Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 11 сентября

Американцы устали от бесконечной лжи властей


Американский проект «Переосмыслить 9/11» (rethink 911) и организация «Инженеры и архитекторы за правду» (около 2 тыс. специалистов) потребовали нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.

«Инженеры и архитекторы за правду» ставят под сомнение официальную версию обрушения трёх башен – Первой и Второй, протараненных захваченными террористами самолётами, и в особенности – Седьмой башни, которая рухнула примерно пять часов спустя после первых двух. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования. Её подписали уже свыше 7 тысяч человек, передаёт РИА «Новости».

В день поминовения погибших активисты намерены подать петицию в мэрию и заксобрание Нью-Йорка. Вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер.

Инициаторы нового расследования, как и все серьёзные эксперты до этого, утверждают, что Седьмая башня центра – 47-этажное здание с железобетонными конструкциями – не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на «граунд зиро» элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскрёба – результат так называемого контролируемого взрыва (с помощью таких взрывов сносят здания).

Это далеко не первая попытка представить альтернативную официальной точку зрения на события 9/11. В сети ходят десятки заключений авторитетных экспертов, подробно, с чертежами и цифрами объясняющих, почему башни-близнецы, и в особенности Седьмая башня, не могли обрушиться от тех причин, что выставлены в официальном расследовании события.

Опрос, проведённый накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией YouGov, показал, что 46% американцев вообще не знают, что 11 сентября 2001 года кроме двух башен-близнецов, протараненных самолётами, был разрушен ещё один небоскрёб. Каждый десятый, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.

Версия для печати
15:30
 11 сентября
Президент РФ на переговорах в Москве в четверг обсудит с замглавкома Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном ситуацию вокруг Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.
16:00
 11 сентября
Крупный теракт произошёл сегодня в ливийском городе Бенгази. Заминированный автомобиль взорвался возле здания, в котором размещено Министерство иностранных дел Ливии.
16:30
 11 сентября
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что все предприятия ракетно-космической отрасли, включая оборонные, должны стать частью новой Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). Ранее Дмитрий Рогозин утверждал противоположное.
17:00
 11 сентября
Христианские активисты – сторонники мирного решения сирийского кризиса развесили в столицах Италии, Франции и Египта плакаты с изображением российского президента. Так они выразили солидарность с позицией российского лидера по Сирии.
17:30
 11 сентября
«Роснефть» сохраняет объёмы поставок нефти в Белоруссию, сообщил сегодня глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Руководитель крупнейшей российской нефтяной компании поблагодарил Лукашенко за внимание к совместным проектам, которые реализуются на территории Белоруссии.
18:00
 11 сентября
Президент РФ провёл совещание по вопросу «О бюджетных проектировках на 2014–2016 годы». Рассматривались ключевые аспекты формирования федерального бюджета и внебюджетных фондов на предстоящий период.
09:00
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На мемориале в посёлке Лейпясуо Выборгского района Ленобласти, в сотне километрах от Северной столицы, с воинскими почестями преданы земле 165 красноармейцев, погибших в 1940 году во время советско-финской войны.
09:30
 12 сентября
Вчера Сергей Собянин был зарегистрирован мэром Москвы, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.
10:00
 12 сентября
Планируемый Соединёнными Штатами удар по Сирии, невзирая «на серьёзную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии», считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в своей статье, опубликованной сегодня в американской газете New York Times, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 12 сентября
Следственный комитет Белоруссии направил российским коллегам запрошенные ими материалы уголовного дела гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько.
11:00
 12 сентября
Лидер иракской шиитской группировки Jaysh Al-Mukhtar («Армия Мухтар») шейх Ватик аль-Баттат пообещал нанести удар по нефтяным объектам и портам Саудовской Аравии, если США атакуют Сирию.
11:30
 12 сентября
Глава Краснодарского края заявил о начале масштабной кампании по борьбе с нелегальной миграцией – в том числе на олимпийских объектах.
комментарии
подробности
отражения