Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 16 сентября

Внезапные проверки военизированых подразделений и гражданских служб будут продолжаться


Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин принял решение продолжить практику внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений, а также гражданских служб.

В ходе селекторного совещания  в режиме видеоконференции из Сочи с руководством Министерства обороны Владимир Путин заявил о необходимости продолжить проведение внезапных проверок боеспособности армии и гражданских структур,  передаёт РИА «Новости».

«На этот раз одновременно с подготовкой Вооружённых сил РФ к учению "Запад-2013" комплексную проверку пройдут и подразделения Внутренних войск МВД, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс России, Минэнерго и администрация Нижегородской области», – сказал президент Путин.

«Поручаю соответствующим министерствам и ведомствам, губернатору Нижегородской области довести до всех подчинённых и подведомственных организаций указание с 10 часов утра по московскому времени 17 сентября осуществить в учебных целях, подчеркну, в учебных целях, – никакой экстраординарной ситуации у нас нет и, надеюсь, не будет никогда, но для того, чтобы этого не было, нужно проводить такие тренировки, – так вот, в учебных целях провести перевод на работу в степени готовности "полная" все задействованные подразделения. Письменные распоряжения будут сегодня же вам направлены», – заявил глава государства.

Президент потребовал в течение суток проверить временные нормативы и способность соответствующих департаментов к экстренному переводу на работу в степени полной готовности. Особое внимание он поручил уделить взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами.

Владимир Путин также потребовал проработать выполнение подведомственными организациями мобилизационных заданий в интересах Вооружённых сил РФ; обеспечение технического прикрытия железнодорожных перевозок и маршрутов продвижения войск.

«Важным является выполнение мероприятий в рамках гражданской и территориальной обороны», – сказал он.

Со своей стороны министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на основании поставленных президентом РФ задач необходимо организовать взаимодействие между названными министерствами и ведомствами. «Все мероприятия предлагается проводить на фоне учебной обстановки к учениям "Запад-2013". В министерстве обороны будет сформирована оперативная группа под руководством первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Бахина», – сказал Шойгу.

Руководители Минэнерго, Минтранса и администрации Нижегородской области заявили со своей стороны, что задача им понятна и они готовы приступить к её выполнению.

Верховный главнокомандующий, выслушав их доклады, поручил представителям гражданских ведомств, задействованных в проверке, докладывать о ходе работ председателю правительства РФ.

Версия для печати
17:00
 16 сентября
Бельгийская телекоммуникационная компания Belgacom обратилась в федеральный суд страны с иском к Агентству национальной безопасности США.
17:15
 16 сентября
«Роснефть» добудет в 2013 году 206 миллионов тонн нефти, заявил глава крупнейшей российской компании «Роснефть» Игорь Сечин.
17:30
 16 сентября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Благодаря разработанным белорусскими учёными сенсорам магнитного поля российская космическая техника выйдет на новый уровень надёжности.
18:00
 16 сентября
Президент России принял участие в церемонии открытия кампуса Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи.
09:00
 17 сентября
Россия воссоздает военную базу на Новосибирских островах для эффективного и безопасного контроля в этой части Арктики, заявил вчера президент РФ Владимир Путин на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ. По его словам, «это очень важная точка в Северном Ледовитом океане, новый этап освоения Северного морского пути».
09:30
 17 сентября
Тринадцать человек, вместе с убийцей, погибли вчера во время стрельбы на объекте в Вашингтоне, принадлежащем ВМС США.
10:00
 17 сентября
Владимир Путин выразил озабоченность качеством обслуживания пассажиров в сочинском аэропорту и потребовал наладить жёсткий государственный контроль над этим вопросом.
10:30
 17 сентября
Президент России Владимир Путин встретился с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным. В ходе встречи, состоявшейся накануне вечером, обсуждались разработанные компанией меры поддержки жителей регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка, сообщает пресс-служба Кремля.
11:00
 17 сентября
Отвращение миллионов людей вызвала выложенная в сеть видеозапись некоего пародирующего христианский молебен действа, состоявшегося на днях в «городе монахов» – Де-Мойне в здании законодательного органа штата Айова. Активисты свободы абортов в присутствии местных кандидатов в губернаторы течение нескольких минут благодарили Бога за «легальность и безопасность» абортов.
11:30
 17 сентября
Президент России Владимир Путин сегодня совершит рабочую поездку в Краснодарский край. В рамках программы глава государства посетит агрохолдинг «Кубань» в Усть-Лабинском районе, ознакомится с ходом уборочно-полевых работ и пообщается с комбайнёрами.
12:00
 17 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл свой Первосвятительский визит в Северную столицу посвятил освящению отреставрированных храмов, вернувшихся в лоно православной церкви.
12:30
 17 сентября
Абсолютное большинство голосов в региональном парламенте получила партия «Христианско-социальный союз», и теперь союзники Ангелы Меркель по коалиции будут формировать правительство Баварии.
комментарии
подробности
отражения