Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 13 сентября

Китай и Узбекистан поддержали инициативу России по мирному урегулированию сирийского кризиса


Страны Шанхайской организации содружества на саммите в Бишкеке поддержали российскую инициативу по передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Россия приветствует решение властей САР присоединиться к Конвенции по запрещению химоружия, это станет важным шагом к разрешению сирийского кризиса, заявил на саммите ШОС президент РФ Владимир Путин.

Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите ШОС в Бишкеке заявил о том, что Китай придаёт важное значение развитию ситуации в Сирии и поддерживает международные усилия по политическому урегулированию мирными средствами в этой стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы поддерживаем российскую инициативу по передаче под международный контроль химоружия Сирии», – сказал он. При этом Си Цзиньпин добавил, что ШОС также должна поддержать мирный процесс в Афганистане и добиться стабильности в этой стране. «От дальнейшего развития ситуации в этой стране зависит безопасность и стабильность всего региона», – сказал он.

Как заявил сегодня во время выступления на саммите ШОС президент Узбекистана Ислам Каримов, Узбекистан поддерживает инициативу России о передаче химического оружия Сирии под международный контроль. «Мы считаем необходимым решать сирийский конфликт политическими методами, – отметил президент Узбекистана. – И выступаем против любых попыток вывести кризис в Сирии за пределы этой страны».

«Приходят сообщения о том, что постпред Сирии при ООН заявил, что Сирия с сегодняшнего дня становится полноценным участником Конвенции по запрещению химического оружия. Мы должны приветствовать такое решение», – заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на саммите ШОС.

При этом глава российского государства ещё раз напомнил о недопустимости военного вмешательства в Сирии. «Считаем недопустимым военное вмешательство в эту страну извне без санкции Совета безопасности ООН», – заявил он. «Предпринятые в последнее время дипломатические усилия позволили снизить непосредственную угрозу военной операции», – считает президент РФ. «Большое значение в этом контексте имеет продвижение инициативы об установлении международного контроля над химическим оружием в Сирии», – отметил Владимир Путин, передаёт ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
13:30
 13 сентября
Коммунисты собрали около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, заявил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
14:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Почти одновременно на родное Севмашпредприятие после очередных этапов испытаний возвратились два атомных подводных крейсера четвёртого поколения – стратегический ракетоносец «Александр Невский» и универсальный – «Северодвинск».
14:30
 13 сентября
Содержание радиоактивного трития в пробах воды из технического колодца на аварийной АЭС «Фукусима-1» за три дня выросло в 23 раза. Высокая концентрация трития может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода впиталась в землю и поступает в грунтовые воды.
15:00
 13 сентября
Шанхайская организация сотрудничества считает неприемлемыми угрозы применения военной силы и односторонних санкций отдельных государств против Ирана, говорится в декларации, принятой сегодня по итогам заседания совета глав государств ШОС в Бишкеке. Иран может оперативно дать гарантии мирного характера своей ядерной программы, но при уважении его права на атомную энергетику, включая обогащение урана, заявил президент республики Хасан Роухани.
15:30
 13 сентября
Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море, в том числе у берегов Сирии, в ближайшее время возрастет до 10 боевых кораблей, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, конкретно назвав задачи российского флота в этом регионе.
16:00
 13 сентября
Главы правительств государств – членов ШОС должны найти оптимальное решение для эффективного финансирования совместных проектов, заявил сегодня президент РФ на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе.
16:30
 13 сентября
В результате срыва сроков Федеральной целевой программы «Государственная граница» пункты пропуска на госгранице России оказались плохо приспособлены для эффективного перехвата наркотиков и нуждаются в модернизации, сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
17:00
 13 сентября
Депутаты Госдумы намерены 17 сентября вернуть законопроект о реформе академической науки на второе, основное, чтение. Это позволит внести в него поправки, подготовленные руководством РАН. Однако многие видные учёные остаются противниками законопроекта и после внесения в него поправок.
17:15
 13 сентября
Президент РФ поручил губернатору Новгородской области Сергею Митину принять все меры по оказанию помощи пострадавшим на пожаре в психоневрологическом интернате и содействовать расследованию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
17:40
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
124 старшекурсника Петербургского университета МЧС вылетели в составе мобильной спасательной группы на Дальний Восток, в район ликвидации последствий стихийного бедствия.
18:00
 13 сентября
Российский лидер на саммите ШОС провёл первую личную встречу с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. В ходе беседы президенты обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, возможные пути решения сложных международных проблем.
09:00
 14 сентября
На второй день напряжённых переговоров в Женеве Сергей Лавров и Джон Керри встретились со спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими. Большинство делегатов попросили остаться за дверьми, встреча прошла в усечённом составе.
комментарии
подробности
отражения