил Башару Асаду пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль. Дамаск готов пойти на это , «исходя из заботы сирийского руководства о жизнях наших граждан и безопасности в нашей стране», заявил глава МИД САР Валид Муаллем.
10:30
 10 сентября
С 1 сентября заработал портал «За честные закупки», созданный ОНФ в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. За первую неделю работы ресурса выявлено 28 сомнительных госзакупок, две из которых уже отменены.
11:00
 10 сентября
Слова «мать» и «отец» выводятся из употребления на Апеннинах. Теперь в Италии понятия «родитель1», «родитель2» и «родитель3» становятся нормой.
11:30
 10 сентября
На «КамАЗе» завершаются строительно-монтажные работы и оснащение необходимым оборудованием конвейера по сборке новой кабины магистрального тягача КамАЗ-5490.
12:00
 10 сентября
Представление проекта новой преамбулы к конституции Латвийской республики намечено на 13 сентября.
12:30
 10 сентября
Консервативная коалиция победила на выборах в Норвегии и получит в парламенте 48 мандатов.
13:00
 10 сентября
Восемнадцать вузов Росси вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии британской компании QS (Quacquarelli Symonds).
13:30
 10 сентября
Россия отказалась от использования полигона «НИТКА» в Крыму для подготовки лётчиков авиации Военно-морского флота РФ.
комментарии
подробности
отражения