Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 12 сентября

Александр Ткачёв будет бороться с нелегальными иммигрантами в Большом Сочи


Глава Краснодарского края заявил о начале масштабной кампании по борьбе с нелегальной миграцией – в том числе на олимпийских объектах.

По словам губернатора, с 11 сентября начали действовать 60 специальных групп, которые будут выявлять факты привлечения незаконной иностранной рабочей силы. Благодаря стараниям этих отрядов по истечении следующих двух месяцев на территории края «ни одного нелегала не должно остаться», сообщает «Интерфакс».

В состав этих групп войдут представители казачьих войск, сотрудники миграционных служб, полицейские и чиновники администраций населённых пунктов края.
Ткачёв отметил, что к концу лета 2013 году истекли контракты значительной части гастарбайтеров, привлечённых к строительству олимпийских объектов в Сочи, однако многие их этих рабочих до сих пор не покинули территорию Российской Федерации.

«По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдалённых населённых пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают всё возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!» – подытожил губернатор Ткачёв.

Версия для печати
12:00
 12 сентября
Уникальную проводку отряда кораблей Северного флота через арктические льды совершили атомные ледоколы Роскомфлота.
16:00
 12 сентября
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил американскому лидеру Бараку Обаме обращение с призывом отказаться от военного вторжения в Сирию.
13:00
 12 сентября
Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия поддерживает позицию США в решении сирийского вопроса. Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала американский конгресс и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии.
13:30
 12 сентября
На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились учения «Боевое содружество-2013». Войска ПВО России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в течение месяца отражали нападение условного противника.
14:00
 12 сентября
«Хватит игнорировать общество!» – под таким лозунгом профсоюзы Польши вывели людей на улицы Варшавы.
14:30
 12 сентября
Министр иностранных дел России уже перед встречей озвучил своему американскому коллеге непременное условие передачи сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества: отказ стран Запада от военного удара по САР.
16:30
 12 сентября
Президент России поздравил с юбилеем народную артистку СССР, художественного руководителя МХАТ имени Горького Татьяну Доронину, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 12 сентября
Сторожевик ЧФ «Сметливый» вышел из Севастополя, чтобы через пять дней пополнить постоянное оперативное соединение военных кораблей под Андреевским флагом в Средиземном море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.
12:30
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня в Северной столице общегородской праздник – День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, совпавший с 300-летием Александро-Невской Лавры. Праздничные мероприятия возглавил Патриарх Кирилл, специально прибывший для этого в город на Неве.
15:00
 12 сентября
В администрации Белого дома, комментируя сегодняшнюю статью Владимира Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план химического разоружения сирийского режима и что теперь, мол «это его проблема». Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал «версию» Москвы о применении химоружие сирийской оппозицией «неубедительной». Простые американцы и европейцы горячо приветствуют тезисы и саму инициативу российского лидера.
17:00
 12 сентября
Ракета-носитель лёгкого класс «Рокот», стартовавшая с космодрома Плесецк, вывела в космос три спутника, которые пополнят российскую систему связи «Гонец».
13:45
 12 сентября
Президент Владимир Путин распорядился принять предложение правительства о подписании договора между Россией и Южной Осетией о государственной границе и поручил МИД провести соответствующие переговоры с югоосетинской стороной, сообщается в четверг на официальном портале правовой информации.
комментарии
подробности
отражения