Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 11 сентября

Земля встретила космонавтов


Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-08М» с тремя космонавтами из экипажа МКС – Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди в 06:58 по московскому времени совершил посадку в казахстанской степи.

Самолёт спасательной службы уловил сигнал передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вёл его до места посадки, передают «Вести».

Поисково-спасательные группы незамедлительно выдвинулись к месту приземления спускаемого аппарата. Уже проведена эвакуация двух космонавтов и астронавта из капсулы. Все они чувствуют себя хорошо. Вернувшимся с орбиты членам экипажа МКС предстоит пройти медицинское обследование. В среду днём они будут доставлены спецрейсом в Звёздный городок.

Вернувшиеся на Землю космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди проработали на орбите Земли более 165 суток, напоминает ИТАР-ТАСС. В настоящее время космическую вахту на борту МКС остались нести россиянин Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. Следующий, экипаж МКС в составе Олега Котова, Сергей Рязанского и Майкла Хопкинса отправится к станции на корабле «Союз ТМА-10М» 26 сентября.

Версия для печати
12:00
 11 сентября
Президент РФ Владимир Путин сегодня проведёт совещание о бюджетных проектировках на 2014–2016 годы.
12:30
 11 сентября
Владимир Путин поручил начать проработку двух ключевых решений в отношениях с Ираном: по поставкам ИРИ модифицированных зенитно-ракетных комплексов С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, сообщает «Коммерсант».
13:00
 11 сентября
Глава МИД САР Валид Муаллем заявил о том, что сирийское правительство готово обнародовать места складирования химического оружия на своей территории представителям России, других стран и ООН.
13:30
 11 сентября
Евразийская экономическая комиссия разрабатывает документ, предполагающий отмену роуминга между странами Таможенного союза – Россией, Белоруссией и Казахстаном.
14:00
 11 сентября
Сегодня уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре превысил девять метров. По данным метеорологов, пик паводков в городе ожидается 13–15 сентября: уровень реки может достигнуть 920–930 сантиметров. Продолжается подъём воды и в Николаевске-на Амуре.
14:30
 11 сентября
Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков поддержал своего первого заместителя Леонида Калашникова, предложившего возобновить поставки оборонительного вооружения Ирану и пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию в случае нападения США на Сирию. Россия предоставила Совбезу ООН доказательства неоднократного применения химического оружия сирийской оппозицией.
15:00
 11 сентября
Американский проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) и организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тыс. специалистов) потребовали нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.
15:30
 11 сентября
Президент РФ на переговорах в Москве в четверг обсудит с замглавкома Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном ситуацию вокруг Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.
16:00
 11 сентября
Крупный теракт произошёл сегодня в ливийском городе Бенгази. Заминированный автомобиль взорвался возле здания, в котором размещено Министерство иностранных дел Ливии.
16:30
 11 сентября
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что все предприятия ракетно-космической отрасли, включая оборонные, должны стать частью новой Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). Ранее Дмитрий Рогозин утверждал противоположное.
17:00
 11 сентября
Христианские активисты – сторонники мирного решения сирийского кризиса развесили в столицах Италии, Франции и Египта плакаты с изображением российского президента. Так они выразили солидарность с позицией российского лидера по Сирии.
17:30
 11 сентября
«Роснефть» сохраняет объёмы поставок нефти в Белоруссию, сообщил сегодня глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Руководитель крупнейшей российской нефтяной компании поблагодарил Лукашенко за внимание к совместным проектам, которые реализуются на территории Белоруссии.
комментарии
подробности
отражения