Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 13 сентября

Владимир Путин: «Назрела серьёзная необходимость внимательно проанализировать пути дальнейшего укрепления нашей организации»


Главы правительств государств – членов ШОС должны найти оптимальное решение для эффективного финансирования совместных проектов, заявил сегодня президент РФ на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в узком составе.

В ходе заседания российский лидер напомнил, что в настоящее время значимые для стран-участниц Организации проекты финансируются межбанковским объединением. «В целях дальнейшего повышения эффективности финансового сопровождения совместных проектов мы предлагаем создать Фонд развития ШОС», – напомнил глава государства.

По его словам, прорабатываются и другие инициативы, в том числе предложение китайской стороны о создании Банка развития ШОС. «Главам правительств надо продолжить их обсуждение в целях выхода на оптимальный вариант решения проблемы», -- сказал Путин, передаёт РИА «Новости».

Владимир Путин считает, что транзитный потенциал Транссибирской магистрали, в которую Россия вкладывает сегодня серьёзные инвестиции, можно использовать в интересах государств Шанхайской организации сотрудничества. По словам президента РФ, важно продолжить и проработку программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-членов ШОС. Кроме того, практическая отдача ожидается от соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое планируется скоро подписать.

Кроме того, президент РФ заявил о необходимости запустить практическую работу Энергетического клуба ШОС, что открыло бы новые возможности для реализации перспективных проектов в топливно-энергетическом комплексе между государствами-членами Организации.

Президент РФ Владимир Путин предложил коллегам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) рассмотреть вопрос о проведении совместных юбилейных мероприятий к 9 мая 2015 года. «9 мая 2015 года мы будем отмечать окончание Второй мировой войны. В России намечены большие празднования этого знаменательного события с приглашением зарубежных делегаций», – сказал Владимир Путин на заседании совета глав государств ШОС в узком составе.

В этой связи он предложил участникам встречи «подумать над тем, как можно было бы вместе провести юбилейные мероприятия в "шосовском формате"». 

Версия для печати
16:30
 13 сентября
В результате срыва сроков Федеральной целевой программы «Государственная граница» пункты пропуска на госгранице России оказались плохо приспособлены для эффективного перехвата наркотиков и нуждаются в модернизации, сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
17:00
 13 сентября
Депутаты Госдумы намерены 17 сентября вернуть законопроект о реформе академической науки на второе, основное, чтение. Это позволит внести в него поправки, подготовленные руководством РАН. Однако многие видные учёные остаются противниками законопроекта и после внесения в него поправок.
17:15
 13 сентября
Президент РФ поручил губернатору Новгородской области Сергею Митину принять все меры по оказанию помощи пострадавшим на пожаре в психоневрологическом интернате и содействовать расследованию, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
17:40
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
124 старшекурсника Петербургского университета МЧС вылетели в составе мобильной спасательной группы на Дальний Восток, в район ликвидации последствий стихийного бедствия.
18:00
 13 сентября
Российский лидер на саммите ШОС провёл первую личную встречу с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани. В ходе беседы президенты обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, возможные пути решения сложных международных проблем.
09:00
 14 сентября
На второй день напряжённых переговоров в Женеве Сергей Лавров и Джон Керри встретились со спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими. Большинство делегатов попросили остаться за дверьми, встреча прошла в усечённом составе.
10:00
 14 сентября
Судя по реакции на статью президента РФ Владимира Путина в американской газете New США York Times о Сирии, Соединённые Штаты отвыкли от конкуренции в международных отношениях, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства.
11:00
 14 сентября
Санитарка, ценой своей жизни спасшая людей на пожаре в интернате в Новгородской области, будет представлена к награде, сообщил журналистам губернатор региона Сергей Митин.
12:00
 14 сентября
Египетские полицейские применили вчера слезоточивый газ в городе Эль-Махалла, в Дельте Нила к северу от Каира, где после пятничной молитвы, вспыхнули столкновения между сторонниками «Братьев-мусульман» и активистами проправительственных партий. В Каире прошла демонстрация в поддержку армии. МИД АРЕ пригласил Владимира Путина посетить страну в любое удобное для него время.
13:00
 14 сентября
Из администрации президента РФ на обсуждение в Государственную думу поступили ключевые поправки к проекту «академической» реформы. Глава РАН Владимир Фортов заявил, что некоторые из этих поправок существенно отличаются от ранее оговоренных с главой государства.
14:00
 14 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
ОАО «Газпром» вложит в 2013 году почти 27 миллиардов белорусских рублей в реализацию спонсорских проектов в Беларуси. Об этом по итогам встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.
15:00
 14 сентября
США осудили решение России о введении эмбарго на поставки на российский рынок молдавской винодельческой продукции.
комментарии
подробности
отражения