Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 19 сентября

Египетские «Братья-мусульмане» перешли к террору


В каирском метро эвакуировали пассажиров – работа столичной подземки была приостановлена после того, как прямо на путях рядом с одной из станций были обнаружены две бомбы. При проведении силами безопасности спецоперации в пригороде Каира убит полицейский генерал.

«Красная» ветка каирского метрополитена была сегодня парализована: в ста метрах от станции «Хэлмиет эль-Зейтун» были обнаружены две бомбы, сообщает РБК. Для того, чтобы эвакуировать людей и обезвредить боезаряды, работу метро приостановили. После того, как сапёры извлекли заряды, движение поездов восстановилось.

Каирские полицейские, между тем, сегодня ранним утром  начали проводить спецоперацию в городке Кердаса под Каиром, где сторонники «Братьев-мусульман» в августе захватили власть и убили более 10 полицейских. Сейчас в населённом пункте идёт бой, убит полицейский генерал Набиль Фарадж, сообщает Russia Today со ссылкой на ливанскую газету  The Daily Star.

Солдаты и полицейские вошли в Кердасу на рассвете, сторонники исламистов  сразу же обстреляли их из автоматов и гранатомётов. В перестрелке погиб генерал полиции Набиль Фарадж.

По последним данным, военным удалось сломить сопротивление боевиков и захватить площади и улицы городка. На месте было задержано 15 человек.

Солдаты и полицейские проводят повальные обыски в домах местных жителей. «Силы правопорядка не отступят до тех пор, пока Кердаса не будет полностью очищена от террористов и преступников», – заявил официальный представитель армии Египта Хани Абдель Латиф.

 

Версия для печати
16:00
 19 сентября
Одним из представителей президента РФ в Национальном финансовом совете стал Сергей Глазьев.
16:30
 19 сентября
Тропический шторм «Мануэль», бушующий к северо-западу от побережья Мексики, в минувшую ночь усилился до уровня урагана и нанёс сильнейший удар по популярному курорту Акапулько. Жертвами наводнений и селевых потоков, вызванных стихией, в Мексике стали 80 человек.
17:00
 19 сентября
Сразу после того как в европейских странах были приняты законы, разрешающие гомосексуальным парам усыновлять детей, в ЕС начали серьёзно обсуждать и возможность легализации кровосмешения. Причём многие политики называют это не иначе как европейской «гендерной нормой».
18:00
 19 сентября
Послу Нидерландов в Москве Рональду ван Дартелу в российском МИД сегодня вручили ноту протеста в связи с провокационными действиями ледокола «Арктик Санрайз» организации Greenpeace.
17:30
 19 сентября
Президент России направил приветствие участникам и гостям XV Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/, открывшейся сегодня в Москве. Российский лидер отметил важную роль Генассамблеи в консолидации медиа-сообщества на пространстве региона.
18:30
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Контуры военного кораблестроения до середины ХХI века обозначены на встрече создателей морской техники с руководством Минобороны и командованием ВМФ в Крыловском государственном научном центре.
09:00
 20 сентября
МИД РФ сделал представление советнику-посланнику посольства США в России по поводу информации о торговле российскими детьми, заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
09:30
 20 сентября
Инициатива о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль не ставила цель спасти лицо президента Обамы, заявил вчера Владимир Путин на встрече с членами клуба «Валдай». Он подчеркнул, что Россия не преследует своих интересов в САР, пытаясь сохранить там действующее правительство. Президент РФ заметил, что «особая ответственность» за ситуацию вокруг Сирии лежит отнюдь не только на России.
10:00
 20 сентября
В дагестанском Кизилюрте вчера были обезврежены две мощные бомбы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.
10:30
 20 сентября
Президент РФ на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» вчера высказал мысль, что если бы Украина сначала присоединилась к Таможенному союзу (ТС), то затем, координируя усилия, можно было бы добиться лучших условий сотрудничества с Европой. При этом российский лидер напомнил, что с точки зрения общих «днепровских корней», ментальности и культуры русские и украинцы – один народ.
11:00
 20 сентября
Собственную логистическую структуру будут создавать в оружейном концерне «Калашников». В планах концерна также создание завода по выпуску высокоточных вооружений.
11:30
 20 сентября
На открытии первой после сентябрьских выборов сессии областного Совета народных депутатов губернатор Кемеровской области выступил за отмену моратория на смертную казнь для чиновников, уличённых в коррупции.
комментарии
подробности
отражения