Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 19 сентября

От Facebook побежали миллионы пользователей


Около девяти миллионов американцев и два миллиона британцев удалили свои аккаунты из социальной сети Facebook после скандальных разоблачений экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

От популярной  социальной сети Facebook пользователи начали бежать миллионами – за последнее время девять миллионов граждан США и  два миллиона подданных Соединённого Королевства  закрыли свои страницы  в кибер-сети, сообщает «Голос России» со ссылкой   на британскую газету Daily Mail.

«Граждане становятся всё более осторожными с приватностью в киберпространстве из-за таких широко освещавшихся в СМИ историй, как недавние сообщения о слежке Агентства национальной безопасности США», – заявила редактор журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking Бренда Уидерхолд.

По данным исследователей Венского университета,  наиболее распространённой причиной отказа от пользования социальной сетью – 48,3 % – является опасение за сохранение неприкосновенности личной жизни в Интернете. На втором месте – 13,5 % – отказ пользователей из-за общей неудовлетворённости сервисом Facebook. Среди других причин можно выделить нежелание вести бессодержательные разговоры и боязнь стать зависимым от социальной сети.

И пользователям ресурса есть чего опасаться. В июле стало известно, что власти США запрашивали у крупнейших интернет-компаний пароли их пользователей. В этих запросах американские власти добивались раскрытия не только пользовательских паролей, но и предоставления им алгоритмов шифрования и специальных модификаторов, призванных обеспечить большую защищённость данных.

На днях президент компании Yahoo Марисса Майер заявила на пресс-конференции TechCrunch в Сан-Франциско, что правительство США «связало руки» своим самым крупным IT-корпорациям. По её словам, отказ компаний действовать в ответ на запросы спецслужб может повлечь за собой обвинение в государственной измене.

По словам Майер и генерального директора Facebook Марка Цукерберга, также присутствовавшего на конференции, они были обязаны участвовать в программах слежения американского правительства.

По мнению Цукерберга, администрация Обамы не всегда сохраняет баланс между интересами национальной безопасности и правом граждан на тайну частной жизни. По мнению главы Facebook, первоначальная реакция Белого дома на разоблачение шпионской деятельности АНБ нанесла ущерб американским технологическим компаниям, работающим за границей, сообщает Russia Today.

 

Версия для печати
13:30
 19 сентября
Сирийские власти будут выполнять все условия соглашения по химическому оружию и готовы передать его любому государству, которое сможет его принять, такое заявление сделал президент САР Башар Асад в интервью телеканалу Fox News.
14:00
 19 сентября
Возбуждено уголовное дело по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища в Амурской области. В Еврейской автономной области расследуется дело о ненадлежащем ремонте дамбы.
14:30
 19 сентября
Североатлантический альянс 2–9 ноября проведёт военные учения в Латвии и Польше. Они станут крупнейшими манёврами сил альянса в Восточной Европе с 2006 г., заявил главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. По сценарию маневров «Стедфаст джаз» необходимо отразить агрессию, которой подверглись страны НАТО. Генерал Бридлав отрицает, что в качестве вероятного противника на учениях подразумевается Россия.
15:00
 19 сентября
Американский сенатор – «ястреб» Джон Маккейн опубликовал на портале «Правда.ру» свои критические комментарии к статье российского президента в New York Times. В своей заметке сенатор заявил, что «верит в величие российского народа» и «уважает его право на самоопределение», при этом «русские заслуживают лучшего правителя». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что ответа на пассажи американского сенатора не будет.
15:30
 19 сентября
В каирском метро эвакуировали пассажиров – работа столичной подземки была приостановлена после того, как прямо на путях рядом с одной из станций были обнаружены две бомбы. При проведении силами безопасности спецоперации в пригороде Каира убит полицейский генерал.
16:00
 19 сентября
Одним из представителей президента РФ в Национальном финансовом совете стал Сергей Глазьев.
16:30
 19 сентября
Тропический шторм «Мануэль», бушующий к северо-западу от побережья Мексики, в минувшую ночь усилился до уровня урагана и нанёс сильнейший удар по популярному курорту Акапулько. Жертвами наводнений и селевых потоков, вызванных стихией, в Мексике стали 80 человек.
17:00
 19 сентября
Сразу после того как в европейских странах были приняты законы, разрешающие гомосексуальным парам усыновлять детей, в ЕС начали серьёзно обсуждать и возможность легализации кровосмешения. Причём многие политики называют это не иначе как европейской «гендерной нормой».
18:00
 19 сентября
Послу Нидерландов в Москве Рональду ван Дартелу в российском МИД сегодня вручили ноту протеста в связи с провокационными действиями ледокола «Арктик Санрайз» организации Greenpeace.
17:30
 19 сентября
Президент России направил приветствие участникам и гостям XV Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/, открывшейся сегодня в Москве. Российский лидер отметил важную роль Генассамблеи в консолидации медиа-сообщества на пространстве региона.
18:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Контуры военного кораблестроения до середины ХХI века обозначены на встрече создателей морской техники с руководством Минобороны и командованием ВМФ в Крыловском государственном научном центре.
09:00
 20 сентября
МИД РФ сделал представление советнику-посланнику посольства США в России по поводу информации о торговле российскими детьми, заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
комментарии
подробности
отражения