Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 13 сентября

Башар Асад: «Нужно тщательно расследовать какие страны передали боевые отравляющие вещества террористам»


Сирийская оппозиция применяла под Алеппо химические вещества, полученные из других стран. Эти страны необходимо привлечь к ответственности, заявил президент САР в интервью телеканалу «Россия 24». Террористы могут использовать химоружие, чтобы спровоцировать втягивание Израиля в сирийский кризис, подчеркнул Башар Асад.

«Мы должны очень скрупулёзно расследовать это дело, чтобы узнать состав этих веществ, и какая сторона применила. И самое главное, узнать, какие страны передали отравляющие вещества террористам. А позже привлечь эти страны к ответственности», – заявил Асад в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос об инциденте в провинции Алеппо в марте 2012 года.

Президент Сирии Башар Асад считает, что ни одна страна на Ближнем Востоке, в том числе Израиль, не должна обладать оружием массового поражения. «Если мы желаем стабильности на Ближнем Востоке, необходимо всем странам придерживаться соглашений. И первая страна, которая должна придерживаться договорённостей – это Израиль, так как Израиль владеет атомным, химическим и биологическим оружием и всеми видами оружия массового поражения», – сказал он.

 По словам сирийского президента, проект ликвидации оружия массового поражения на Ближнем Востоке уже предлагался ранее, но США препятствовали этому проекту. «Одна из причин это заключается в том, чтобы разрешить Израилю владеть подобным оружием», – заключил Асад.

Президент САР констатировал, что ряд стран, в том числе Турция и Саудовская Аравия, поставляют оружие сирийским боевикам. «Все страны говорят о том, что не сотрудничают с террористами. Но мы реально знаем, что Запад оказывает логистическую поддержку им», – сказал Асад в интервью телеканалу «Россия 24». «В результате Запад и страны региона, такие как Турция и Саудовская Аравия, и ранее Катар, контактируют с террористами напрямую и поддерживают их всеми видами оружия», – отметил сирийский президент.

«Террористические банды и те, кто ими управляет, пытаются спровоцировать американское нападение, до этого они пытались втянуть Израиль в сирийский кризис», – отметил Башар Асад.

Версия для печати
11:00
 13 сентября
Сегодня в Бишкеке «на полях» саммита ШОС Владимир Путин обсудит с президентом Афганистана Хамидом Карзаем вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе в сфере поставок российского вооружения и подготовки кадров для афганских силовых структур, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
11:30
 13 сентября
Согласно данным доклада ООН, на первом месте по приёму иноземцев занимают США. Здесь проживают 45,8 млн иностранцев. В России, по данным международной организации, находятся 11 млн приезжих. Общее число мигрантов в мире в этом году достигло исторического максимума – 232 млн человек, что составляет 3,2% всего населения Земли.
12:00
 13 сентября
США начали поставлять вооружённой сирийской оппозиции оружие, купленное и подготовленное Центральным разведывательным управлением США. Растёт число погибших в результате массовой резни боевиками алавитов в центральной части Сирии. Среди убитых бандитами есть женщины, дети и старики.
12:30
 13 сентября
Глава МЧС Владимир Пучков заявил сегодня о том, что город Комсомольск-на-Амуре сумели отстоять от наводнения. Однако опасность затопления городских кварталов и предприятий пока не миновала – уровень Амура остаётся высоким и составляет 910 сантиметров. В Хабаровске за прошедшие сутки уровень Амура снизился на восемь сантиметров и находится на отметке 702 сантиметра.
13:00
 13 сентября
Страны Шанхайской организации содружества на саммите в Бишкеке поддержали российскую инициативу по передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Россия приветствует решение властей САР присоединиться к Конвенции по запрещению химоружия, это станет важным шагом к разрешению сирийского кризиса, заявил на саммите ШОС президент РФ Владимир Путин.
13:30
 13 сентября
Коммунисты собрали около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, заявил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
14:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Почти одновременно на родное Севмашпредприятие после очередных этапов испытаний возвратились два атомных подводных крейсера четвёртого поколения – стратегический ракетоносец «Александр Невский» и универсальный – «Северодвинск».
14:30
 13 сентября
Содержание радиоактивного трития в пробах воды из технического колодца на аварийной АЭС «Фукусима-1» за три дня выросло в 23 раза. Высокая концентрация трития может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода впиталась в землю и поступает в грунтовые воды.
15:00
 13 сентября
Шанхайская организация сотрудничества считает неприемлемыми угрозы применения военной силы и односторонних санкций отдельных государств против Ирана, говорится в декларации, принятой сегодня по итогам заседания совета глав государств ШОС в Бишкеке. Иран может оперативно дать гарантии мирного характера своей ядерной программы, но при уважении его права на атомную энергетику, включая обогащение урана, заявил президент республики Хасан Роухани.
15:30
 13 сентября
Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море, в том числе у берегов Сирии, в ближайшее время возрастет до 10 боевых кораблей, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, конкретно назвав задачи российского флота в этом регионе.
16:00
 13 сентября
Главы правительств государств – членов ШОС должны найти оптимальное решение для эффективного финансирования совместных проектов, заявил сегодня президент РФ на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе.
16:30
 13 сентября
В результате срыва сроков Федеральной целевой программы «Государственная граница» пункты пропуска на госгранице России оказались плохо приспособлены для эффективного перехвата наркотиков и нуждаются в модернизации, сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
комментарии
подробности
отражения
Важные события и новости страны в удобном формате на сайте gazetainform.