Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 11 сентября

Стены Рима, Парижа и Каира украсили плакаты с Владимиром Путиным


Христианские активисты – сторонники мирного решения сирийского кризиса развесили в столицах Италии, Франции и Египта плакаты с изображением российского президента. Так они выразили солидарность с позицией российского лидера по Сирии.

На плакатах, которые начали появляться по всему Риму ещё 5 сентября, фотографии президента Путина, сделанные в 2003 году во время его поездки на Северный флот, и надпись – «Я вместе с Путиным», передаёт «Вести.ру».

Точно такие же плакаты в большом количестве появились на улицах Каира и Парижа.

«Конечно, я с Путиным, потому что Путин не хочет войны. Войны никто не хочет. И в этом весь смысл», – рассказал один из итальянских сторонников мирного разрешения сирийского кризиса.

Идея развесить плакаты в Риме принадлежит христианской организации «Национальный фронт». Так она отреагировала на ситуацию с Сирии и дезинформацию, которую дают по этому поводу в Вашингтоне.

По распоряжению римской мэрии, которая санкцию на эту акцию не давала, коммунальщики почти все плакаты уже сняли. Однако очевидцы говорят, что их было не меньше, чем фотографий итальянских политиков в период избирательных кампаний.

Версия для печати
17:30
 11 сентября
«Роснефть» сохраняет объёмы поставок нефти в Белоруссию, сообщил сегодня глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Руководитель крупнейшей российской нефтяной компании поблагодарил Лукашенко за внимание к совместным проектам, которые реализуются на территории Белоруссии.
18:00
 11 сентября
Президент РФ провёл совещание по вопросу «О бюджетных проектировках на 2014–2016 годы». Рассматривались ключевые аспекты формирования федерального бюджета и внебюджетных фондов на предстоящий период.
09:00
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На мемориале в посёлке Лейпясуо Выборгского района Ленобласти, в сотне километрах от Северной столицы, с воинскими почестями преданы земле 165 красноармейцев, погибших в 1940 году во время советско-финской войны.
09:30
 12 сентября
Вчера Сергей Собянин был зарегистрирован мэром Москвы, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.
10:00
 12 сентября
Планируемый Соединёнными Штатами удар по Сирии, невзирая «на серьёзную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии», считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в своей статье, опубликованной сегодня в американской газете New York Times, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 12 сентября
Следственный комитет Белоруссии направил российским коллегам запрошенные ими материалы уголовного дела гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько.
11:00
 12 сентября
Лидер иракской шиитской группировки Jaysh Al-Mukhtar («Армия Мухтар») шейх Ватик аль-Баттат пообещал нанести удар по нефтяным объектам и портам Саудовской Аравии, если США атакуют Сирию.
11:30
 12 сентября
Глава Краснодарского края заявил о начале масштабной кампании по борьбе с нелегальной миграцией – в том числе на олимпийских объектах.
12:00
 12 сентября
Уникальную проводку отряда кораблей Северного флота через арктические льды совершили атомные ледоколы Роскомфлота.
16:00
 12 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил американскому лидеру Бараку Обаме обращение с призывом отказаться от военного вторжения в Сирию.
13:00
 12 сентября
Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия поддерживает позицию США в решении сирийского вопроса. Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала американский конгресс и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии.
13:30
 12 сентября
На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились учения «Боевое содружество-2013». Войска ПВО России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в течение месяца отражали нападение условного противника.
комментарии
подробности
отражения