Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 12 сентября

Стеклянный дом Саудитов обещают расколоть в Ираке


Лидер иракской шиитской группировки Jaysh Al-Mukhtar («Армия Мухтар») шейх Ватик аль-Баттат пообещал нанести удар по нефтяным объектам и портам Саудовской Аравии, если США атакуют Сирию.

«Мы перережем экономическую артерию Запада в Саудовской Аравии, атаковав саудовские нефтяные объекты и порты», – заявил шейх аль-Баттат агентству Fars в Багдаде 11 сентября. Он предупредил, что нападение на Сирию станет началом конца Саудовской Аравии, так как режим аль-Саудов является основной стороной, которая поддерживает и вдохновляет военные планы против Сирии, сообщает ИА Regnum.

Шейх аль-Баттат указал на поддержку со стороны аль-Саудов террористов в Сирии, и подчеркнул: «Саудовская королевская семья пытаться разжечь нестабильность в некоторых странах, вмешиваясь в их внутренние дела». Он также сравнил Саудовскую Аравию со стеклянным домом, владельцы которого швыряют в своих соседей камнями, и пообещал, что правящая династия королевства не будет застрахована от атак и операций Jaysh Al-Mukhtar.

Ранее шейх аль-Баттат также пообещал нанести удар по интересам Вашингтона в Ираке и в регионе Персидского залива, если США атакуют Сирию.

Тем временем, сообщается, что вчера очередной взрыв, прогремевший в Багдаде, унёс жизни не менее 15 человек, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на AFP. Полиция сообщила, что заминированный автомобиль взорвался рядом с одной из шиитских мечетей на севере иракской столицы.

По данным ООН, в Ираке за 2013 год в результате терактов погибли уже около 5 тысяч человек. Отмечаемый в последнее время рост напряжённости в стране связан с противостоянием крупнейших исламских общин – суннитов и шиитов.

Версия для печати
11:30
 12 сентября
Глава Краснодарского края заявил о начале масштабной кампании по борьбе с нелегальной миграцией – в том числе на олимпийских объектах.
12:00
 12 сентября
Уникальную проводку отряда кораблей Северного флота через арктические льды совершили атомные ледоколы Роскомфлота.
16:00
 12 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил американскому лидеру Бараку Обаме обращение с призывом отказаться от военного вторжения в Сирию.
13:00
 12 сентября
Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия поддерживает позицию США в решении сирийского вопроса. Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала американский конгресс и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии.
13:30
 12 сентября
На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились учения «Боевое содружество-2013». Войска ПВО России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в течение месяца отражали нападение условного противника.
14:00
 12 сентября
«Хватит игнорировать общество!» – под таким лозунгом профсоюзы Польши вывели людей на улицы Варшавы.
14:30
 12 сентября
Министр иностранных дел России уже перед встречей озвучил своему американскому коллеге непременное условие передачи сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества: отказ стран Запада от военного удара по САР.
16:30
 12 сентября
Президент России поздравил с юбилеем народную артистку СССР, художественного руководителя МХАТ имени Горького Татьяну Доронину, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 12 сентября
Сторожевик ЧФ «Сметливый» вышел из Севастополя, чтобы через пять дней пополнить постоянное оперативное соединение военных кораблей под Андреевским флагом в Средиземном море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.
12:30
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня в Северной столице общегородской праздник – День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, совпавший с 300-летием Александро-Невской Лавры. Праздничные мероприятия возглавил Патриарх Кирилл, специально прибывший для этого в город на Неве.
15:00
 12 сентября
В администрации Белого дома, комментируя сегодняшнюю статью Владимира Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план химического разоружения сирийского режима и что теперь, мол «это его проблема». Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал «версию» Москвы о применении химоружие сирийской оппозицией «неубедительной». Простые американцы и европейцы горячо приветствуют тезисы и саму инициативу российского лидера.
17:00
 12 сентября
Ракета-носитель лёгкого класс «Рокот», стартовавшая с космодрома Плесецк, вывела в космос три спутника, которые пополнят российскую систему связи «Гонец».
комментарии
подробности
отражения