Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 11 сентября

Барак Обама: будем вести переговоры и бомбить


В телеобращении к нации президент США заявил, что Соединённые Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и продолжат консультации с российской стороной по дипломатическому решению сирийской проблемы, но, несмотря на это, нанесут «ограниченный удар».

«Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие», – сказал глава американской администрации. По его словам, администрация США уверена, что возможное применение военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия соответствует интересам американской национальной безопасности.

Барак Обама пояснил, что возможное применение США военной силы в Сирии в ответ на использование химического оружия будет направлено против конкретных целей и будет носить ограниченный характер, передаёт ИТАР-ТАСС. «Я не стремлюсь к не ограниченной по времени акции наподобие тех, что были в Ираке или Афганистане. Я не нацелен на продолжительную авиационную кампанию, как в Ливии или в Косове, – сказал президент США. – Я знаю, что после ужасной цены, которую мы заплатили в Ираке и Афганистане, идея любой военной акции, вне зависимости от того, насколько она ограничена, не будет популярной».

Президент США в своей речи повторил ранее не раз высказывавшиеся голословные обвинения в адрес сирийского руководства, дополнив их разными фантастическим подробностями.

При этом Обама подчеркнул, что продолжит консультации с российским лидером Владимиром Путиным по дипломатическому решению сирийской проблемы.

«Я направляю госсекретаря Джона Керри встретиться в четверг с его российским коллегой (Сергеем Лавровым), и я продолжу дискуссии с президентом Путиным», – сказал он.

Версия для печати
11:00
 11 сентября
Владимир Путин своим указом назначил Владимира Симоненко начальником Экспертного управления главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
11:30
 11 сентября
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с тремя космонавтами из экипажа МКС – Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди в 06:58 по московскому времени совершил посадку в казахстанской степи.
12:00
 11 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт совещание о бюджетных проектировках на 2014–2016 годы.
12:30
 11 сентября
Владимир Путин поручил начать проработку двух ключевых решений в отношениях с Ираном: по поставкам ИРИ модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, сообщает «Коммерсант».
13:00
 11 сентября
Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что сирийское правительство готово обнародовать места складирования химического оружия на своей территории представителям России, других стран и ООН.
13:30
 11 сентября
Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документ, предполагающий отмену роуминга между странами Таможенного союза – Россией, Белоруссией и Казахстаном.
14:00
 11 сентября
Сегодня уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре превысил девять метров. По данным метеорологов, пик паводков в городе ожидается 13–15 сентября: уровень реки может достигнуть 920–930 сантиметров. Продолжается подъём воды и в Николаевске-на Амуре.
14:30
 11 сентября
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал своего первого заместителя Леонида Калашникова, предложившего возобновить поставки оборонительного вооружения Ирану и пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию в случае нападения США на Сирию. Россия предоставила Совбезу ООН доказательства неоднократного применения химического оружия сирийской оппозицией.
15:00
 11 сентября
Американский проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) и организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тыс. специалистов) потребовали нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.
15:30
 11 сентября
Президент РФ на переговорах в Москве в четверг обсудит с замглавкома Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном ситуацию вокруг Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.
16:00
 11 сентября
Крупный теракт произошёл сегодня в ливийском городе Бенгази. Заминированный автомобиль взорвался возле здания, в котором размещено Министерство иностранных дел Ливии.
16:30
 11 сентября
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что все предприятия ракетно-космической отрасли, включая оборонные, должны стать частью новой Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). Ранее Дмитрий Рогозин утверждал противоположное.
комментарии
подробности
отражения