Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 11 сентября

Президент России поддержал практику объединения школ и детских садов


Владимир Путин считает оправданным объединение школ и детских садов в единые учреждения.

Глава Забайкальского края Константин Ильковский на встрече  вновь избранных губернаторов  вчера в Ново-Огарёво доложил о проблеме нехватки школ в его регионе и высказал мнение о необходимости распространить федеральную программу по строительству детских садов и на учреждения среднего образования, сообщает  РИА «Новости».

«У нас край старый, и значительное количество школ – от 100 до 50 лет назад (были построены), крайне изношены основные фонды», – пояснил губернатор. В одной только Чите, продолжил он, не хватает 10 тысяч мест в школах.

«Вы знаете, как во многих регионах начали решать эту проблему – детский сад и школу, школьное и дошкольное учреждение объединяют», – сказал Владимир Путин.

По мнению глав государства, «это очень правильно, так как согласно демографическим тенденциям, через какое-то время нам может быть такого количества детских садов и не потребуется». «И чтобы их не перепрофилировать, не искать какие-то новые варианты использования, их сразу можно было бы использовать под расширение школ», – сказал президент.

Версия для печати
09:30
 11 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Производство полного цикла современных высокоэффективных противоонкологических препаратов биофармацевтической компании BIOCAD открыто в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» в посёлке Стрельна.
10:00
 11 сентября
Трудно заставить страну разоружиться в одностороннем порядке, если в отношении неё готовится силовая акция, заявил вчера Владимир Путин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. Инициатива о контроле над химоружием в Сирии сможет работать, только если США и их союзники откажутся от применения силы, подчеркнул президент России, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 11 сентября
В телеобращении к нации президент США заявил, что Соединённые Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и продолжат консультации с российской стороной по дипломатическому решению сирийской проблемы, но, несмотря на это, нанесут «ограниченный удар».
11:00
 11 сентября
Владимир Путин своим указом назначил Владимира Симоненко начальником Экспертного управления главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
11:30
 11 сентября
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с тремя космонавтами из экипажа МКС – Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди в 06:58 по московскому времени совершил посадку в казахстанской степи.
12:00
 11 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт совещание о бюджетных проектировках на 2014–2016 годы.
12:30
 11 сентября
Владимир Путин поручил начать проработку двух ключевых решений в отношениях с Ираном: по поставкам ИРИ модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, сообщает «Коммерсант».
13:00
 11 сентября
Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что сирийское правительство готово обнародовать места складирования химического оружия на своей территории представителям России, других стран и ООН.
13:30
 11 сентября
Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документ, предполагающий отмену роуминга между странами Таможенного союза – Россией, Белоруссией и Казахстаном.
14:00
 11 сентября
Сегодня уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре превысил девять метров. По данным метеорологов, пик паводков в городе ожидается 13–15 сентября: уровень реки может достигнуть 920–930 сантиметров. Продолжается подъём воды и в Николаевске-на Амуре.
14:30
 11 сентября
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал своего первого заместителя Леонида Калашникова, предложившего возобновить поставки оборонительного вооружения Ирану и пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию в случае нападения США на Сирию. Россия предоставила Совбезу ООН доказательства неоднократного применения химического оружия сирийской оппозицией.
15:00
 11 сентября
Американский проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) и организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тыс. специалистов) потребовали нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.
комментарии
подробности
отражения