Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 13 сентября

За отставку правительства КПРФ собрала почти два миллиона подписей российских граждан


Коммунисты собрали около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, заявил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

КПРФ намерена добиваться отставки кабинета Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы собрали около двух миллионов подписей за отставку правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Мы будем своевременно вносить её в Госдуму», – цитирует агентство слова парламентария. Он отметил, что инициатива об отставке правительства будет своевременно внесена в Госдуму, однако не назвал дату, когда это случится.

Ранее коммунисты заявили, что намерены внести в ГД проект документа об отставке кабмина, и для этого собрано уже более 90 необходимых подписей депутатов.

Напомним, 8 июля КПРФ представила обществу список из десяти причин требования отставки российского правительства: неудовлетворительная, с точки зрения партии экономическая политика кабинета министров, урезание социальных гарантий, отсутствие экономического роста, непродуманная реформа РАН, сообщает РИА «Новости».

Наша справка:

В соответствии с Конституцией, Госдума может выразить недоверие правительству России. Для того, чтобы вынести проект постановления на рассмотрение нижней палаты, необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов, а также подготовить обстоятельное обоснование, в связи с чем вносится такое предложение.

Согласно регламенту, нижняя палата парламента обязана рассмотреть предложение о вынесении недоверия правительству в недельный срок после внесения в Думу.

После выражения недоверия президент РФ вправе объявить об отставке правительства либо не согласиться с решением Госдумы. Если Госдума в течение трёх месяцев повторно выразит недоверие кабмину, глава государства либо объявляет об отставке правительства, либо распускает Госдуму. 

Версия для печати
14:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Почти одновременно на родное Севмашпредприятие после очередных этапов испытаний возвратились два атомных подводных крейсера четвёртого поколения – стратегический ракетоносец «Александр Невский» и универсальный – «Северодвинск».
14:30
 13 сентября
Содержание радиоактивного трития в пробах воды из технического колодца на аварийной АЭС «Фукусима-1» за три дня выросло в 23 раза. Высокая концентрация трития может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода впиталась в землю и поступает в грунтовые воды.
15:00
 13 сентября
Шанхайская организация сотрудничества считает неприемлемыми угрозы применения военной силы и односторонних санкций отдельных государств против Ирана, говорится в декларации, принятой сегодня по итогам заседания совета глав государств ШОС в Бишкеке. Иран может оперативно дать гарантии мирного характера своей ядерной программы, но при уважении его права на атомную энергетику, включая обогащение урана, заявил президент республики Хасан Роухани.
15:30
 13 сентября
Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море, в том числе у берегов Сирии, в ближайшее время возрастет до 10 боевых кораблей, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, конкретно назвав задачи российского флота в этом регионе.
16:00
 13 сентября
Главы правительств государств – членов ШОС должны найти оптимальное решение для эффективного финансирования совместных проектов, заявил сегодня президент РФ на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе.
16:30
 13 сентября
В результате срыва сроков Федеральной целевой программы «Государственная граница» пункты пропуска на госгранице России оказались плохо приспособлены для эффективного перехвата наркотиков и нуждаются в модернизации, сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
17:00
 13 сентября
Депутаты Госдумы намерены 17 сентября вернуть законопроект о реформе академической науки на второе, основное, чтение. Это позволит внести в него поправки, подготовленные руководством РАН. Однако многие видные учёные остаются противниками законопроекта и после внесения в него поправок.
17:15
 13 сентября
Президент РФ поручил губернатору Новгородской области Сергею Митину принять все меры по оказанию помощи пострадавшим на пожаре в психоневрологическом интернате и содействовать расследованию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
17:40
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
124 старшекурсника Петербургского университета МЧС вылетели в составе мобильной спасательной группы на Дальний Восток, в район ликвидации последствий стихийного бедствия.
18:00
 13 сентября
Российский лидер на саммите ШОС провёл первую личную встречу с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. В ходе беседы президенты обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, возможные пути решения сложных международных проблем.
09:00
 14 сентября
На второй день напряжённых переговоров в Женеве Сергей Лавров и Джон Керри встретились со спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими. Большинство делегатов попросили остаться за дверьми, встреча прошла в усечённом составе.
10:00
 14 сентября
Судя по реакции на статью президента РФ Владимира Путина в американской газете New США York Times о Сирии, Соединённые Штаты отвыкли от конкуренции в международных отношениях, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства.
комментарии
подробности
отражения