Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 11 сентября

Петербургские препараты помогут онкологическим больным

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Производство полного цикла современных высокоэффективных противоонкологических препаратов биофармацевтической компании BIOCAD открыто в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» в посёлке Стрельна.

Ультрасовременное оборудование завода и инновационные инженерные решения, уникальные для России, позволяют получать, почти на конвейере, моноклональные антитела – они вырабатываются иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть происходят из одной единственной клетки. Совокупность антител и побеждает страшный недуг. До недавнего время потребность России в подобных препаратах покрывалась на 10–15 процентов. Новое производство, рассчитанное на 160 килограммов моноклональных антител в год, сможет восполнить нехватку дорогостоящих и дефицитных лекарств.

Инновационное предприятие выросло на пустыре всего за три года, благодаря принципу государственно-частного партнёрства. Из 52 миллионов долларов затрат городские инвестиции составили 9,5 миллионов долларов.

ВIOCAD – российская биофармацевтическая компания, основанная в 2001 году, где сосредоточены одновременно научно-исследовательские и производственные структуры полного цикла. Не случайно её дочерние предприятия уже прижились за рубежом: на Украине, в Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США. В планах корпорации – создание ещё пяти заводов, на которых будут производиться 32 наименования из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Версия для печати
10:00
 11 сентября
Трудно заставить страну разоружиться в одностороннем порядке, если в отношении неё готовится силовая акция, заявил вчера Владимир Путин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. Инициатива о контроле над химоружием в Сирии сможет работать, только если США и их союзники откажутся от применения силы, подчеркнул президент России, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 11 сентября
В телеобращении к нации президент США заявил, что Соединённые Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и продолжат консультации с российской стороной по дипломатическому решению сирийской проблемы, но, несмотря на это, нанесут «ограниченный удар».
11:00
 11 сентября
Владимир Путин своим указом назначил Владимира Симоненко начальником Экспертного управления главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
11:30
 11 сентября
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с тремя космонавтами из экипажа МКС – Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди в 06:58 по московскому времени совершил посадку в казахстанской степи.
12:00
 11 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт совещание о бюджетных проектировках на 2014–2016 годы.
12:30
 11 сентября
Владимир Путин поручил начать проработку двух ключевых решений в отношениях с Ираном: по поставкам ИРИ модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, сообщает «Коммерсант».
13:00
 11 сентября
Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что сирийское правительство готово обнародовать места складирования химического оружия на своей территории представителям России, других стран и ООН.
13:30
 11 сентября
Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документ, предполагающий отмену роуминга между странами Таможенного союза – Россией, Белоруссией и Казахстаном.
14:00
 11 сентября
Сегодня уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре превысил девять метров. По данным метеорологов, пик паводков в городе ожидается 13–15 сентября: уровень реки может достигнуть 920–930 сантиметров. Продолжается подъём воды и в Николаевске-на Амуре.
14:30
 11 сентября
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал своего первого заместителя Леонида Калашникова, предложившего возобновить поставки оборонительного вооружения Ирану и пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию в случае нападения США на Сирию. Россия предоставила Совбезу ООН доказательства неоднократного применения химического оружия сирийской оппозицией.
15:00
 11 сентября
Американский проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) и организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тыс. специалистов) потребовали нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.
15:30
 11 сентября
Президент РФ на переговорах в Москве в четверг обсудит с замглавкома Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном ситуацию вокруг Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.
комментарии
подробности
отражения