Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 12 сентября

Власть имущие и простые люди на Западе по–разному отреагировали на статью Путина в New York Times


В администрации Белого дома, комментируя сегодняшнюю статью Владимира Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план химического разоружения сирийского режима и что теперь, мол «это его проблема». Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал «версию» Москвы о применении химоружие сирийской оппозицией «неубедительной». Простые американцы и европейцы горячо приветствуют тезисы и саму инициативу российского лидера.

«Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо... Он полностью вложился в разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его проблема», – заявил источник в госдепе телекомпании CNN.

Он также назвал не относящейся к сути дела критику Владимиром Путиным тезиса Обамы об исключительности американской нации. «Это всё не имеет отношения к делу», – считает высокопоставленный вашингтонский чиновник, передаёт ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус  назвал неубедительной «версию» российских властей о том, что химическое оружие применила сирийская оппозиция. «Такого не было в действительности. Это версия, которую русские давно развивают. Это версия, которую без всякой убедительности развивал мой коллега Сергей Лавров в Санкт-Петербурге», – сказал Фабиус в эфире радиостанции RTL.

По его словам, все свидетельствует об использовании химического оружия властями Сирии, поскольку, «только они располагают его запасами и были заинтересованы в его использовании», передаёт РИА «Новости».

А вот какая реакция последовала на статью от читателей The New York Times, сообщает газета «Взгляд».

«Я согласен с г-ном Путиным….Америка была слишком агрессивной в недавнем прошлом. Мы должны действовать вместе со всеми членами ООН, а не в одиночку», – пишет в комментариях к статье Valerie Austin из Техаса.

«Спасибо, президент Путин, за голос здравого смысла и дипломатию в критический момент истории», – пишет Gilda Vizzini из Италии.

«Путин – проницательный государственный деятель, его анализ ситуации по Сирии является верным. Любой вооружённый удар западных сил против арабского государства вызовет только больше проблем и ничего не решит», – соглашается пользователь ames из Флориды.

«Я в шоке от того, как легко постоянно забывают о том, что американские вторжения и нападения на другие страны незаконны. Спасибо Путину за то, что он ясно об этом напомнил», – отмечает читатель Sarah из Индианы.

«У Путина правильная аргументация, и я согласен с его осуждением понятия «американской исключительности», – добавляет пользователь Dan из Торонто. 

Версия для печати
17:00
 12 сентября
Ракета-носитель лёгкого класс «Рокот», стартовавшая с космодрома Плесецк, вывела в космос три спутника, которые пополнят российскую систему связи «Гонец».
13:45
 12 сентября
Президент Владимир Путин распорядился принять предложение правительства о подписании договора между Россией и Южной Осетией о государственной границе и поручил МИД провести соответствующие переговоры с югоосетинской стороной, сообщается в четверг на официальном портале правовой информации.
17:30
 12 сентября
Президент России преодолел своим решением затяжки со стороны правительства по финансированию проекта сухогрузного района морского порта Тамань. Согласно распоряжению главы государства проект должен быть завершён до 2020 года, как и было записано в Федеральной целевой программе.
18:00
 12 сентября
Президент РФ встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. Глава российского государства обещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и департамента финансов Абу-Даби по вложениям в инфраструктурные проекты.
09:00
 13 сентября
Сирия готова соблюдать международную конвенцию по запрещению химического оружия, говорится в письме, направленном сирийским правительством генеральному секретарю ООН. Дамаск согласился передать химоружие под международный контроль не из-за угроз со стороны США, а из-за желания Москвы пойти навстречу. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил сирийский президент Башар Асад.
09:30
 13 сентября
Президент России поздравил избранного мэра Москвы Сергея Собянина. Инаугурация столичного градоначальника, на которую приехал глава государства, состоялась в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В своей речи Владимир Путин отдал должное и подчеркнул положительную роль в развитии Москвы её прошлого мэра Юрия Лужкова.
10:00
 13 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Из Витебска в Ленинградскую область отправился эшелон с личным составом и техникой 350-го отдельного гвардейского мобильного батальона 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады Вооружённых Сил Беларуси.
10:30
 13 сентября
Сирийская оппозиция применяла под Алеппо химические вещества, полученные из других стран. Эти страны необходимо привлечь к ответственности, заявил президент САР в интервью телеканалу «Россия 24». Террористы могут использовать химоружие, чтобы спровоцировать втягивание Израиля в сирийский кризис, подчеркнул Башар Асад.
11:00
 13 сентября
Сегодня в Бишкеке «на полях» саммита ШОС Владимир Путин обсудит с президентом Афганистана Хамидом Карзаем вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе в сфере поставок российского вооружения и подготовки кадров для афганских силовых структур, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
11:30
 13 сентября
Согласно данным доклада ООН, на первом месте по приёму иноземцев занимают США. Здесь проживают 45,8 млн иностранцев. В России, по данным международной организации, находятся 11 млн приезжих. Общее число мигрантов в мире в этом году достигло исторического максимума – 232 млн человек, что составляет 3,2% всего населения Земли.
12:00
 13 сентября
США начали поставлять вооружённой сирийской оппозиции оружие, купленное и подготовленное Центральным разведывательным управлением США. Растёт число погибших в результате массовой резни боевиками алавитов в центральной части Сирии. Среди убитых бандитами есть женщины, дети и старики.
12:30
 13 сентября
Глава МЧС Владимир Пучков заявил сегодня о том, что город Комсомольск-на-Амуре сумели отстоять от наводнения. Однако опасность затопления городских кварталов и предприятий пока не миновала – уровень Амура остаётся высоким и составляет 910 сантиметров. В Хабаровске за прошедшие сутки уровень Амура снизился на восемь сантиметров и находится на отметке 702 сантиметра.
комментарии
подробности
отражения