Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 12 сентября

В Тбилиси неловко подсуетились


Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия поддерживает позицию США в решении сирийского вопроса. Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала американский конгресс и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии.

По его словам, заявление ряда стран о поддержке позиции США «ставит целью поддержку только мирных инициатив США и в нём нет и речи о каких-либо военных действиях», передаёт ИТАР-ТАСС.

«В документе сказано, что использование химического оружия является нарушением норм международного права», – сказал Залкалиани, а также подчеркнул необходимость «поддержать старания США и международного сообщества в направлении запрета химического оружия».

В свою очередь, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа, находящийся в Тбилиси с рабочим визитом, сказал журналистам, что, поддержав позицию США, «правительство Грузии выразило солидарность США и международному сообществу».

«Необходимо найти выход из сирийского кризиса с тем, чтобы прекратить там насилие. Мы готовы сотрудничать с правительством Грузии в вопросах разрешения конфликта в Сирии», – заявил Мелиа.

Напомним, Грузия входит в число 33 стран, которые поддержали намерение Вашингтона нанести военный удар по Сирии в обход СБ ООН.

Госдума РФ вчера в своём заявлении призвала конгресс США и парламенты мира не допустить агрессии против Сирии. Все четыре фракции ГД высказались в поддержку этого документа, сообщает РИА «Новости».

В заявлении отмечается, что Госдума «заявляет о неприемлемости намерений руководства Соединённых Штатов Америки и ряда других государств в обход Совета безопасности ООН нанести ракетно-бомбовые удары по независимому суверенному государству – Сирийской Арабской Республике».

Версия для печати
13:30
 12 сентября
На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились учения «Боевое содружество-2013». Войска ПВО России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана в течение месяца отражали нападение условного противника.
14:00
 12 сентября
«Хватит игнорировать общество!» – под таким лозунгом профсоюзы Польши вывели людей на улицы Варшавы.
14:30
 12 сентября
Министр иностранных дел России уже перед встречей озвучил своему американскому коллеге непременное условие передачи сирийского арсенала химического оружия под контроль международного сообщества: отказ стран Запада от военного удара по САР.
16:30
 12 сентября
Президент России поздравил с юбилеем народную артистку СССР, художественного руководителя МХАТ имени Горького Татьяну Доронину, сообщает пресс-служба Кремля.
15:30
 12 сентября
Сторожевик ЧФ «Сметливый» вышел из Севастополя, чтобы через пять дней пополнить постоянное оперативное соединение военных кораблей под Андреевским флагом в Средиземном море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.
12:30
 12 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня в Северной столице общегородской праздник – День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, совпавший с 300-летием Александро-Невской Лавры. Праздничные мероприятия возглавил Патриарх Кирилл, специально прибывший для этого в город на Неве.
15:00
 12 сентября
В администрации Белого дома, комментируя сегодняшнюю статью Владимира Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план химического разоружения сирийского режима и что теперь, мол «это его проблема». Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал «версию» Москвы о применении химоружие сирийской оппозицией «неубедительной». Простые американцы и европейцы горячо приветствуют тезисы и саму инициативу российского лидера.
17:00
 12 сентября
Ракета-носитель лёгкого класс «Рокот», стартовавшая с космодрома Плесецк, вывела в космос три спутника, которые пополнят российскую систему связи «Гонец».
13:45
 12 сентября
Президент Владимир Путин распорядился принять предложение правительства о подписании договора между Россией и Южной Осетией о государственной границе и поручил МИД провести соответствующие переговоры с югоосетинской стороной, сообщается в четверг на официальном портале правовой информации.
17:30
 12 сентября
Президент России преодолел своим решением затяжки со стороны правительства по финансированию проекта сухогрузного района морского порта Тамань. Согласно распоряжению главы государства проект должен быть завершён до 2020 года, как и было записано в Федеральной целевой программе.
18:00
 12 сентября
Президент РФ встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. Глава российского государства обещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и департамента финансов Абу-Даби по вложениям в инфраструктурные проекты.
09:00
 13 сентября
Сирия готова соблюдать международную конвенцию по запрещению химического оружия, говорится в письме, направленном сирийским правительством генеральному секретарю ООН. Дамаск согласился передать химоружие под международный контроль не из-за угроз со стороны США, а из-за желания Москвы пойти навстречу. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил сирийский президент Башар Асад.
комментарии
подробности
отражения