Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 11 сентября

Владимир Путин: «Мы должны трезво скорректировать наши доходы и расходы, не забывая о долгосрочных целях развития страны»


Президент РФ провёл совещание по вопросу «О бюджетных проектировках на 2014–2016 годы». Рассматривались ключевые аспекты формирования федерального бюджета и внебюджетных фондов на предстоящий период.

Российские власти должны учесть при формировании бюджета негативные явления в мировой экономике, хотя и есть надежда, что они не разовьются в полномасштабный кризис, заявил глава российского государства на совещании по бюджетным проектировкам на 2014–2016 годы.

Он отметил, что впервые бюджет верстается по программному принципу, а вторая особенность заключается в том, что сейчас идёт этап изменения международной мировой экономической конъюнктуры, сообщает РИА «Новости».

«Слава богу, это пока не кризис. Будем надеяться, что и не разовьётся в кризис, потому что на ведущих мировых площадках – и в Северной Америке, и в Азии, и в Европе – мы отмечаем элементы стабилизации экономики. В конечном счёте, это отразится и на нас. Но мы должны быть трезвыми, давать трезвые оценки и должны скорректировать наши доходы и расходы в соответствии с прогнозом экономического роста, который складывается на данный момент времени», – сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что власти РФ обязаны исходить из того, что бюджет на 2014–2016 годы должен быть бюджетом развития. «Особенность как раз заключается в том, что мы должны проявить осторожность и исходить из реалий сегодняшнего дня, но всё-таки не забывать о долгосрочных целях развития экономического развития страны», – сказал президент.

Он также отметил, что бюджет должен учесть необходимость ликвидировать последствия паводка на Дальнем Востоке. «Уже понятно примерно, сколько это потребует от нас дополнительных ресурсов, чтобы проблемы были закрыты, чтобы восстановить инфраструктуру и людям помочь», – сказал глава государства, добавив, что затягивать с выделением средств нельзя.

Он предложил обсудить на совещании и то, как учтены в проекте положения бюджетного послания, прежде всего в части, касающейся финансового обеспечения исполнения майских указов. Особое внимание в этой связи президент предложил обратить на региональные бюджеты.

Версия для печати
09:00
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На мемориале в посёлке Лейпясуо Выборгского района Ленобласти, в сотне километрах от Северной столицы, с воинскими почестями преданы земле 165 красноармейцев, погибших в 1940 году во время советско-финской войны.
09:30
 12 сентября
Вчера Сергей Собянин был зарегистрирован мэром Москвы, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.
10:00
 12 сентября
Планируемый Соединёнными Штатами удар по Сирии, невзирая «на серьёзную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии», считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в своей статье, опубликованной сегодня в американской газете New York Times, сообщает пресс-служба Кремля.
10:30
 12 сентября
Следственный комитет Белоруссии направил российским коллегам запрошенные ими материалы уголовного дела гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько.
11:00
 12 сентября
Лидер иракской шиитской группировки Jaysh Al-Mukhtar («Армия Мухтар») шейх Ватик аль-Баттат пообещал нанести удар по нефтяным объектам и портам Саудовской Аравии, если США атакуют Сирию.
11:30
 12 сентября
Глава Краснодарского края заявил о начале масштабной кампании по борьбе с нелегальной миграцией – в том числе на олимпийских объектах.
12:00
 12 сентября
Уникальную проводку отряда кораблей Северного флота через арктические льды совершили атомные ледоколы Роскомфлота.
16:00
 12 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил американскому лидеру Бараку Обаме обращение с призывом отказаться от военного вторжения в Сирию.
13:00
 12 сентября
Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия поддерживает позицию США в решении сирийского вопроса. Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала американский конгресс и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии.
13:30
 12 сентября
На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились учения «Боевое содружество-2013». Войска ПВО России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в течение месяца отражали нападение условного противника.
14:00
 12 сентября
«Хватит игнорировать общество!» – под таким лозунгом профсоюзы Польши вывели людей на улицы Варшавы.
14:30
 12 сентября
Министр иностранных дел России уже перед встречей озвучил своему американскому коллеге непременное условие передачи сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества: отказ стран Запада от военного удара по САР.
комментарии
подробности
отражения