Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 10 сентября

Владимир Путин: «Работа в политическом поле стала более сложной, она стала в полном смысле конкурентной»


Глава государства встретился с главами регионов, избранными в единый день голосования. Президент напомнил вновь избранным губернаторам о том, что на их плечах лежит огромная ответственность за судьбы регионов.

Владимир Путин призвал вновь избранных глав субъектов Российской Федерации сформировать дееспособные команды и «настроить людей на совместную эффективную деятельность», передаёт пресс-служба Кремля. Президент также призвал избранных глав десяти регионов не «похлопывать друг друга по плечам» и поздравлять, но осознать, что на этих плечах лежит «огромная ответственность за судьбы ваших регионов. А это огромные регионы, большие, там проживает большое количество наших граждан. В некоторых регионах свои очень острые проблемы далеко нерешёнными являются до сих пор».

Вместе с тем, глава государства заметил, что избранным губернаторам необходимо выстраивать отношения и со своими оппонентами, использовать их наработки в своей деятельности. «Я призываю вас к тому, чтобы вы выстроили отношения со всеми своими не только группами поддержки, но и со всеми своими оппонентами, имея в виду, что и они, несмотря на то, что они проиграли, всё-таки искренне стремились к тому, чтобы получить эти инструменты власти для решения проблем наших граждан», – сказал Владимир Путин. При этом он отметил, что есть в программах оппонентов «что-то ценное, что можно было бы использовать для совместной работы».

Владимир Путин подчеркнул, что «работа в политическом поле стала более сложной, она стала в полном смысле конкурентной. В выборах принимают участие не только парламентские, но и непарламентские партии, многие из них в регионах при выборах в законодательные органы достигли заметного улучшения своих позиций». Это, по словам президента, говорит о том, что люди «ищут альтернативу, ищут тех, кто, по их мнению, мог бы эффективно решать стоящие перед ними проблемы».

Президент Путин считает правильным решение дать регионам возможность выбирать своих руководителей через парламент, на Кавказе это оправданно как традиция этнической культуры.

«В некоторых регионах мы согласились с некоторыми депутатами, что приведение к власти руководителей регионов можно через парламенты. Вызвано это особенностями этнического состава, не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов», – сказал он. Он отметил, что прежде всего речь идёт о Кавказе, в том числе Ингушетии и Дагестане и напомнил, что федеральный закон даёт регионам право выбирать руководителей таким образом..

Версия для печати
09:00
 11 сентября
Владимир Путин считает оправданным объединение школ и детских садов в единые учреждения.
09:30
 11 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Производство полного цикла современных высокоэффективных противоонкологических препаратов биофармацевтической компании BIOCAD открыто в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» в посёлке Стрельна.
10:00
 11 сентября
Трудно заставить страну разоружиться в одностороннем порядке, если в отношении неё готовится силовая акция, заявил вчера Владимир Путин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. Инициатива о контроле над химоружием в Сирии сможет работать, только если США и их союзники откажутся от применения силы, подчеркнул президент России, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 11 сентября
В телеобращении к нации президент США заявил, что Соединённые Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и продолжат консультации с российской стороной по дипломатическому решению сирийской проблемы, но, несмотря на это, нанесут «ограниченный удар».
11:00
 11 сентября
Владимир Путин своим указом назначил Владимира Симоненко начальником Экспертного управления главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
11:30
 11 сентября
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с тремя космонавтами из экипажа МКС – Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди в 06:58 по московскому времени совершил посадку в казахстанской степи.
12:00
 11 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт совещание о бюджетных проектировках на 2014–2016 годы.
12:30
 11 сентября
Владимир Путин поручил начать проработку двух ключевых решений в отношениях с Ираном: по поставкам ИРИ модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, сообщает «Коммерсант».
13:00
 11 сентября
Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что сирийское правительство готово обнародовать места складирования химического оружия на своей территории представителям России, других стран и ООН.
13:30
 11 сентября
Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документ, предполагающий отмену роуминга между странами Таможенного союза – Россией, Белоруссией и Казахстаном.
14:00
 11 сентября
Сегодня уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре превысил девять метров. По данным метеорологов, пик паводков в городе ожидается 13–15 сентября: уровень реки может достигнуть 920–930 сантиметров. Продолжается подъём воды и в Николаевске-на Амуре.
14:30
 11 сентября
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал своего первого заместителя Леонида Калашникова, предложившего возобновить поставки оборонительного вооружения Ирану и пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию в случае нападения США на Сирию. Россия предоставила Совбезу ООН доказательства неоднократного применения химического оружия сирийской оппозицией.
комментарии
подробности
отражения